みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校   >>  口コミ

キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校
(きんだーきっずいんたーなしょなるすくーるにしのみやこう)

兵庫県 西宮市 西宮北口駅 / 私立 / 認可外保育園

キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校 口コミ

(16) 兵庫県保育園ランキング 993 / 1139園中
    2020年04月投稿
      とにかく英語力が確実に身に付く園であると考えています。ですので、安心して子供を預けることができます。
      使える英語力のアップに力を入れており、教育熱心でイベントも多く、色んな状況での英会話が身に付く。
      ネイティブ中心の先生のため、しっかりした外国人の発音が身に付けられるので、将来が有望である。
      英語力の上達はもちろんであるが、屋外での遊びなども十分に取り入れられており、通常の幼稚園などと同じような部分も十分である。
      入り口は暗証番号によるもので、定期的に見直されている。また、入ってすぐにフロントが設けられており、人の目でも監視可能。
      梅田と三宮のちょうど中間あたりに位置するターミナル駅である西宮北口が最寄駅であり、利便性は最高レベルである。
      説明会などで父母が集まる場はありますか、父母会というようなものはありません。
      一番のイベントとして、クリスマスコンサートがあります。クラス毎に英語の歌を交えたダンスや劇などをします。
      10:00~17:00頃で延長保育もあります。
      上の子が入っており、小学1年で英検準2級に合格したことから、下の子も入園を決めました。
      通常は幼稚園前のクラスから通っていれば入れますが、幼稚園クラスからの場合は、英語力のテストがあると聞いています。ただし、内容は知りません。
      経験なし

幼少期に英語の4技能を習得できるので、英語教育に力を入れたいと考えられているご家庭にはおすすめです。
      英語を話す、聞く、読める。書く力はとても身につくカリキュラムになっていると思います。
      先生は日本人教師、ネイティブスピーカーの教師が各1名ずつ担任として受け持ちいただけるので手厚いです。
      英語を話せる、書く、聞く、読めるようになるカリキュラムが抜群に優れていると思います。
      玄関はオートロックになっており、セキュリティロックを解除しないとエントランスに入れないようになっています。
      西宮北口の駅から徒歩5分ほどの場所の立地で非常に便利です。園の駐車場や提携しているコインパーキングも近隣にあります。
      父母会はありません。学期はじめにオリエンテーションがあります。
      一番大きな行事はクリスマスコンサートです。スポーツフェスティバルなどもあります。
      開園時間はロング保育のお子さんで7時45分から18時15分までです。別途延長もあります。
      英語教育が決めてでした。他の園も見学しましたが、英語力が一番身につきそうなので決めました。
      入園試験はないと思います。

周辺に数多く存在するインターナショナルスクールを見学した結果、一番良さそうだと思い入園しました。結果、英語力は申し分ないレベルで付き、小学校1年で英検準2級合格できました。
      将来の英語力の重要性をよく考えられており、ネイティブの先生による指導で座学のみならず、聞く力、話す力が身に付く園だと思います。
      ネイティブの先生が最低1人はつくため、発音もよく身に付くし、聞き取りは抜群によくなります。
      小学校入学までに日本の中学校卒業レベルが身に付くのは、他にはないレベルの高さだと感じています。
      オートロック完備で、入り口の一番近くに受付があり、常時人がいるので、安心して預けられます。
      駅から徒歩5分圏内で最寄り駅も全ての電車が止まる西宮北口であり、申し分ないと考えています。
      期に一回程度、オープンデーが開催され、ビデオ、写真撮影も可能なため、子供の成長を確認し、記録も残せます。
      代表的なものはクリスマスコンサートで、英語による歌や劇をクラスごとに実施します。また、運動会もあります。
      9時~17時ぐらいと思いますが、学年やコースによってことなります。
      色んなスクールを見学に行って、直感的に良さそうだと思いました。
      将来の武器として英語力がつけばいいと思ったのであって、始めから受験などは考えていませんでした。自分自身が公立のみでやってきたので、私立に行く意味も見いだせませんでした。

