みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  E-スカイ幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

E-スカイ幼児園
(E-すかいようじえん)

愛知県 名古屋市中区 久屋大通駅 / 私立 / 認可保育園

お城のような印象です。

2021年03月投稿
      すごく熱心な先生方ばかりで、安心して預けられると思います。
      運動会や発表会でも、先生方が上手にご指導されているのがわかり、子どもたちの成長を感じることができます。
      夏祭りの時も、保育園レベルとは思えないようなクオリティにびっくりさせられます。
      ただ、気になるのは、若い先生が毎年のように辞められるので、人間関係が厳しいのではないかと思ってしまいます。
      園長先生によりますと、一般的な保育園に指針に沿った保育をされているようです。
      よく行事の時には、保護者の方の前で教育方針を説明されます。
      我が子を担当してもらった先生は、とても熱心に指導してくださいました。男性の保育士さんにも担当してもらい、沢山の方の刺激を受け、身も心も逞しくなっていると思い、感謝しています。
      保育園の指針に沿って保育をされているようですが、実際は先生によってずいぶんとやり方が違うように思います。
      いろいろな先生方のカラーがあり、沢山の刺激を受けながら成長できる環境は良いと思います。
      英語教室、習字教室と、内容は充実しています。
      新しくできたばかりの園なので、綺麗です。
      園庭は屋上にありますが、狭いのが難点。
      登園ラッシュ、降園ラッシュの時間以外は、門は施錠されていますので、セキュリティ面は比較的安全と言えます。
      都会の園って感じですが、近くに大きな公園が沢山あるため、立地はわりと良いと思います。
      この園に関しては、父母会と言う組織はござません。
      遠足、夏祭り、運動会、もちつき会、生活発表会など、一般的によくある行事があり、書道教室参観などもあります。
      延長保育は19時までです。しかし、万が一お迎え時間が19時を過ぎると、ペナルティとしてその年度は延長保育の利用ができなくなるようです。
      休日保育はありません。
      お盆1週間と年末年始1週間は、希望保育制度となっており、所定の用紙を渡されます。どんな理由があっても、その用紙の提出が1日でも送れたら、その期間は全日欠席となり、受け付けはしてくれません。
      園舎が綺麗だったこと。
      場所が良かったこと。
      これらを理由に選びました。

制服も可愛いし、何より楽しんで通っていました。
経営がしっかりしていて、スタッフもよく教育されていると思います。スタッフにも快適な環境だと思います。

ごはんにこだわりがあり、美味しい!安心!
お遊戯会も、本格的な楽器を使わせてくれるので、迫力がありました。
文化的な活動にも積極的で...

★★☆☆☆2.0
仲良しの友達も出来て、楽しく通えたのは良かったですが、何にしても先生による影響がとても大きいと感じました。先生も人間だから仕方ありませんが、安心してお任せできる先生にたくさん当たれば、もっと星3つ以上つけていたかと思います。

この保育園そのものがどんな保育を展開しているのか、全体的...

近隣の保育園の口コミ

あかつき三の丸保育園
(愛知県・私立)

安心して預けられます。
保護者|2020年

泉の杜保育園

栄保育園
(愛知県・私立)

のびのび自由が一番。
保護者|2015年

E-スカイ幼児園のコンテンツ一覧