みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  白梅第二保育園   >>  口コミ

白梅第二保育園
(しらうめだいにほいくえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 認可保育園

白梅第二保育園 口コミ

(7) 埼玉県保育園ランキング 947 / 1287園中
      施設がきれいで、駐車場もあり送り迎えに便利で、年間を通して季節のイベントがあって子供たちが楽しく生活できたところ
      とくに力を入れているところは普段はわかりません。 丁寧に子供たちと接しているとこはいいと思います
      先生がたちが若くて明るいところで雰囲気が明るいところ。 子供たちに対しても明るく接しているところ
      延長料金は発生するが、19時まで見ていただけたところが助かりました。 土曜日も申請すれば見ていただけたところが助かりました
      施設はできたばかりだったのできれいでした。 セキュリティに関してはよくわかりませんでした。
      駅から離れていて自宅からもかなり遠い為。 道の向かいには広い公園があるので、遊ぶのは困らない。
      父母会はあまり参加cしていないのでわかりません
      夏祭りがあり親が準備するのでたいへんです。
      開所時間は7時から19時までです。18時以降は園長保育料が必要になります。
      二人いたので同じ園に入れそうなところで、新設の保育園だったので。
      入園試験はありませんでした。
      特に何も考えていなかった

子供が入園したころは出来たばかりで新しくきれいだった。 裏には市の公園や広場がありかなり外で遊ぶにはいい園だと思います。 先生が達は比較的若いせんせいが多いけれど、しっかりやって頂けたと思います。
      季節のイベントが多く遠足や芋ほり、ブドウ狩り、雪遊び、餅つき、クリスマス会、 夏祭りなど子供たちは自然や文化に触れていい体験ができると思います
      先生たちは若くて明るい人が多く、とても雰囲気は良かったと思います。 先生たちの入れ替わりが激しかったように感じます。
      教育内容はあまりよくわからないが、毎月絵本を買った、作成したりしたものを家に持って帰ってきた記憶があります。 外に出かけることが多いような気がします、
      月に一回実施していました。 普段のことの報告程度でした。
      夏祭り、遠足、芋ほり、ブドウ狩り、雪遊び、クリスマス会、餅つき
      新設で入園の店員が多かった為。 近所は駅前の施設は入園の定員が少なかった為

木の温もりが溢れ、屋上にはプール、園庭には園児に大人気のアンパンマンの遊具が輝いており、近所の子供たちの憧れとなっているようです。目の前には公園があり、イベントごとは公園で行います。また、1年を通してイベントがあり、保護者も参加できます。年中からはリトミック教室があり、年長になるとお茶会があり、礼儀作法を学びます。登降園時は、エントランスにてタブレット入力、園生活の写真はネット注文等、保護者の意見にも耳を傾け検討・改善してくれる先生方の姿勢も好印象です。
      期に一回ぐらいで、園での様子や成長、こうして行きたい!というお話を、担任の先生から聞ける懇談会があります。平日の夕方です。
      先生にも色々なタイプの方がいますが、比較的若い先生方が担任につき、サポートにベテラン先生方がついている感じです。お迎え時に、今日の〇〇を話してくれます。些細な事ですが、嬉しく感じます。
      遊びの振り幅が多い気がします。お金をかけずにおもちゃを作るプロだなーと思います。
      子供たちが勝手にドアが開けられない様に、年長が手を伸ばさないと届かない高さに鍵があります。警備会社も入り、近所で不審者情報があると、入り口の自動ドアのスイッチを切り、重たいドアを手動で開けないと入れない様に臨機応変に動いてくれます。
      駅から少し距離があるので、自転車や車での送り迎えが多いです。駐車場が少なく、混むと大変です。ただ、周辺には、ヤオコーや、雑貨屋、100均、カフェ、はま寿司、食べ放題、クリーニング、郵便局、眼科があり、歩道が広く整備されているので歩きやすいです。
      全学年・クローバー会(保護者)役員になる可能性があり、年間通してイベントのお手伝いをします。
      期に一回、担任との懇談会があります。
      年長のみ、卒園対策役員があります。
      夏祭り
      運動会
      クリスマス会
      もちつき等
      自宅近くにできた為

