みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  わらびさくらさくほいくえん   >>  口コミ

わらびさくらさくほいくえん
(わらびさくらさくほいくえん)

埼玉県 蕨市 蕨駅 / 私立 / 認可保育園

わらびさくらさくほいくえん 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
    2020年04月投稿
      比較的新しく綺麗な設備で、若い先生達が多いですが、優しく気配りあるので安心して預けられます。子供達も明るく元気にあいさつしてくれる子が多く気持ちのよい園です。
      「お家のような保育園」この言葉があらわすように、子供達が楽しく過ごせる空間と美味しい給食、優しく厳しい中に安心感がありました。
      先生たちは忙しい中でも、その日何があったかを細かく教えてくれることが多く、安心して預けられます。
      保育時間にドラキッズや、先生手作りのワークなどでたのしくひらがななどを教えてくれ、とても助かります。しかし遠足や発表会など、課外活動が少ないような気がします。
      園周りにはほどよい高さの壁があり、オートロックの玄関、防犯カメラが設置してあり安心です。
      駅前ではないので、ざわついた環境ではなく落ち着いています。園庭が無い為、普段から近隣公園へ散歩がてら遊びに行くので交通ルールの勉強にもなります。
      懇談会があり、時間は長くなく端的におはなししてくれるので特に負担はあらりません。日常生活を映したビデオ鑑賞会などをしてくれるのが楽しみです。
      最大のイベントは運動会です。園庭が無い為、市立体育館にて午前中のみ行われていました。普段なかなか会えない小さい赤ちゃんたちから年長さんの成長した姿まで楽しめるので、満足度は高いです。
      延長保育は利用したことが無い為、詳しくはよくわからないのですが、スポットで利用できたり最初から登録して利用できるみたいです。
      新しい園だったので、口コミなどはあまりなく最初は不安でしたが、自宅けら近く通いやすいことと、施設、設備が綺麗なところ、セキュリティのしっかりしているところが決めてでした。
      私立は考えておらず、近くの公立小学校でのびのび過ごさせたかったので、決定しました。

出来てまだ数年の新しい園です。途中入園でしたが、園長先生初め、担任の先生も皆さん優しくて、ステキな園です。
      週1回ドラキッズの講師の方を読んで算数やひらがなを教えてくれました。また絵本コーナーもあり、お迎えの時、毎日、2冊ぐらい持ってきて読んでいました。
      引越しなどで色んな園を経験しましたが、その中でも1番良い先生が多い園です。 園長先生は、いつも笑顔で挨拶して下さり、廊下でグズグズしているといつも声をかけて宥めてくれてとても嬉しかったです。担任の先生も若い方でしたが、笑顔がいつも眩しかったです。近くの公園や図書館、少し遠目の公園など園外の活動もしてくれました。子供の指導の事もたくさん話しました。素晴らしい先生ばかりでした。
      学習も制作も運動もバランス良く行っていると思います。園庭が狭いと思っていましたが、近くの公園をたくさん回って遊んでいました。
      専用のカードがないと開け閉め出来ない扉となっていました。また外から園の様子も覗けないようになっていて安心でした。車を停めるところがないのは、不便でした。
      私の住まいが線路の反対側だったので通園は大変でしたが、住宅街にあり、道路もあまり車通る所ではないので、立地は悪くないと思います。
      父母会というのはなかったですが、代表の方が1人いたと思います。年2回子供の様子を見たり、給食を食べる機会がありました。それも午後6時と仕事終わりの時間なので参加しやすかったです。
      年中行事に合わせて、色々イベントはしていました。ハロウィンの時は、仮装して近くのゴルフ場へ訪れてお菓子を貰いに行ってました。親が参加するのは、運動会のみでした。生活発表会などがないのは寂しいなっと思いました。
      土曜日も利用が出来ました。 公立の保育園が14時までだったので夕方まで預かってくれてとても助かりました。
      通いやすさを考えていたので、こちらの園は第3希望でした。新設の園で、6歳児クラスは人数が少なく、途中入園のうちの子には、突然大勢の中に入るより、アットホームなクラスの雰囲気の中通えるのはいいと思いました。
      私立の選択肢はなかったので、通学範囲内の公立小学校にしました

埼玉県蕨市の評判が良い保育園

わらびさくらさくほいくえんのコンテンツ一覧

このページでは、わらびさくらさくほいくえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
わらびさくらさくほいくえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

けやき保育園