みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園まあや学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園まあや学園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんまあやがくえん)

兵庫県 たつの市 竜野駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

芝生で安全に遊べる園です

お参りの時は静かに座っているという事が子供にも感じとれるような環境。砂場遊びや芝生の上で走り回ったりと安全で楽しく遊んでいます。
      仏教徒でお参りの時間があるので静かに人の話を聞くということが身につくと思います。あいさつをしっかりすることを教えてもらっているので子供にいい環境です。
      みなさんあいさつを元気にしてくれます。子供にも名前を呼んであいさつしてくれます。男性の先生もいます。とても子供は懐いていて笑顔がたくさん見れて楽しそうです。
      台風で警報が出たら休ませないといけないところは考えて欲しいです。親は働きにでるのに園が休みだと困ります。先生はでてきているはずです。英語の教育を1歳からでも始めてほしいです。
      防災訓練もしっかりされているみたいです。施設は道路からだいぶ中へ入ってからなので子供たちは安心して遊ばせる事ができます。
      田んぼが周りにあるのでそんなにゴミゴミしていないし、駐車場も広いので不便に思うことはないです。
      役員の方と先生が集まり一年の行事についてだいたいの予定、内容が決まっているのでほとんど父母会はありません。ほとんどがお知らせの紙が配られている。
      毎年七夕、運動会があります。その他は年齢によって異なります。
      見学にいき、芝生のグラウンドがあるのに惹かれました。子供が走り回っても安心だからです。あとは、4歳からか英語の教室があるので子供に習って欲しかったので選びました。

子どもがのびのびと成長できる園です。仏教の教えも生活に自然に組み込まれているので、素晴らしいです。運動能力や語学などの向上に特化していないので、私の子は工作や他学年との遊びなどで、創造や楽しみ、学びをえています。給食も手作りです。給食参観で子ども達と一緒に食べましたが、美味しかったです。栄養バランス...

悪いことをしたらきちんと怒り、遊ぶときはのびのびと、褒めることもたくさんしてくれます。給食は園で作ります。

ありがとうと言える子、人の話をよく聞ける子などを、重要視し、つねにとなえています。のびのび子供が成長出来る方針です。

先生がみんな明るく、優しく挨拶や」声掛けして...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園まあや学園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園第一仏光こども園
私立 / たつの市 竜野駅
たつの市立揖西中こども園
公立 / たつの市 竜野駅
あそびの丘