みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  西遊馬保育園   >>  口コミ

西遊馬保育園
(にしゆまほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 指扇駅 / 私立 / 認可保育園

西遊馬保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 483 / 1287園中
      とても信頼できる保育園です。子どもも先生やお友達ととても楽しんでいます。自分でできることが増え先生たちと共感でき親としてますとても嬉しいです。
      先生たちが子供に対し家族のように接してくれている。英語や学習にも関わってくれて子どももとても楽しんでいます。
      先生は穏やかで明るい人が多く笑顔が素敵です。親も子どもも安心できます。雰囲気が明るく楽しいです。
      英語や学習にも力を入れてくれています。子どもも自然とひらがなを覚えて楽しんでいます。
      毎月災害訓練をされていることにはとても安心できます。子どもも災害に合わせて行動ができているようです。
      職場に行くのにはとても便が良いです。駅からは少し距離がありますがバスもありますし、自分は車なので気にならないです。
      年に2回懇談会があります。自己紹介や園での子どもの様子を教えてくれます。
      年に3回、夕涼み会、運動会、発表会があります。
      時間は7時15分から18時15分まで。延長は19時まで。
      新しく綺麗な環境であったことと、自宅から職場に行く通り道なのでちょうど良い。

息子が皆お世話になっていますが、今でも先生方から気にかけてくださっています。イベントは親の事前準備がほぼないので助かります。
      空手や英語の先生を招いたり、系列のデイサービスとの交流会があったりと様々なかかわりがある。
      先生方はみんな笑顔で挨拶してくださいます。女性の方だけですが、チームワークもとれている印象です。
      先生からシールを張ってもらった等、子供が毎日うれしそうに話をします。英語や空手なども年長は行っています。
      園庭もありますが、周囲は田んぼもあるので、コロナ禍の前は時々散歩もしていました。
      駅からは離れていますが、車で送迎される方も多く、駐車場も確保されているので、それほど苦には感じていません
      父母会はありません。年長は卒園式後の謝恩会やアルバム作成を任意で行う程度です。
      夏祭り、運動会、発表会くらいです。夏祭りと発表会は平日の夕方から、運動会は土曜日午前中に行います。(コロナ禍前までは)
      8時~18時だったかと思います。延長したことないのでよく覚えていません。すみません。
      新しく出来た際に入園しました。最近は増えてきましたが、当時はまだまだ少なく選択の余地があまりなかったので。
      元々そのつもりだったので。
    手洗いはまめに行っています。入園前と玄関先で検温しています。

しっかり管理はされていると思う。監視員がいないとプールに入れないこと、風邪の時はしっかり休ませる等の指導を親にしている。工作や室内で身体を動かす遊びなどもしてくれる。熱中症予防も少し箇条書きなくらいの対応で安心はする。
      英語に力をいれているらしいが、あまりよくわからない。月齢が大きくなったらするのかな?と期待している。
      ベテランと新人のセットになっている。規定より多い人数で保育をおこなっていることもあり嘘はないかなと。アレルギーの対応もしてくれる。子供のトイレトレーニングにもしっかりしている。子供も先生が好きと言っている
      今のところあまり教育に関して不満に思うことはない。まずは楽しく行ってくれればと思っている。大きい学年になったら何か思うかも?
      園の様子や、要望を聞いてくれる。個別面談等はない。年2回くらいかな。イベントは年3回程度。
      運動会、お楽しみ会、おまつりがある。園の様子や、雰囲気を見れてよい。
      家から一番ちかいから。親の勤務地が二時間かかるので、通常保育?延長で送迎ができるところがここしかなかった。
      入園試験はなかったが、面談はあった。さいたま市は試験があるのか?
      特になにもしておりません。
      あるところは認可外でしょうか?そのような情報があるなら知りたいです。

埼玉県さいたま市西区の評判が良い保育園

西遊馬保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西遊馬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西遊馬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

馬宮保育園