みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わらべうた桜新町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべうた桜新町保育園
(わらべうたさくらしんまちほいくえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者

子どもが笑顔でいられる保育園

2025年09月投稿
      先生同士の雰囲気が良く、それが園児にも伝わっていて、優しいムードの園でした。
      兄弟が通っていた園と比べても、様々な面でストレスが少なかったです。
    • 方針・理念
      一人一人に寄り添ってくださり、保護者の相談も丁寧に対応してくださりました。問題点も早めに解決策を練ってくださっていたと思います。
    • 先生
      若い女性の先生だけではなく、男性の先生もいて、バランスが良かったです。男性の先生にサッカーを教えてもらえたのが、良い経験になりました。
    • 保育・教育内容
      園庭はありませんが、屋上や、近くのいろいろな公園で遊ばせてくれたのが楽しかったようです。
      四季の様々な行事のほか、給食も各国のものや郷土料理を取り入れたもので、羨ましいほどでした。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティはしっかりしていましたが、立地がコンビニの上ということもあり、飛び出し等、やや危険なこともありました。
      駅からは少し歩きますが、コンビニ上ということもあり、何かと便利でした。自転車が止めやすいのも良かったと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナ禍ということもあり、父母会は数ヶ月に一度で、リモートのこともありました。他の父母となかなか触れ合う機会が少なかったものの、卒園の時にはすっかり仲良くできて良かったです。
    • イベント
      年長さんになると、小学校へ見学に行く行事があり、それが地域でちゃんと連携が取れている証拠だと思いました。
    • 保育時間
      18時15分以降は延長保育で、最後の一年はレギュラーでお願いしていました。19時までで、軽い補食付きにしていました。
      別棟に移動するのですが、学年を超えてコミュニケーション出来たので、本人は楽しそうでした。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      立地が決め手でした。
      駅と自宅の合間にあり、それが一番でしたが、先生方にも園の方針にも納得してのことです。
    • 試験内容
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
よく子供をみてくれ、満足している。特におやつ含めた食事がすべて手作りなのは本当にありがたい。延長保育にも対応してくれるため助かっている。

食育がしっかりしている。 ご飯・おやつは全て園で手作りしてくれており、月に一度は世界の料理の日がある。 また、クッキングや野菜を育てることもして...

★★★☆☆3.0
イベントごとがコロナもありいつもに増して少ない。 コロナの対策は徹底されていて保護者はここ2年ほど園内には入れていません。休園等になっていないので厳しいだけのことはあるなと思います。

英語、リトミック、運動で外部講師を招いているので力を入れているように思います。子供も楽しんでいます...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

用賀なのはな保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
スマイルキッズ桜新町保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
ベネッセ桜新町保育園