みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園やなせこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園やなせこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんやなせこどもえん)

兵庫県 朝来市 梁瀬駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園やなせこども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 21 / 1139園中
      園の行事ももちろんですが、地域のお祭りやイベントに積極的に参加されるので1年を通して子供のいろんな成長を見る機会があります。
      年中年長さんからですが、英語の授業やサッカー教室を取り入れていて教育熱心だと思います。 2歳児のクラスからトイトレも積極的に取り組んで下さるので助かっています
      どの先生もにこやかで、子供が何をして遊んだか、何をして泣いたかお帳面もそうですしお迎えの時にも丁寧に教えてくれます。違うクラスの先生も名前を覚えてくれていて、積極的に挨拶をして下さるので好印象です。
      ご飯の好き嫌いに対しても、子供に真摯に向き合ってくれます。リズムあそびやバランスボールを使った遊びなど、家ではなかなかできない事も取り組んで下さるので子供もいい経験が出来ていると思います
      保育棟と教育棟がありますが、時間になると保育棟に移動してお迎えを1箇所に集約しているので、セキュリティの面も安心かと思います。
      駐車場も広く用意されていますし、通りからもよく見えるところにあります。 歩いて公園や神社などにも行けるので、遠足の行き先もたくさんありいい場所にあると思います
      秋に保護者の奉仕作業で、園内や園庭の掃除があります。
      春には親子遠足、夏には夕涼み会、秋には運動会、冬には生活発表会があります。他にも地域のお祭りに作品を展示したりもします。
      延長保育は利用したことがないのでわかりませんが、休日は土曜日のみ保育可能です。
      家から近いのと、校区にもう一つあった園とは教育方針が合わないと思ったから、
    夕涼み会、運動会中止。 1号認定の子供さんは、緊急事態宣言が終わるまで自宅保育。 2.3号認定の子供さんは、家でみる人がいれば自宅保育。いなければ登園可能。 降園後は園庭で遊ぶのは禁止。

2021年05月投稿
      園の関係者・先生方、皆さん良い方ばかりです。 色んな行事に積極的で、準備も頑張ってくれてありがたいです。
      自然豊かな行事が多く、子供達も毎日楽しく過ごしています。先生も皆さん優しくて丁寧で安心して預けています。
      とても優しく丁寧に指導して下さり、安心しています。 いつ,出会っても笑顔で印象もいいです。
      自然豊かな行事が多く、子供達もとても楽しんで通っています。 四季折々の行事も,素晴らしいです。
      先生皆んな、子供達・保護者の顔ももちろんですが、車も覚えていて、安心です。 訓練なども定期的に行われています。
      街の中心にあり、小学校・中学校も近くにあります。 公園も近くにあるので、遠足など、歩いて行ったりして楽しそうです。
      役員の集まりは定期的にあるかも知れませんが、特に父母会はないです。 皆さん仕事をしてるので、その点はかなり助かります。
      四季折々のイベントがあり、子供の成長が見れて楽しいです。 2部に分かれているので、人数も少なめで見やすいです。
      夕方は6時半まで預けれますし、土曜日も前の週の水曜日までに言えば見てもらえます。
      家からも職場からも近く、通いやすのが1番の決め手ですが、先生方が皆さん優しくて安心なのがいいです。

ご飯を食べるときのお箸の持ち方などをしっかり教えてくれるなど行儀作法をきっちりと教えてくれます。また園庭も広くよく外で遊ばせて貰えるなど子供も楽しそうにしています。また給食は手作りで一度試食しましたが美味しかったです。
      方針が健康で伸び伸びと、というこもあり、園での生活でメリハリをつけながらも、よく園庭で遊ばせたり、また園児で野菜を育てて食べるなど、とてもいい方針だと思います
      教員方全員が全員園児の名前を覚えており、他のクラスの子供でも話しかけるなどの様子が見られることから雰囲気はとてもいいと思います。。
      英会話や楽器を使った音楽の時間があります。また連絡をすれば、下の子供が熱を出すなどの緊急時の場合、延長保育を快く引き受けて貰えました
      園庭からすぐに交通量が比較的多い道に出やすく、時々降園に子供がかけっこなどして飛び出す様子を見た事があり、園から保護者や園児などに注意などを促してはいますが、まだ安全面で不安です
      周辺に幼稚園、小学校、中学校なの教育施設が集まっており、また、近くに交番があることから治安面では心配はいらないと思います。
      担任と交えた懇談会があります
      運動会、クリスマス会、夕涼み会 、遠足、給食参観などがあります
      自宅から近く、園の雰囲気が良かったため

兵庫県朝来市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園やなせこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園やなせこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園やなせこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園照福こども園
私立 / 朝来市 梁瀬駅
幼保連携型認定こども園枚田みのり保育園
私立 / 朝来市 和田山駅
朝来市立認定こども園東河こども園
公立 / 朝来市 梁瀬駅