みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  横田保育園   >>  口コミ

横田保育園
(よこたほいくえん)

埼玉県 新座市 ひばりヶ丘駅 / 私立 / 認可保育園

横田保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 929 / 1287園中
      一年を通して、四季折々の経験ができるので、子供たちも笑顔が多い。 いつも楽しそうに保育園に行ってる息子を見ていると嬉しくなる
      子供の成長のためにいろいろな経験をさせてくれている。 家ではできないことを保育園でやってくれるから、とても助かってる。
      親切な先生もいるが、挨拶をしてくれない先生いる。 とても嫌な気分になる。 先生がそういう態度をとるのはありえない
      色々な経験をさせてくれるから、保育園にはとても感謝している。 貴重な体験は、子供にとって大切なことだから、ありがたい
      防犯面では少し不安がある。 塀がひくいので飛び越えることもできるのではないかと考えてしまうことがある
      家から自転車で5分という好立地なところにあり、とても助かっている。 近くの保育園に入園できてほんとによかった
      コロナにより懇談会は無くなりましたが、個人面談はやってくれているので、助かっている
      運動会、クリスマス会、誕生日会などやってくれます。 大きくなるにつれ、他にも遠足やうどん作り体験ができる
      私は短時間保育なので、朝の8時半から16時半まで。 延長保育は30分ごと200円が発生する。
      子育て支援センターが一緒になっていて、そこにお世話になって、保育園もいい印象をもったから
    コロナにより、臨時休園が1ヶ月半ありました。 そのほかにも仕事が休みの日は家庭保育をお願いされた

沢山の遊びをしてくれる。先生が優しい。 連絡帳ノートに一日の様子を記入してくれるので、どんな風に過ごしたのかがよくわかる
      イベントに力を入れていて、練習もきちんとしっかりやって発表のときにしっかりとやり遂げる
      先生は優しくて好印象の方が多い。笑顔で挨拶してくれる。 相談もしやすい。 話しやすい
      イベントに力を入れていて、充実した園生活を過ごしている。笑顔で表現豊かになるように力を入れている
      カードがあって、防犯面でも力を入れている方だと思う。安心して預けられるから親としては安心する
      家から自転車で5分で行ける所にあるので、とても助かっている! 保育園の近くには病院やスーパーもあるので、いざという時はとても役立つ
      半年に一度、懇談会があって、自己紹介をしたり、先生が子供の様子を話したりしてくれる
      うどん作りがあって、みんなで一緒に作って、給食でそのうどんが食べられる
      私が預けられる時間帯は短時間保育なので、朝の8時半から夕方の16:30まで。
      家から近く、園庭が広い。 支援センターが併設してあって、そこに行くことが多く、先生も親切でとてもよかったので、そこの保育園に決めた
      特になし
      近くの小学校

保育園での遊びに関しては色々な遊びがあるから子供が色々と成長できる。自律神経を刺激して学ぶ力を養っている
      鼻水を拭くティッシュを再利用してるところをみたときはショックだった。 名前をよく間違えて、別の子の洋服を着せられたり、別の子の洗濯ものが入ってたりしてた
      保育園での生活を連絡帳に書いてくれる。私も書いたりして交換日記みたいな感じになる。 子供の成長が嬉しい
      懇談会があり、先生と親達で話したりしてた
      毎月誕生日のイベントがあり、その時の給食は誕生日メニューになる。 夏祭りがあったりする
      家の近くだし、子育て支援センターもいっしょにあり、よくそこに遊びに行っていて信頼感が得られたから
      面接のみ。先生2人に対して、夫婦と子供で面接した。
      なにもしていない。なにもかよっていない。

2015年11月投稿
      餅つきやハロウィンなど、小さな季節の行事も大切にし、様々な経験をさせてくれます。
      先生たち手作りのグッズを使って楽しくゲームなどしてすごしているようです。
      園庭も十分な広さがあり、清潔で過ごしやすいと思います。
      のびのびと遊ぶ中で、協調性を身につけているように思います。お友達との関わり合いの中で思いやりが育つようです。
      みなさん明るくて優しいです。相談にも親身になって回答していただけます。子供も先生が大好きなようです。
      18:30以降は1回250円の延長料金がかかります。月払いで2000円です。夜は19時までの保育です。
      最近登園にセキュリティーカードが導入されました。門が開けっ放しなのは怖いと思っていたので、良かったです。
      近くにひばりが丘駅行きのバス停があります。自転車置き場もバス停付近にあります。。
      年に二回懇談会があります。子供たちの普段の様子を撮った映像を見せて頂けます。
      お泊り保育がなくなってしまい、夕焼け保育に変更になりました。私が子供の頃は思い出深い行事だったため、非常に残念です。
      自分自身の出身の園だったため。

決まりを守らせながら、よく遊ばせてくれます。給食は通った二人とも美味しいと言っています。おやつも手作りの家庭的なものが多いです。
      遊びを通して心身の健康を育む、集団の中で基本的生活習慣を身につける。そのとおり、先生方も一緒になってよく遊んでくれます。集団でのルールを全体で教えていく姿がよく伝わり安心してお任せできます。
      転居から二人の子供を入園させたので、私が見て来たのはこれで丸3年ですが、男性保育士がいません。よってほぼ女性の中で保育されます。その点が時にバランスとして気になりますが、全体のまとまりはよいほうだと思います。主任保育士にもよるのかもしれません。
      英語、リズムの時間がありました。これも来期からは変更になり、英語と創作の時間となるようです。他の園では経験した、体育の専門の先生や時間がありません。敷地内の田畑で農作物の収穫体験ができます。保護者がお休みの時も、短時間の預かりを許容してくれているので、精神的に大変助かります。以前の園ではありえないことでした。
      改築されてまだ数年なので、施設は大変キレイです。お金もかかっているという感じで、一瞬幼稚園のようです。セキュリティに関しては、カードキーがなく、若干弱めかもしれません。
      住宅街の中、数十秒で小学校もある閑静な場所です。が、裏には敷地の田畑があり、自然も豊かです。
      担任先生からのお話、時に普段の生活の様子を録画したビデオを見せてくれます。保護者どうし話し合えるクラスもあります。
      入園式、お花見、遠足、年長園長保育(お楽しみ会)、運動会、クリスマス会、消防団の出初式、卒園式、それに毎月誕生会があります。
      転居前に遠方から探したため、家の近く、やがて通う小学校にも近いこと、雰囲気が良さそうだったこと。

埼玉県新座市の評判が良い保育園

横田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

みき保育園