みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  朝来市立認定こども園生野こども園   >>  口コミ

朝来市立認定こども園生野こども園
(あさごしりつにんていこどもえんいくのこどもえん)

兵庫県 朝来市 生野駅 / 公立 / こども園

朝来市立認定こども園生野こども園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 1000 / 1139園中
      コロナ禍になってからは特に行事に力を入れることもなく、保護者は園児の様子をみることができないのでオンラインで観れるなどもっと頑張ってほしいが、小さい園なので仕方ないのかなというところ。
      特別厳しくもゆるくもない、当たり障りのない園。勉強に力を入れてほしい人には向かないと思うが、ほかに選べる園もないので仕方ない。
      他の園を知らないのでなんとも言えないが、熱心な先生とそうでない先生の差が激しいようだ。
      基本皆で同じことをしなければいけず、それぞれの子がしたくないことがあっても集団行動重視のよう。課外活動などはほとんどない。他学年との交流が多いのはいいと思う。
      防犯についてはほとんどザルに思える。保護者の名札などもなし。お迎えの確認はなし。
      小学校の横にあるので交流があるのは良さそう。園庭はせまいが一応ある。駐車場は隣に公共施設のものがあるので送り迎えはしやすい。
      ただでさえ少なかったが、コロナ禍で全くなくなった。行事も縮小されすぎて園児が可哀想。
      コロナ禍でほぼ中止。楽しみにしていたバス遠足も去年はいけたのに今年は近所らしくとても残念。
      利用したことがないのでわかりませんが、お迎えが3分遅れただけでも請求されるそうです。
      近所だから。ほかに選べるところもないので仕方なくきめた。田舎なので。
    自宅で検温してるが記入漏れがあっても特に確認されない。登園したらすぐに検温はしている様子。3歳児以上はマスク着用だか不織布などの指定はなし。

子供も楽しく通っており、先生やお友達にお手紙を書いて渡すことが楽しみみたいです。先生からの返信もありとっても嬉しそうです。
      自然と一緒に教育がされており、芋ほり体験や虫取りなどいろいろなところに出かけて楽しそう
      こどもを送っていくと、どの先生も元気良く挨拶をしてくださり、昨日の出来事など説明してくださいます。
      お出かけや工作が多く、子供もとても楽しく、給食も地産地消されており、考えられたメニューもある
      侵入しにくくされており、定期的に訓練もされており、満足しています。施設も新しく綺麗です
      街の中心にあり、歩いて5分も掛からないのでとても便利です。近とこくに遊ぶとこがあれば便利かな
      円で行われる父母会はないと思います。人も少なくいらないかな
      七夕会が毎年あり、子供も親も一緒に楽しんでいます
      延長保育を利用したことがないのですが、当日でもしてくれると思います。
      家から近く、そのまま小学校にいけるのですぐ仲良くなれると思うから

兵庫県朝来市の評判が良い保育園

朝来市立認定こども園生野こども園のコンテンツ一覧

このページでは、朝来市立認定こども園生野こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
朝来市立認定こども園生野こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

朝来市立認定こども園山口こども園
公立 / 朝来市 新井駅
朝来市立認定こども園中川こども園
公立 / 朝来市 青倉駅
朝来市立認定こども園竹田こども園
公立 / 朝来市 竹田駅