みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  わせだっこ中央保育園   >>  口コミ

わせだっこ中央保育園
(わせだっこちゅうおうほいくえん)

埼玉県 三郷市 三郷中央駅 / 私立 / 認可保育園

わせだっこ中央保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 1174 / 1287園中
    2022年05月投稿
      こじんまりした保育園ですが狭いなりに工夫をしてくださっています。子供たちは楽しく過ごしている印象。ただ、お盆休み、年末年始等休むよう言われるので仕事の融通がきかないひとにはおすすめしません。
      一応教育方針はあるみたいですが方針に沿って保育をしているかはわかりません。よくある普通の保育園かと。
      ベテランの先生が多い印象。若い人もちらほら。基本的にみなさん優しいです。体調が悪い時はなにかと病院にいくように勧められます。子供のことをよくみてくれで安心です。少し偉そうな?先生もいますがこちらが我慢すればよい程度かと。
      可もなく不可もなく。至って普通の保育園という印象。
      公園には頻繁に行っているようです。園内に小さな園庭があり、砂場もあります。
      園庭はとても小さいですが、0~2歳児が息抜きに遊ぶにはよい広さ。大きな園庭があれば理想ですが駅近なので仕方ないです。防犯面では入り口の前に柵はあります。室内はワンフロア。移動式ロッカーで年齢別に分けたり行事の際には広く使ったりされています。新しいので室内は綺麗です。
      アクセスは抜群。つくばエクスプレス三郷中央から近いです。車通園不可。徒歩、自転車を推奨されます。0歳児はベビーカー預ける場所あり。
      毎年個人面談があります。通勤時間、子供のこといろいろきかれます。保育時間について短くならないか圧をかけられるので少し不快でした。
      子供と保育士のイベントはいろいろしているみたいです。子供はたのしそう。保護者が参加する行事は数えるくらい。あまりないです。
      7:30~18:30 延長保育なし。お迎えに遅れるとチクチク言われるので注意。ご協力期間という名のお盆休み8/12~16?、年末年始12/29~1/4がある。ご協力期間中どうしても休めない人は預かってもらえる日もあるがお弁当持参。本当に休めないのか等かなり圧をかけられる。仕事の関係で休みを取りずらい人にはあまりオススメできない園。ほかの園に比べて融通がきくほうではないと先生からも言われた。上の子が通っていた保育園に比べ熱が出た時の呼び出しも多い。様子をすこしみる、などはないそう。子供のため!としきりに言われるがただ保育士の休みを確保したい雰囲気が漂っている。その分保育士はあまり辞めないようなのでその点はいいかも。
      駅から近いから。保活でここしか入れそうになかったから。三郷中央付近は近年子供が増えすぎて選びたくても園をえらべない。
      途中で転園した

埼玉県三郷市の評判が良い保育園

わせだっこ中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わせだっこ中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わせだっこ中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

みさとしらゆり保育園
つくし保育園
私立 / 三郷市 三郷中央駅
みさとしらゆり第2保育園