英語が幼児期に習得できる園です。中学生までのカリキュラムを年長までに履修できるので、卒園時には最低でも英検3級の力は確実につきます。
      英語を習得するためのカリキュラムはかなり充実しています。英語4技能は幼少期にしっかりマスターすることができます。
      1クラスにつきネイティブスピカーの先生が1人、日本人の先生が1人、最低2人ついてくださいますので、少人数制ですが、手厚い待遇だと思います。
      英語を習得するための独自のカリキュラムがしっかり確立されていますので、その点ではかなりオススメです。
      父母会などはありません。学期ごとにオリエンテーションが開かれ、学期ごとの教育方針をご説明くださいます。
      毎年12月に開催されるクリスマスコンサートがあります。また毎月のように遠足にも行くことができます。インターナショナルスクールではありますが、日本の行事ごとに、園でパーティーをしてくださいます。
      幼少期から抵抗なく英語に触れることができるためです。カリキュラムが確立されていますので、他の園に比べ、外遊びや自由時間などは圧倒的に少ないと思います。机で勉強する時間も多いので、お子様によっては向き、不向きがあると思います。
      入園条件は、キンダーキッズのプリクラスに在籍していること。また他園から転園される際には、1日体験入園のような形で、英語のレベルチェックをされているようです。
      キンダーキッズのプリクラスに2年在籍しておりましたので、試験対策も塾にも通っておりません。

園内では英語禁止が徹底されており、自宅に帰って来ても、息子から自然に英語が出るなど、十分な英語教育がなされていることが実感できます。また、英語をできない両親ですが、ネイティブな先生のおかげか、発音はかなりいいように聞こえます。
      「国際舞台で活躍できる子どもたちを一人でも多く輩出すること」を理念としてもっており、英語教育のレベルは相当高いと感じています。
      毎朝英語で元気よく挨拶をしてくれるため、息子も楽しく通園しており、親としても安心して任せることができます。
      夏休み、冬休みも特別講習の期間が設けられており、非常に助かっております。また、日頃の教育内容も迎えに行った際に担任の先生から説明があり、安心できます。
      入り口のドアは暗証番号でロックがかかっており、入り口付近に受付があり、不審者への対応も問題ないと感じております。
      西宮北口から徒歩で5分程度と便利な立地であり、全く問題ないかと思います。また、車で送迎されるかた向けに駐車上もありますので、アクセス・立地に関しては言うことなしかと思います。
      数ヶ月に1回、オープンデーというものが開催され、親が園での様子をビデオ撮影できる機会があります。
      英語の身につくところを数箇所見学に行き、その中で最もレベルが高そうだと感じたため。

3年間で英語をある程度まで読み書き・話すようになれるカリキュラムなので、基本的にお勉強が多いです。毎週宿題もあります。日々、こどもたちは時間に追われているようなので、のびのび育てたい方にはおすすめできません。
      「3年間で英語をある程度、読み書き・話せる」ことに重きを置いたカリキュラムです。日本の心も大事にしながら、という理念です。
      最大20人クラスでネイティブスピーカーとバイリンガルの日本人の先生の2担任制なので、手厚いと思います。授業はネイティブスピーカーの先生中心で進めていきます。
      ショートステイ・ロングステイの2コースから選択することができ、また30分単位の延長保育もあります。別料金はかかりますが、夏季・冬季・春季はサマー・ウィンター・スプリングスクールがあります。
      ビルの1フロアがスクールになっているので、スクールに入る際にはセキュリティコードを入力しなしと、ドアが開かないようになっています。
      阪急西宮北口の駅から徒歩3分の立地なので、利便性には長けているかと思います。また希望者は、駐車場も登園・下園時に使うことができます。
      特にありません
      英語の読み・書き、話す能力は、キンダーキッズに定評があったためです。
      途中入園の方のみ、1日体験入園で英語力がどの程度あるか見極められるそうです。
      英語力をつけておくことだと思います。

