みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みさとしらゆり保育園   >>  口コミ

みさとしらゆり保育園
(みさとしらゆりほいくえん)

埼玉県 三郷市 三郷中央駅 / 私立 / 認可保育園

みさとしらゆり保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 504 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      立地面、施設、先生の印象など全て含めてとてもいい園だと思います。子供ものびのび過ごせていて楽しそうでした。
      毎日園庭で遊ばせたり、リトミックや体操を取り入れていたり、運動をさせることに熱心に取り組んでいた印象です。
      若い先生が多めで、少しベテランの年配の先生がいらっしゃいました。雰囲気がとてもよかったです。
      基本的には運動と音楽に熱心に取り組んでいて、週に何回か外部から講師を呼んでいました。
      比較的に新しくできた保育園だったので施設はとても綺麗でした。セキュリティ面も安全だった印象です。
      駅前にあるので働いてる方々にはとても立地がよく、送迎がしやすかったのがとてもよかったです。
      コロナ禍だったこともあり、父母会のようなものは在園中には一度もありませんでした。
      イベントや行事については、父母の参加はなく、子供たちだけで行っていました。
      開始の時間は7時半~18時半です。延長保育も利用できました
      駅から近く施設がきれいだったことが決め手でした。先生の雰囲気も良かったです。

教育熱心でロケもベスト。2歳児までしか預けられないのと、強いてあげれば第二保育園との連携を解除しつつあること。同じ法人で経営しているのでしっかり連携いただきたい。
      子供達が自分で考えて行動するよう促がしてくれる。体育や体操も含め教育熱心である。
      子供達が自分で考えて行動するように促がしてくれる。体育や体操も含めて教育熱心である。
      子供達が自分で考えて行動するように促がしてくれる。体育や体操も含め教育熱心である。
      駅前で駅に隣接しているので送迎に便利。保育時間も7:00-20:00と申し分なし。
      誕生会や保護者同行の遠足等盛りだくさんでしたが、コロナ禍の現状はイベントを自粛中です。
      誕生会や保護者同行の遠足等盛りだくさんでしたが、コロナ禍の現状は自粛中です。
      7:00-20:00までと申し分無しです。別料金なのは7:00-7:30、18:00-20:00です。確か。
      駅前で駅近なので送迎に便利な点。3歳になると第二保育園に転園できた点(連携解除で今年度まで)
      三郷市の一斉申込で入園しました。兄も通園していたので事前の情報収集はほぼ無し。
      無し。
    送迎はエントランスで完了。荷物も先生に渡す。以前のような入室しての着替えセットは無し。

先生がたくさんいるので1人1人をよくみてくれます。
      2歳児クラスからは体操があったり、カリキュラムが充実しています。
      1人1人をよくみてくれています。
      できないこともできるようになっていて
      トイトレなどしつけも早くとても助かっています。
      若手からベテランの幅広い年そうの先生がいらっしゃいます。
      親身になってお話を聞いてくださったり、優しい先生です。
      細かいことが多く、荷物が多いです。
      細かいことで呼び出しもあるので、そこが大変でした。
      園のやり方なので仕方ないですが。
      基本的に行事は土曜日なので、働く保護者にとってはありがたいです?
      前もって出欠の連絡がきて、確認することができます。
      行事は誕生日会、お祭り、運動会、クリスマス会など季節に応じたイベントがたくさんあります。
      どれも充実してます。
      駅から近くて送迎に便利だったからです。
      駅について徒歩でもすぐ行けるとかろが何よりの魅力で決めてになりました。

埼玉県三郷市の評判が良い保育園

みさとしらゆり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みさとしらゆり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みさとしらゆり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

わせだっこ中央保育園
私立 / 三郷市 三郷中央駅
みさとしらゆり第2保育園
フレンドキッズランド三郷園