施設が新しくきれいなところと、季節によっていろいろなイベントがあり子供も楽しんでいるところがいい。子供嫌がったしないのでいいかと。
      私はあまり方針等はあまり気にしていないが、きちっと挨拶ができるようになってきているのでいいと思います。色々な遊びからいろいろ学んでいるのでいいです。
      明るい先生が多く、色々な年代の先生がたがいていいと思いますが、少し入れ替わりがあるように感じます。
      保育時間が朝の7時から18時30分までと、長いので助かっていますが、延長保育が30分しかないでもう少し長くしてほしいです。
      施設はまだ新しくきれいなところがいいと思います。セキュリティーに関しては、良くわかりません。
      立地については新座駅を使用している方にはいいですが、私は家から遠いので、不便です。送り迎えは車ですが、駐車スペースがもう少しあるといいです。
      特にない。
      運動会、クリスマス会、芋ほり、ブドウ狩りなど
      新規に新設した保育園なので、定員が多く入園しやすそうな為

施設はまだできて3年なのできれいいで、近くに広場もあり、のびのび遊ぶことがが出来ます。子供がちゃんとあいさつができるようになっているから。
      挨拶や礼儀など基本的なことを教えてかつ、自然にたくさん触れてのびのびとした環境で子供たちが色々なことを感じるところ。
      若い先生が多いですが、みなさん明るく挨拶をしてくれて、とても子供たちを良くみて頂き、とても熱心に感じます。
      土曜日が仕事の時には預かってもらえてとても助かっています。一番上のクラスではお茶会や英会話などの時間もあります。
      大きい通りに面していますが、歩道の幅も広く街灯もそれなりになり比較的安全に感じます。
      私の自宅からは遠いので、少し不便に感じます。立地的には開発最中なので周りはきれいです。
      担任の先生からの話など
      運動会、遠足、クリスマス会、夏祭り
      新設されたので募集人員が多かった為

2014年07月投稿
      施設が新しくきれいなのがいいと思います。駅から距離が離れているので、我が家からの送り迎えが遠いところがちょっと悪いかと。
      挨拶ができる子が教育方針なので、個人的には挨拶はコミニケーションを取るのに一番重要だとおもうからです。
      先生たちは色々な年代の先生がいて、若い先生でもフォローできる体制があると思います。イベントではみなさん一生懸命にやっていていいと思います。
      季節ごとの行事がたくさんあったり四季を感じて成長でき、年長からはお茶会があり礼儀作法などの教育もいいとおもいます。
      築2年なので施設が新しいのできれいなところがとてもいいと思います。扉が無垢の木でとても自然な感じがいいと思います。
      駅からの距離が結構あり、送り迎えが大変です。当然車での送り迎えが多いけれど、駐車上があまり確保されていないため不便です。
      担任からの話、子供についての保護者からの話
      遠足、夏祭り、運動会
      家から近く、入園できるところ

まだ、新しくきれいで近くに公園もたくさんあり、子供が毎日楽しそうに今日はどこどこの公園に行ったよと報告してくれるため。
      遊びを中心に自然との触れ合いや集団でのルールなどを教えてもらってますが、もう少し文字などの勉強をやってもらえるとうれしい
      送り迎えの時に先生方全員が明るく挨拶をしていただき、子供達にも熱心に接しているるのがよくわかるため。
      四季を通じて遠足や夏祭りやクリスマス会や餅つきなどいろいろな行事があったり、クラスによってはお茶会や英会話の授業があるところ
      建物は新しくきれい園庭にはアンパンマンの遊具がありきれいで目の前の歩道も広くてきれいですが、車道は車通りが激しいかと
      我が家からは徒歩での送り迎えは不可能なため、不便ですが、利用しているほとんどの保護者には駅に向かう途中なため便利かと
      担任からの話やお願いなど
      遠足、運動会、夏祭り、クリスマス会、餅つきなど
      新設されたから、入園の定員は多かったから

埼玉県新座市の評判が良い保育園

白梅第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白梅第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白梅第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

音羽の森新座保育園