みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ココファン・ナーサリー浦和前地   >>  口コミ

ココファン・ナーサリー浦和前地
(ここふぁん・なーさりーうらわまえじ)

埼玉県 さいたま市浦和区 浦和駅 / 私立 / 認可保育園

ココファン・ナーサリー浦和前地 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 934 / 1287園中
      習い事があるか知りません。アクセスはとても魅力的ですが、先生の質を考えるとあまりおすすめできません。ただ、たぶんとても人気であり入るのは相当難しいと思います。
      他の保育園と同じようにそれなりにしっかりとした教育方針が掲げられていました。よく内容は覚えていませんが、よくあるのびのび育てるとかそういうものをかかげていたとおもいまづq。
      先生の評判はあまり良くなかったです。怪我をしていてもどうして怪我をしたのか把握できていなかったり、お友達同士のトラブルもきちんと把握できていないと聞いたことがあります。
      外にお散歩にあまりいかないと聞いたことがあります。外に遊びに行かない理由はわかりませんが、子供にとって外で遊ぶのが一番重要な時期であると思うのでざんねんですq。
      園庭がありません。また、目の前が道路なのですが、飛び出してしまいそうになっていた子供さんを見かけたことがあります。
      浦和駅というターミナル駅にありとても便利だと思います。駅から出てすぐです。近くに公園もあるのでいいと思います。
      保護者会はあると聞いたことがあります。役員のようなものはないようです。
      季節に合わせたイベントをやるようです。野外活動があるのかはわかりません。
      時間もよく知りません。親が休みの日は厳しく、迎えが遅くなると何か言われます。
      認可なので、選ぶというよりはとりあえず何処かに決まってよかったなといったかんじでした。

園の雰囲気が良く、子供たちも先生が大好きです。先生方の異動に子ども達がショックを受けてしまうこともあるくらいです。子どもと先生の関係性が良いのが一番の理由です。
      養護と教育の一体化に力を入れており、スポーツチャンバラや学研教材などを取り入れて、子ども育つ力を伸ばしながら、学力・体力の向上に取り組んでいる。
      先生たちは明るく、子ども一人一人をしっかり見ている。また保護者に対しても親切、かつ、時には的確な助言をしてくれる。
      スポーツチャンバラや学研教材を取り入れて、養護のみでなく、体力及び学力の向上にも力を入れている。
      車に接しやすい場所には子どもたちの保育ルームを作らない、道路に面した場所ではなく、建物の真ん中に園庭を作るなど、施設配置が工夫されている。また玄関はオートロックになっていて、不審者が簡単に入れないようになっている
      自宅から近く、駅からも徒歩圏内であり、立地が良いと思います。また、閑静な住宅街にあり、周囲には大小様々な公園がいくつかある、理想的な環境だと感じています。
      通常の父母の会とは少し違う気がしますが、運営委員会を年1回開催しています。参加したことがないので、良くわかりませんが、保護者が園の方針に提案など意見できる場と聞いています。
      親が参加するイベントは7月に夏祭り、10月に運動会、2月にお遊戯会があります。いずれの会も土曜日で親のお手伝いはほとんどありません。うちの子はどのイベントも楽しんで参加しています。親としても子どもの成長が見られるのでありがたいです。
      開所時間は7時~20時になります。延長保育(18時以降)を申請すれば18時半におやつ、19時半には夕食が出るようです。※いまのところ、夕食を利用した人はいないと聞いています。土曜日も数人の園児が保育園を利用しています。
      入園を決めた理由は、開所(新設)のタイミングが子どもの入園時期と合っていて、家からも近かったからです。
      入園試験はありませんが、さいたま市が実施している面接(面談)は受ける必要があります。
      何もしていません。

埼玉県さいたま市浦和区の評判が良い保育園

ココファン・ナーサリー浦和前地のコンテンツ一覧

このページでは、ココファン・ナーサリー浦和前地の総合評価に関する口コミを表示しています。
ココファン・ナーサリー浦和前地はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

スターチャイルド浦和保育園