みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  いちごひがし保育園   >>  口コミ

いちごひがし保育園
(いちごひがしほいくえん)

埼玉県 川口市 鳩ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

いちごひがし保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 632 / 1287園中
      施設も新しく先生の人数も足りており、問題はない保育園と思われます。朝のマッサージなど独自の教育方針もありしっかりしていると思いました
      裸足で遊ばせる、朝のマッサージ、泥んこ遊びなど 健康的な教育方針だと思います。
      先生たちのコミュニケーションもしっかりしており、担任の先生だけでなく、分け隔てなく声をかけているのを感じています。
      近くに公園はないのですが、定期的にみんなを連れて行ってくれたり、狭い園の校庭をうまく活用して、泥んこ遊びやプールなども実施しています
      玄関のドアだけでなく、入り口にも鍵があり、不審者対策はしていると思います。また子供が勝手に出れないような柵もあります
      自分の家からはすぐなので。 交通の便を見ても鳩ヶ谷駅から6分程度ですし、すぐ近くに園の駐車場もあり便利かと。
      グリーンセンターへの親子遠足、夏祭りに秋の運動会など一通りの行事は揃っています
      親だけでなく祖父、祖母も連れて運動会やお遊戯会に行っています。
      6時まで無料。6時以降は一回300円、4回以上で2000円だったと思います。
      家からすぐ。とにかく立地が良く、校舎も新しいのですぐに決めました。
      特にありません。
    投稿者ID:542057

施設も新しく、園長先生や先生方が熱心なので子どもも保育園での生活を楽しんでいる様子。子どもを安心して預けられる。 食事にも気を使ってくれるので安心。
      音楽に日頃から触れさせることで心を豊かにする情操教育を行うという方針が良いと思う。 自分のことは自分でできるようにという考えで着替えなどを少しずつチャレンジさせてくれるので家庭生活でも助かる
      先生方がいつも明るく良い雰囲気、素敵な笑顔で挨拶してくれるので、子どもも挨拶が上手になった。 連絡帳も詳しく記入してくれるので保育園での様子も把握できる。先生方が家庭の状況も把握しながら、話をしてくれるので安心して預けられる。
      どろんこ遊びやプール遊びも子どもの発達のことを考えて取り組ませてくれるので子どもの発達、成長のことを意識できるので助かる。 音楽や運動を軸に遊びながら学習させる方針が良いと思う。
      保育園での様子の報告が中心で、保育士や他の父母とのコミュニケーションや情報交換ができるので良い機会になった。父母の負担にならないように回数が少ないのもよかった。
      親子遠足でグリーンセンターでの遠足行事があるが、先生方が一生懸命に企画をしてくれるので、親子ともに楽しむことができた。
      保育園の見学で園児達の楽しそうな活動の様子を見て入園を決めた。安心安全な食事や教育方針が家庭で考える育児の方針と合っていると思ったため。

先生たちは明るく雰囲気が良い保育園で特に大きな問題もなく楽しく通っていましたし、卒園後も先生に合うと挨拶をしてくれて感じは良いです
      健康に注力しており、体操の時間や朝の運動、ストレッチなど体を動かすことは入念に行って健康の意識が高いと感じました。
      先生たちは若い人から中堅、ベテランまで満遍なくいる感じで、挨拶もしっかりしていて特に問題はありませんでした
      健康に気をつけいるので、朝のストレッチなどで子供と積極的に触れ合いながらコミニュケーションをとっています。
      園庭が小さいです。鍵も簡単なもので少しセキュリティは心配になる感じはしていました
      立地は駅から10分以内で自分の家からはすぎでした。すぐ近くに公園はありませんが、歩いて10分くらいに場所には四方に公園があります
      月一回くらい強制ではない父母会ありました。強制ではないので行く人は決まってましたが。特に問題はなかlyいたです
      夏祭りやお泊まり会などいろいろ考えて行事はありましたq。多くもなく少なくもなく良いタイミングだったと感じてます
      自分の子は時間内の対応で済んだので特にわかりません。そんなにおかしな対応はなかったと感じています
      通園に便利なのと雰囲気が明るく先生たちの対応がよかったので選びました。
      公立小学校

小さな保育園ですので、0歳児から2歳児までは同じ部屋で保育されます。プールや泥遊びなど、みんなでやるので楽しいようです。
      ただ、布団の持ち帰りが毎週あるのでそれが大変です。
      乳児クラスは、毎日、体のマッサージがあるようで、温かみを教えてくれるのでとても良いと思います。ただ、お迎えに行ったときの時間帯は、各自バラバラな遊びをして、たまに一人で寂しそうにしている時もあります。
      帰りの時間に、一言もこえをかえてもらえない時もあります。昼間はわかりませんが、朝と夕方は、先生の数が少ないような気がします。
      子供が小さいので、教育、という観点ではわかりませんが、保育の観点では、沢山の学年と一緒にすることで、小さい子を可愛がる気持ちが育てられていいと思います。
      父母会は一切ありません。そのため、とても楽です。
      園に入った直後に、親子遠足として、近所のグリーンセンターに行きました。とても楽しかったようです。
      家からとても近かったし、設立から2年でとても新しかったからです。

交通のアクセスは良くはありませんが、先生はみんな丁寧で優しく雰囲気がいいです。子供としっかり向き合っています。
      一人一人の先生がしっかりと子供と向き合っています。体力作りや小学校に就く前の基礎学力作りをしてくれます。
      先生一人一人がしっかりと丁寧に子供の個性を考えて、じつくりと向き合っています。先生の雰囲気がいいです
      小学校に入るまでに必要なひらがなの読み書きや時計の読み方などしっかりと教えてくれます。子供の目線で接してくれます。
      園庭は少し狭いように感じます。駐車場も狭いのですが、車で迎えに来た保護者がずっとお喋りしててなかなか空きません。
      保育園の周りは本当に何もありません。駅からも遠すぎる訳ではないですが、近くもありません。
      自分は参加したことがないので、よくわからないです。
      イベントの思い出をしっかり写真やDVDにしてくれます。
      自分は利用したことないので、よくわかりません。
      近くで新しく、園の教育方針もしっかりとしていたので、決めました。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

いちごひがし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いちごひがし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いちごひがし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

里保育所