みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  けやきの森保育園蕨園   >>  口コミ

けやきの森保育園蕨園
(けやきのもりほいくえんわらびえん)

埼玉県 蕨市 西川口駅 / 私立 / 認可保育園

けやきの森保育園蕨園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 262 / 1287園中
    2021年05月投稿
      先生方も優しいですし、給食も美味しそうです子どもも毎日楽しそうに通っていて、入園させてよかったなと思います
      食事のマナーなどをしっかり教えてくれます。 園での様子もしっかり伝えてくださり、安心して子供を預けられます
      先生は明るく優しい方が多い印象です。優しいだけでなく、子どもをひとりの人間として見てくださります。
      ダンス教室や絵画教室があり良さそうです。 あと英語教育があったらもっとよかったなぁと思います。
      園庭もあり、子ども達が楽しそうに遊んでいる声がいつも聞こえます。 園庭は目隠しのようなものがされているので防犯上も安心です。
      車量の多い道ではないので安心です。 また我が家の場合は自転車でも車でも通勤すやすく便利です
      父母会は特にありません。 運動会や生活発表会は先生方が全て準備してくださるので父母が出ることはありません
      運動会や生活発表会があります。 そういったイベントで子どもの成長を見ることができ大変いいです
      開所時間は7:30から18:30です。18:30を超えますと延長保育となるそうです。 延長保育を利用したことがないので詳しくわかりませんが、数日前に土曜保育等の利用の連絡が必要なようです
      見学に行った際に先生方の感じの良さや子ども達が楽しそうに通っているのを見たことです。 あとは通園の利便性です

先生と園児が生き生きとしており、園の雰囲気が良い。保護者同士も仲が良く、年間行事への参加も熱心。保育園に対して信頼感がある。
      子供が自分のことは自分でできる力をつけるために、着替え、身支度、歯磨きなど、保育を通して先生が熱心に指導してくれる
      明るく元気な先生ばかりで、子供一人一人のことを詳しく話してくれる。子供に対してしっかりとしつけるところは伝えてくれる。
      ダンス教室、食育、体操教室、ボイストレーニングと、様々なプログラムが充実している
      入り口にはセキュリティゲートに防犯カメラがあり、外部から侵入できない工夫がされている。
      蕨駅と西川口駅の両方を利用でき、近くには公園も多く、閑静な住宅街にあって静かで環境が良い。広い園庭もある。
      父母会は一切なく、働く保護者の負担を極力なくそうという園の方針。
      イベントや行事は、保護者も参加するものとして、入園式、卒園式、夏祭り、運動会、発表会がある。園児のみが参加するイベントは、遠足、七夕、お月見、ハロウィン、毎月の誕生会など多数ある。
      開所時間は7:30~19:30で、18時半以降は延長保育となる。
      広い園庭があり、先生が明るく元気で、新しく園舎が綺麗だったから。
    保護者の送迎時に玄関先でのアルコール消毒とマスク着用の義務化。

先生が熱心で丁寧。 広い園庭がある。 保護者参加の行事が少ない。(デメリットでもある) 家庭で用意しなければならないものが少ない。(園で支給してくれる。) 人数が多く活気がある。(デメリットでもある)
      自分のことは自分でできるように支援・見守りしてくれる。正しいことと間違っていることをきちんと指導してくれる。
      元気で明るい先生ばかりで雰囲気が良い。 若い方からベテランの方までそろっているので安心。 子供に対してのしつけ指導もしっかりしている。
      子供の成長に合わせて様々な活動を考えてくれている。 連絡ノートで細かい普段の生活を報告してくれるので安心。
      父母会はない。園の方針で保護者になるべく負担を掛けないようにするという考えのため。
      イベントや行事は入園式・卒園式、運動会、生活発表会、夏祭りがある。 日曜日に開催されるので参加しやすい。
      広い園庭がある。 自宅から近い。 先生や園の雰囲気が良い。 評判が良い。 見学して印象が良かった。 新しくてきれいで設備が整っている。 給食室があり栄養士も常駐なので毎日温かくて栄養を考えた給食を提供している。 園から支給されるものが多く保護者の負担が少ない。
      親と子供と園長先生との面接。入園が決まってから実施されたので選考のためというよりは最終決定という内容だった。
      試験対策は特にしていないが事前に見学に行った。

とにかく新しい保育園なので、先生と保護者が一体となって進めたり考えたりします。親も任せきりにならず良くしていくべきです。
      新しい保育園で設備や現代の教育の仕方に合わせた方針でした。
      特に外遊びやプールでは安全性を考慮されており、複数の先生で様子を見たり籠車などの活用もありました。
      若い方が多い中、叱る事や叱責はあまり行えてないような気がしますが、他は元気良くて明るい感じが良かったです。
      その日会ったことを最低一個は考えた伝えてくれるのもありがたい。
      新しい保育園なので遊具なども揃っており、入り口もバリアフリー対応でした。そういった部分は保育園としても良い。
      教育といえば褒めたり叱ったりですが、叱ることがあまりないようです。
      保育園への入り口は暗所番号式ロックで、他の入り口もセキュリティロックされてますが、隣の駐車場から変な人が侵入するなど考えられる為、柵にも工夫が必要かもしれません。
      大きい道路がある為、公園への道には歩道橋が必要です。もちろん道路の反対側から登園する子は大変でしょう。
      けやきの森保育園では父母会などは有りませんでした。無い保育園もありますが必要だと思いますので変化に順応する準備も考えるべきです。
      夏祭りや運動会などメジャーなものから、生活発表会などもあり歌や劇などお遊戯会的なものもあります
      開園時間は7:30~で土曜日は休日保育をしています。日曜日はお休みで延長保育は対応している。
      実は他の場所だと遠くて通えない所にあるため、もし入園出来ないなら諦めるほかありませんでした。
      しかし、新しい保育園なので全てがこれからという感じで任せきりの御父母には向かないかな。

埼玉県蕨市の評判が良い保育園

けやきの森保育園蕨園のコンテンツ一覧

このページでは、けやきの森保育園蕨園の総合評価に関する口コミを表示しています。
けやきの森保育園蕨園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

たんぽぽ保育園