みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  野火止保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野火止保育園
(のびとめほいくえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

なかよし保育園たのしい

子供一人一人の様子を詳しく教えてくれる。 園の雰囲気や先生達もしっかりしてて良くしてくれる。 何か不安になった事とか随時教えてくれたり親の話をたくさん聞いてくれる。
      子供達の自立を促すためにお買い物体験や色々してくれる。 野菜が嫌いな子がいたりすると夏になると野菜を育てて食べられるようにしてくれる
      毎朝明るく挨拶してくれたり親の体調を気にかけてくれたりしてくれる。 同い年の先生達が居るので気さくに話しかけてくれる
      夏休み、冬休みなどの長期の休みは、保育園やっててくれるので安心して仕事できるのでとても助かってます
      子供達がのびのび遊べているようでとても満足はしています。 プールの時は外部から少し丸見えなのでそこは少し気になる
      駅からも近くに公園もたくさん周りにあるのでお散歩の時はいいかもしれません。 隣は小学校があるので小学生とのコミニュケーションが取れるのでいいかもしれません
      月に1回程実施しているといった状況があるかとおもいます。 そのあとは運動会のお手伝いとかを先生達含めて話し合いします
      親子参加日の時は親と子供と一緒に作品を作ったりしています。いい思い出になります。
      開所時間は7時から19時までです。 時短の人は16時半以降は延長になります。30分200円です。 延長保育を利用する時は基本的に当日や前もって先生に言えば見てて貰えます。
      新規という事もあり家から近いところを選びました。 小さい所なので先生達もたくさん見ててくれるところです
      隣が小学校なので今の保育園の子達が行くので安心していける

近隣の保育園の口コミ

すこやか保育園

心も体も成長する園です
保護者|2016年

白梅第二保育園
(埼玉県・私立)

まだ、新しい保育園です。
保護者|2014年

みどりの丘の保育園