全体の人数が少なく小規模な園ですが、こども一人一人に対してしっかり目を向けて、温かく対応してくださいます。
      日本の心と英語の力を育てることを理念としています。1歳児のクラスから、図画工作、文字や数字の勉強なども取り入れています。学年を超えての行事やイベントもたくさんあります。
      いつもみな笑顔で明るく挨拶をしてくれます。保護者が英語が苦手でも、ゆっくり教えてくださるので、こどもと一緒に学べます。
      外国人の先生が多いので、夏休み・冬休みなどの長期休みは長いと思います。幼稚園の年齢になると、別料金にはなりますが、サマースクールがあります。
      駅に近いビル園なので、園庭がビルの屋上で狭いのは残念です。セキュリティはしっかりしており、火災や地震に対する訓練を頻繁に行っています。
      駅から非常にアクセスが良いです。駐車場もあり便利ですが、周囲は一方通行が多いので、初めての方は難しいかもしれません。
      担任やマネージャーからのお話、保護者同士の自己紹介やディスカッションなどがあります。まだ1年目なので細かいことはわかりません。すみません。
      自宅から通園しやすく、見学に行ったとき、こどもたちがとても活発で流暢に英語を話していたのが印象的でした。先生方もとても明るく、あたたかい感じがしました。

勉強がメインなので机に座って鉛筆をもつ習慣を早くからつけることができるのでよい。ただ、園庭がないので外遊びのときは近くの公園までいかなくてはいけないので少し遠いと思う。
      日本人のための英語保育なので日本の行事や習慣も取り入れながらイベントがあるため子供たちも親しみやすい
      ネイティブの先生と日本人の先生が一人ずつ担任でついてくれるし、担任以外のスタッフや先生もよく顔を覚えてくれて挨拶もきちんとしてくれます
      延長保育は18時15分までできますが、夏休み、ふゆ休み、春休みとカンパニーミーティングが年に2回あるので休みが多い。長期の場合は別途スクール開講してくれます
      ビルの中にあるためエレベーターを上がって玄関扉には暗証番号式のロックが設定されてます。保護者以外は知らないので安心です。
      駅から徒歩3分ほどなので電車で通学している生徒も多く、また駐車場も完備されてますので車での登園も可能です。
      担任からのフィードバックが年に2回懇談という形である
      運動会、七夕、コスチュームパーティ等
      保育所を探していたとき家の近所にあったので
      プリクラスからの進級ですが、外部からは1日保育で様子見します。
      親の面談等は全くありませんでした。

なんでも自分でできるように子供にさせる。勉強が中心なので机に座って先生の話を聞く習慣が身につくのがよい。
      日本人の為の英語保育のスクールなので、日本の行事も頻繁に取り入れており、また課外授業も充実しているのでよい。
      どの学年の先生も生徒と親の顔をよくわかっていてくださり、すぐに挨拶してくださいます。また子供に対してもやさしく接してくれます。
      サークルタイムに加え課外授業で日本語クラスやたいそうもあるので1箇所ですんで便利です。また長期休暇中は別途スクールがあります。
      暗証番号のついた扉での出入り口ですが、ビルの中なのであまり不審者はみかけません。
      駅から徒歩3分ほどのところで駐車場も数台分確保していただてますので立地はいいです。
      年に2回ほどオリエンテーションがあります。
      運動会、遠足、クリスマスコンサート等
      家の近くにあったため。
      プリクラスからの場合はなしですが、外からの場合は体験してみて判断されます
      特に何もしてません。

駅から徒歩すぐだし、自宅からも近いので便利です。園庭はありませんが、近くに公園があるので散歩にいったり毎月遠足に行って楽しんでいます。
      日本人の為の英語教育なのでハーフの子供もいますが日本人の子供がほとんどです。園内では日本語禁止で日本語を話すとプリクラスに連れて行かれたりしているようです。イベントも多く楽しんでます、
      明るく教育熱心な先生が多いです。ただ、子供との相性もあるので一概にみなよいとは限りませんが、教え方の上手な先生にあたると子供はのびのびして楽しく授業を受けてます。
      ロング保育だと朝7:45から夕方18:15まで預かってもらえます。ただ、春休み、夏休み、冬休み、カンパニーミーティングがあるのでもう少し預かり時間を増やしていただけると助かります。
      ビル内にありますのでぱっと見そこに幼稚園があるとは思えません。玄関の扉も暗証番号式の鍵がついており毎年その番号は変わります。またオフィスがすぐのところにありますので誰かしら大人がいます。
      駅徒歩3分のところにあり交通の便はいいです。また、車で送迎される保護者のために駐車場もあります。ビル内のため園庭が屋上の人工芝のみになっており、正直土の庭があればいい名と思います。
      担任からの今後の授業予定
      遠足、クリスマスコンサート等あります。
      家から近く、子供も気に入ってくれたので

