みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  E-スカイ幼児園   >>  口コミ

E-スカイ幼児園
(E-すかいようじえん)

愛知県 名古屋市中区 久屋大通駅 / 私立 / 認可保育園

E-スカイ幼児園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1341 / 1417園中
    2021年12月投稿
      先生によって、ずいぶんと考え方や理念が違うことには驚きでしたが、私が担当してくださった先生はとてもいい先生で、悩みや子育てアドバイスもしてくださり、助けていただきました。
      理事長先生は基本的な保育園指針に基づいた保育をしていると言っていますが、実際は先生によって随分とやり方が違うと思います。その先生の味やカラーが出るのは、子供にとってはいい刺激をもらって、とっても良いですが、先生によっては異常に厳しかったり、保護者に対しての対応もばらつきがあるため、当たり外れがあると感じるのも、正直あります。
      私が担当してもらった先生は、とっても熱心で、素晴らしい考えを持った先生でした。男性保育士さんにも担当してもらい、優しくて身体を使ったあそびをしてくれて、子供は大好きでした。しかし、ある年は全くそうでない先生もいましたから、先生によって上手な先生、そうでない先生もいます。
      これも、先生によりますから何とも言えないですが、私が担当してくれた先生の教育内容は、とても充実していると感じました。
      時間帯によっては完全に施錠され、インターホン鳴らさないと入れない仕組みなので、セキュリティは安全かと思います。
      地下鉄の駅から近い、駐車場はないですが、園周辺に車や自転車が止めやすいなど、立地は良いと思います。
      父母会と言うものは存在しにいため、会費もありません。
      一般的な季節の行事、運動会、発表会などがあります。
      ただ、施設長階級の先生の思いつきなのか、年間予定にないのに、ある時突然、来月親子遠足に行きますとかがあったりします。子供のために企画してくださるのは大変ありがたいですが、仕事の都合もあるので、もう少し早めに言っていただきたいのが本音。担任の先生方ですら突然の出来事で、私たちに説明してくださるのを見ていて、不憫に思いました。
      休日保育はありません。
      延長保育はありますが、19時を過ぎてのお迎えを2回やると、その年は延長保育を受けられなくなります。
      お盆と年末年始は希望制ですが、提出期限間に合わないと、なにがあっても受けられなくなります。
      立地が良く、園舎が綺麗、いろいろな習い事もできると聞き、入園を決めました。

2021年12月投稿
      仲良しの友達も出来て、楽しく通えたのは良かったですが、何にしても先生による影響がとても大きいと感じました。先生も人間だから仕方ありませんが、安心してお任せできる先生にたくさん当たれば、もっと星3つ以上つけていたかと思います。
      この保育園そのものがどんな保育を展開しているのか、全体的な理念や方針がよくわからないところがあります。
      園長先生はよく、保育の指針に沿った保育を・・・と行事や保護者参加の時に言いますが、実際は先生によって方針も理念も違うと感じます
      これも先生によって違いますから、なんとも言えませんが、それなりに経験のある先生が多いです。しかし、「この先生なら安心して預けられる」と思う先生と、残念ながらそうじゃない先生もいます。私が担当してもらった先生は何回も担当してもらった方もいましたが、保護者間で評判が良くなく、子供受けも微妙、指導力が十分な先生ではありませんでした。小さい時から見てもらって感謝もしていますが、正直言って指導力のある先生ではなかったため、不安もありました。もちろん、子供に絶大な人気で指導がうまい先生もいましたので、一年でもその方に担当してもらった時は安心でしたし、我が子も楽しそうに通っていました。そう言う先生もいたから星3つにしましたが、その先生に担当してもらえなかったら星1つもつけれませんでした。要は経験のあるベテランの先生や子育て経験のある先生が良い先生とは限らないと言うことです。若くて子育て経験のない方でも、子供の能力を上手に引きだし、一人一人の個性を大事にしてくれながらクラスをまとめられる先生もいます。私はそう言う人が良い先生だと思います。子供の声は正直です。
      これも担任の先生によって、教育内容が随分違いますので、充実している方もいますし、そうじゃない方もいます。先生によって身体を動かすことが得意な先生、製作が得意な先生、音楽指導が得意な先生、得意不得意がありますが、我が子は身体を動かすことが得意な先生に担当してもらった時が一番楽しそうに通っていました。
      課外で英語や習字もあります。
      登園ラッシュ時以外、基本的に門は施錠されますから、セキュリティ対策は十分だと思います。
      自宅の近くを選びましたから、うちにとっては良いです。駅からも近いから、遠方から来る方にとっても、立地はよいと思います。近くに大きい公園もあります。
      この保育園には、父母会というものはありません。会費もありません。
      遠足、夏祭り、運動会、発表会などは保護者参加です。
      ただ、施設長の先生か上司の先生の思いつきなのか、年間予定にない保護者参加の行事が直前に入れられることがあり、担任の先生も大変そうでした。子供にとっては良くても、保護者にとっては仕事を休まないといけなくなるので、せめて一ヶ月前には知らせてほしいのは本音です。
      18時以降は延長保育です。19時で終わりになりますが、19時を過ぎてお迎えに来た場合は、その年は延長保育を受けられないペナルティが与えられます。
      また夏と年末年始は希望保育があり、申し込みをしないといけませんが、提出が遅れると受け付け不可になります。
      園舎がとても綺麗だったことと、セキュリティ面がしっかりしていたことを理由に選びました。

