みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> コトナキッズ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
知育・体育・徳育(+モンテッソーリ教育)
2025年09月投稿

総合評価子供を育ててくれる園だと思います。先生とお友達で一緒にキャンプに出かけたり、ハロウィンイベント、クリスマスイベント、運動会、お遊戯会等イベントも多く、子供が張り切って練習したり、勉強したり体を動かしたりしているので、知育面でも体力面でも大変助かっております。
方針・理念心の教育(園では「徳育」と呼んでいる)を始め、知育、体育の3つの教育に力を入れており、知育については、モンテッソーリ教育も取り入れていること。
先生先生は明るく子供が親しみやすい先生が多く、いつも明るく挨拶をしてくれたり、帰宅時にその日の行動の特筆すべき点をきちんと説明していただけます。
保育・教育内容前述のとおり、知育・体育・徳育に取り組むとともに、モンテッソーリ教育を取り入れる等、先進的な教育法も取り入れて保育をしていただけております。
施設・セキュリティ園庭はないですが、すぐ近くに公園があるため、特段問題はありません。また、防犯面ではカメラ付インターホンを設置しており、セキュリティの面でも概ね問題はないと思います。
アクセス・立地駅からも近く、園庭はないものの、すぐ近くに公園があり遊べるので、問題ありません。私事ながら自宅からも近いため、徒歩で通園しています。
父母会の内容定例の父母会はありません。
年に1回、保育園では話せないようなことについて、個人面談があり、当方での懸念点や保育園で気づいたことや懸念点に関する回答等適切なアドバイスをいただけ、大変参考になっております。 -
イベントお泊りキャンプや運動会、ハロウィンイベント、クリスマス会、お遊戯会等いろいろなイベントがあります。運動会では親も参加するため、子供と一緒に楽しむことができ、良い思い出になります。イベントが午前中に終わる際には、同じ年長組のお友達家族と食事に行くこともあります。
保育時間開所時間は原則、8時~18時です。延長保育では追加料金が加算されますが、延長保育を頼んだことがないため、いくらだったか、何時まで延長できるのかは忘れてしまいました。
保育園を選んだ理由自宅から近かったこと、先生方対応を見て、子供に適していると感じたことから、この園を選びました。
近隣の保育園の口コミ