みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  栄保育園   >>  口コミ

栄保育園
(さかえほいくえん)

愛知県 名古屋市中区 栄町駅 / 私立 / 認可保育園

栄保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1316 / 1418園中
    2017年09月投稿
      とても先生達は明るくて元気が良いです。園長先生も話しやすく気さくな方です。毎日の遊びは室内が多いみたいで出来たらもう少し外で遊ばせてほしいなと感じました。遊びもいつもおもちゃみたいで...家で出来ない遊びを保育園で取り入れてくれたら嬉しいなと思います。でも発表会は年間通しても多くて、子どもの頑張ってる姿を見れるのは嬉しいです。できたら発表会だけではなく日頃の保育中の姿も見たいですね。
      教育方針はよくわかりません。伸び伸び?なのでしょうか。
      若い先生が多いです。とくに年配の方も見当たらず。若い先生が多いからか活気があるようにかんじます。
      もっと体を動かす遊びをしてほしいです。英語やお絵描き教室もやってくれています。そのおかげかお絵かきがとても上手になりました。
      保育園はビルの中にあるので、園庭も土ではありませんがゴム?のような少し弾力のある地面の園庭があります。
      駅から近いので出勤しやすいです。近くに公園があまりないのが残念です。

2020年04月投稿
      全体において良い環境、雰囲気で安心して見るこたができると思います。子どもたちが育つのは楽しさが一番。
      教育理念がはっきりとしっかりしているので安心してあずけることができます。先生も良いです。
      先生たちも個性豊かでいろいろなことをバラエテイ豊かに指導していただけるので良い。
      基本的に自由な行動を楽しむことを全面的に指導してくださるのでのびのび育つ感があります。
      セキュリテイ面では完璧に感じます。防犯にたずさわる会社関係は親切丁寧で安心です。
      いろいろな交通機関でも、アクセスできるので、たいへん良いところに有ると思います。
      気のあった父母同士が毎月のように懇談しています。
      近くの名所、公園などでよく散策に出かけます。
      延長保育、休日保育は基本的にはありません。
      まわりの知り合いなどの方々のご意見を参考にしながら決めました。

2016年03月投稿
      少人数でアットホームな保育園です。
      園庭が狭いので、体力があまりつかない気がしますが狭いなりに運動会など近くて子どもの演技を見ることができます。行事が多く休みを取るのが大変ですが、先生たちの作る可愛い衣装や劇や踊りなどしっかりと指導してくれているので毎回楽しみにしています。
      明るく元気にの方針のもと楽しく園生活を送っているようです。5時からの延長保育の時間も昔はDVDを見ていたようですが今では改善されブロックで遊んだり絵本を読んだりしています。
      若くて元気な先生が多いです。親しみやすい方が多いので相談がしやすく、個別に対応して頂けるので助かっています。行事前など衣装作りで遅くまで残って子どもたちのために頑張っている姿を見ると感謝しかありません。
      隔週で外部から講師をよんでお絵描き教室キッズイングリッシュが行われます。また年中、年長児はワーク類の勉強の時間があり保育園というよりは幼稚園みたいです。
      門を出てすぐが道なので自転車と子どもの衝突がありそうで危険ですが、最近門に子どもの届かない場所に鍵がつきました。
      駐車場がないので、少し不便に感じます。
      7月のお祭りに父母会で出店を出します。その他は行事ごとに子どもたちにプレゼントを用意するので、プレゼント選びや包装をするのに年に数回集まりがあります。
      七夕会、運動会、ハロウィン、クリスマス、おひなまつり会などがあります。全て先生たちが可愛い衣装を手作りしてくれるので親の準備はありません。
      職場から近かったので。