制服も可愛いし、何より楽しんで通っていました。
      経営がしっかりしていて、スタッフもよく教育されていると思います。スタッフにも快適な環境だと思います。
      ごはんにこだわりがあり、美味しい!安心!
      お遊戯会も、本格的な楽器を使わせてくれるので、迫力がありました。
      文化的な活動にも積極的で、お習字や、英会話、体育には、着替えて参加など、おもちゃ一つにもこだわりを感じました。
      個人面談も、しっかりいいところを見てくれて教えてくれます。若い先生も、しっかりしていて頼もしい。男性の保育士さんもいるので、安心でした。
      遠足も、小規模園にもかかわらず、県外の水族館などにも本物を見せに連れて行ってくれました。
      新しいビルで、1棟保育園なので、安心でした。
      屋上の、外遊びスペースも隣のマンションから、丸見えになりそうだからと、すぐに対応してくださいました。
      オフィス街、都心部にもかかわらず、静かでした。駅からも近いので助かります。近くの公園も園児には広いぐらいです。
      園長先生お手製のお造りや卵焼きなど、美味しいごはん。カラオケなど楽しいイベントでした。手作りの何かを持ってくるとか、バザーもなく働く母にも優しい。
      楽しい!本格的な!お金かかってそう!先生ありがとう~!
      母は、何も用意がありませんでしたよ。
      19時の終了時間を2回遅れると、どんな理由でも、もれなく退会させられます。
      自宅から、近い。19時まで見てくれる。小学校の学区だからです。

2021年03月投稿
      すごく熱心な先生方ばかりで、安心して預けられると思います。
      運動会や発表会でも、先生方が上手にご指導されているのがわかり、子どもたちの成長を感じることができます。
      夏祭りの時も、保育園レベルとは思えないようなクオリティにびっくりさせられます。
      ただ、気になるのは、若い先生が毎年のように辞められるので、人間関係が厳しいのではないかと思ってしまいます。
      園長先生によりますと、一般的な保育園に指針に沿った保育をされているようです。
      よく行事の時には、保護者の方の前で教育方針を説明されます。
      我が子を担当してもらった先生は、とても熱心に指導してくださいました。男性の保育士さんにも担当してもらい、沢山の方の刺激を受け、身も心も逞しくなっていると思い、感謝しています。
      保育園の指針に沿って保育をされているようですが、実際は先生によってずいぶんとやり方が違うように思います。
      いろいろな先生方のカラーがあり、沢山の刺激を受けながら成長できる環境は良いと思います。
      英語教室、習字教室と、内容は充実しています。
      新しくできたばかりの園なので、綺麗です。
      園庭は屋上にありますが、狭いのが難点。
      登園ラッシュ、降園ラッシュの時間以外は、門は施錠されていますので、セキュリティ面は比較的安全と言えます。
      都会の園って感じですが、近くに大きな公園が沢山あるため、立地はわりと良いと思います。
      この園に関しては、父母会と言う組織はござません。
      遠足、夏祭り、運動会、もちつき会、生活発表会など、一般的によくある行事があり、書道教室参観などもあります。
      延長保育は19時までです。しかし、万が一お迎え時間が19時を過ぎると、ペナルティとしてその年度は延長保育の利用ができなくなるようです。
      休日保育はありません。
      お盆1週間と年末年始1週間は、希望保育制度となっており、所定の用紙を渡されます。どんな理由があっても、その用紙の提出が1日でも送れたら、その期間は全日欠席となり、受け付けはしてくれません。
      園舎が綺麗だったこと。
      場所が良かったこと。
      これらを理由に選びました。

愛知県名古屋市中区の評判が良い保育園

E-スカイ幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、E-スカイ幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
E-スカイ幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

あかつき三の丸保育園