みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  けやきの森保育園蕨園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

けやきの森保育園蕨園
(けやきのもりほいくえんわらびえん)

埼玉県 蕨市 西川口駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく元気な園生活ができる場所

先生が熱心で丁寧。 広い園庭がある。 保護者参加の行事が少ない。(デメリットでもある) 家庭で用意しなければならないものが少ない。(園で支給してくれる。) 人数が多く活気がある。(デメリットでもある)
      自分のことは自分でできるように支援・見守りしてくれる。正しいことと間違っていることをきちんと指導してくれる。
      元気で明るい先生ばかりで雰囲気が良い。 若い方からベテランの方までそろっているので安心。 子供に対してのしつけ指導もしっかりしている。
      子供の成長に合わせて様々な活動を考えてくれている。 連絡ノートで細かい普段の生活を報告してくれるので安心。
      父母会はない。園の方針で保護者になるべく負担を掛けないようにするという考えのため。
      イベントや行事は入園式・卒園式、運動会、生活発表会、夏祭りがある。 日曜日に開催されるので参加しやすい。
      広い園庭がある。 自宅から近い。 先生や園の雰囲気が良い。 評判が良い。 見学して印象が良かった。 新しくてきれいで設備が整っている。 給食室があり栄養士も常駐なので毎日温かくて栄養を考えた給食を提供している。 園から支給されるものが多く保護者の負担が少ない。
      親と子供と園長先生との面接。入園が決まってから実施されたので選考のためというよりは最終決定という内容だった。
      試験対策は特にしていないが事前に見学に行った。

先生方も優しいですし、給食も美味しそうです子どもも毎日楽しそうに通っていて、入園させてよかったなと思います

食事のマナーなどをしっかり教えてくれます。 園での様子もしっかり伝えてくださり、安心して子供を預けられます

先生は明るく優しい方が多い印象です。優しいだけでなく、...

とにかく新しい保育園なので、先生と保護者が一体となって進めたり考えたりします。親も任せきりにならず良くしていくべきです。

新しい保育園で設備や現代の教育の仕方に合わせた方針でした。
特に外遊びやプールでは安全性を考慮されており、複数の先生で様子を見たり籠車などの活用もありました。
...

近隣の保育園の口コミ

たんぽぽ保育園
(埼玉県・公立)

並木保育所
(埼玉県・公立)

青木保育所
(埼玉県・私立)

けやきの森保育園蕨園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング