みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ポポラー宝塚山本園   >>  口コミ

ポポラー宝塚山本園
(ぽぽらーたからづかやまもとえん)

兵庫県 宝塚市 山本駅 / 私立 / 認可外保育園

ポポラー宝塚山本園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 741 / 1139園中
    2020年02月投稿
      縦割りで異年齢みんな一緒なので、上を見習い、下に思いやれる子になったと思います。先生たちも毎日の様子をいろいろ話してくれたり、こどもがとても先生を大好きな様子が伺えて、それだけで安心します。
      ただ、小学校入学までのことを考えると、小さい子が多いので、段々こどもが物足りなさをかんじるのではないかと思います。
      また、いいところは晩御飯を食べさせてくれるところ!これは非常に助かります。仕事で遅くなって帰ってご飯になると夜も遅くなりリズムが崩れるかと思うのですが、その心配がないのがホントに助かります!
      小さい保育園ですが、挨拶、自分で荷物片付けるようにさせるなど、自主性が育ってるように思えます
      先生は優しくも厳しくもあり、社員の先生は若いですが中には年配のベテランの方々もいてバランスが取れてると思います。1年で明らかに成長を実感してます。
      内容には工夫もされてて、何より子供たちがみな楽しそうにしてるのが、安心できます。アットホームな感じです。制作物もかなり凝っていてかわいくて家中に飾ってます!
      セキュリティはきちんとされてます。建物の2階にありますが、気になりませんでした。都市型保育園なので、部屋も限られていますが夏は屋上でプールもあるし、毎日公園にも連れて行ってくれています。
      駅から近く、駐車場もあります。またコインパーキングも周りにたくさんあるので終日止めておくのも便利です。
      父母会はありません。働いてる親としては助かります。
      夏祭り、クリスマス会は園内であります。それ以外に大型イベントの運動会!お祭り気分で楽しませて貰いました!
      クリスマス会も子供たちの普段の様子が伺えました!
      7:00-20:00?くらいまで、みてもらえます。夜は19:00になるとほぼいない状態です。
      友達がほかの園がよかったと話してたのを思い出していってみました、後は初めて電話したときの対応が他より良かったから。
    投稿者ID:619533

兵庫県宝塚市の評判が良い保育園

ポポラー宝塚山本園のコンテンツ一覧

このページでは、ポポラー宝塚山本園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポポラー宝塚山本園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

晴保育所