園児の数も多すぎず、先生が若い先生が多いので活気があります。先生方も仲が良いので雰囲気は良いです。ただ、先生通しをちゃん付けで呼んだり、仲が良すぎて、その和に入れない先生が辞めてしまうのは残念です。
      園の方針なのか分かりませんが、17時過ぎると乳幼児すべてひとつの部屋に集められ、戦隊モノなど録画したものを見ており、多くの先生方は事務所にこもって何かを食べたり日誌?を書いています。土曜日に預けたことがありますが、ほとんどテレビを見ていたようで、子どもは喜んでいましたが、親としては残念な感じです。しかし、先生方がとても明るいので、人見知りのわが子もすんなり溶け込みました。
      とても組を大切にしており、常識や規律をしっかりと教えてくれます。厳しい面もありますが、甘やかされて育ったのでありがたいです。先生同士のおしゃべりで、子どもが呼んでいるのに聞こえていないということを見たことが数回あります。明るく元気なのは良いですが、大事なことを考えていただけたらもっと良いと思います。
      英語やお絵かき教室など、うちの子供はまだ小さいのでやっていませんが、楽しそうです。ただ、土曜日に仕事が入ることがあるのでお話しすると、「土曜日はできるだけ保育はしないで済むようにお願いします」と言われたのが残念です。
      園庭が狭いのですが、それはそれで運動会も近くで見られるし、良いかと思います。
      駅から徒歩で近く、良いと思います。ただ、門を出たところにすぐ歩道橋があり狭いので、門から出た子どもが自転車とぶつかりそうになったことが数回あります。改善できないかしら。
      父母の会で仕切る行事などあるため時期によっては頻繁に保育園にいかなければなりません。役員になると行事で自分のこどもと一緒に居られないのは残念ですが、頑張っている姿を子どもに見せられるので良いと思います。
      夏祭り、クリスマス会、雛祭り、もちつき会、誕生会、月見会など毎月何かしらイベントに行きます。
      職場の近くなので。

2016年02月投稿
      園長先生を含め名古屋弁が強いので、代々名古屋育ちの我が家にはぴったりです。
      先生と園児というよりは、家族の中にいるみたいで子どもは居心地が良いみたいです。
      数年前に預けたときに比べて、園の方針というよりは先生個人の方針で保育がされつつあるように思います。
      一人ひとりをしっかり見る保育をお願いしたいです。
      しかし子供同士が励ましあったりすることを促すなど、基本的なことはしていただいています。
      先生同士とても仲が良いです。行事前には、他学年の先生の手伝いを助け合っているのを見るとほほえましくなります。
      ただ、仲が良すぎて子どもや保護者の前で、他の先生をあだ名で呼ぶことも多く、「先生」として振舞っていただけると小学校に上がったときに良いと思います。
      ハロウインやクリスマスなど衣装を準備して賑やかに行われます。準備は大変ですが、子ども達が喜ぶ顔を見ると救われます。
      楽器演奏や劇、絵画教室があるので、その辺りは幼稚園に近いです。もっと体を動かす時間が欲しいです。
      卒園記念品でDVDプレーヤーやアニメのDVDが贈られた事があるらしく、夕方から0歳児から5歳児まで全学年で一時間ほどテレビを見ます。子ども達はテレビが大好きなので、園で決められた時間見せてもらえて助かります。
      便利な場所なのですが、駐車場がないため、その点は不便です。駐禁部隊がやってくるので、誰かが気がついて教えてくれないと貼られるのが難点です。
      役員になると頻繁に集まりがあります。行事も月に一回はあるので、休みを取るのが大変ですが、成長を見れて嬉しいです。かつては簡易的にしかなかった謝恩会が卒園時にあります。先生方への贈り物を含めて一人何万円か必要らしいので、高級ホテルではなくもう少しランクを落としてやっても良いのではないかと思います。
      もちつき、ひなまつり、まめまき、なつまつり、ハロウィン、クリスマス、誕生会、など
      職場に近いのと、上の子が通っていたためその流れで。
      まだ決めていませんが学区の小学校の予定です。

保護者 / 2008年入学
      ちょっと園庭は狭いですが、狭いなりに運動会とか臨場感があります。給食は園で作っていて私もお誕生日会でいただきましたがとてもおいしかったです。子供もいつもおかわりしてました。
      方針、理念はよくわかりません。ただ、園で長い間お世話になりとても成長したと思いますので預けてよかったと思っています。
      若い先生が多く明るく元気な園でした。当たり前かもしれませんが個別に対応していただきとても助かりました。
      保育園ですが英語や絵の時間もありました。夏休み、冬休み、春休みもなく仕事しているととても助かります。
      通園、降園以外は基本的に門に鍵がかかっていてインターホンで確認してからしか門は開かないので防犯はしっかりしてると思います。
      栄にあり駅からもそんなに遠くはなく便利ですが駐車場はありません。交通量の多い道路沿いなので少し心配です。
      仕事でいけなかったので内容はわかりません。
      遠足、七夕会、お月見会、運動会、クリスマス会、もちつき会、豆まき、お別れ会等行事ごとにあります。
      私の勤務先から近かったので。

愛知県名古屋市中区の評判が良い保育園

栄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

栄夜間保育園