他の幼稚園では考えられないほどしっかりしたカリキュラムで、英語以外のことも学べます。運動よりもお勉強系の幼稚園です。宿題も出て、3年間である程度の英語力を確実につけることのできるスクール。卒業してからも、英語力持続のためのカリキュラムが組まれている。
      日本の心、英語能力の習得。日本の幼稚園では考えられないほど、カリキュラムが充実している。お友達によい関係を築く・園での時間を楽しむ、時間中は日本語を話していけない、などのルールがあります。
      先生の当たり外れが大きい。特にネイティブ。いい先生にあたると、抜群に楽しそうに英語が学べる。少人数なのに、ネイティブ、バイリンガルの日本人の2担任制が魅力的。先生方は担任のこども以外のことも気にかけてくれます。
      保育料が高い。その分カリキュラムはしっかりしているが、別途常にお金が必要。遠足が毎月あったり、こどものいい刺激にはなるが、クラス内でのゲーム代までも徴収されたり、運動会のメダル代まで保護者に請求が来る。高い月謝をお支払しているのに、そこは不満。
      ビルの中に入っていて、セキュリティコードがないと入室できない。園庭がないのが不満だが、屋上で遊ぶことはできる。不審者対策もしてくれていたり、不審者情報もメール配信してくれる。
      西宮北口から徒歩3分ほどの抜群のアクセス。しかしビルの中なので、駐車場利用も駐車できないときもあるので不便。ビル自体も新しくないので、エレベーターなどの施設も古く、扉がすぐに閉まるなど、こどもには危険。
      学期始めのオリエンテーション
      運動会、遠足、クリスマスコンサート
      英語力が「身に付くと評判だったので

英語が学べる保育園です。お勉強系の幼稚園なので、のびのび育てたい方にはおすすめしません。
      インターナショナルスクールということで、会話はすべて英語となります。
      インターナショナルスクールをうたっている割に、日本人の先生の発音はあまりよくありません。
      ある程度の英語力を求められている父兄の方も多いので、遊ぶというよりは、お勉強系です。
      オートロック式の玄関で、数字を入力して入室する形になります。
      西宮北口駅から徒歩3分の好立地なので、ワーキングマザーの方にも好評です。
      特にありません。
      運動会やクリスマスコンサートなどです。
      英語力が身につくことで定評があったため。

2016年04月投稿
      ビルの1フロアが園のため、駅からのアクセスはよいが、幼稚園としての設備は不十分。 英語力は身に付くと思うが、情操教育の面ではまったく期待ができない。
      英語力を身につけるということだけに焦点があたっていて、体力つくりや社会性などはあまり期待ができない。
      先生の当たり外れが大きい。 全体的にどの先生も自分の立場を守ることが一番で保守的であり、事なかれ主義。
      幼稚園クラスに進級すると、宿題・テストなどもあるため、学力の差が明確になってきてくる。 ショート保育・ロング保育から選択できる。
      ビルの1フロアが園のため、玄関でパスコードを入力しなければ、入・退室ができないシステムになっている。
      阪急神戸線の西宮北口駅から徒歩3分ほどの立地。アクセスが便利なため、ワーキングマザーにも便利。また、駐車場もある。
      父母会は基本的にない。各学期初めにオリエンテーションがある。
      毎年運動会。クリスマスコンサート。年長ではキャンプ。
      英語力がどのインターナショナルスクールよりも身に付くと評判だったため。
      プリクラスからの進級者は試験なしに進級できますが、幼稚園クラスで転入希望の方には、英語力をチェックするため、一日保育に参加していただくようです。
      プリクラスから進級したためわかりません。

英語教育に特化されており、化学や算数も英語で学びます。お勉強の幼稚園なので、のびのび育てたい方には向いていないかと思われます。
      日本人としての心を大切にしながら、英語を学ぶということですが、お行儀を重視される方にはおすすめしません。
      ネイティブの先生と日本人の先生の2人担任制です。インターナショナルスクールを謳っているわりに、日本人の先生方の英語の発音は良くはないです。
      ショート保育・ロング保育があります。長期休暇中は別途お月謝がかかりますが、サマースクールなどがあります。
      ビルの1フロアがスクールなので、玄関先に暗証番号を入れてロックを解除するシステムが採用されています。
      阪急西宮北口の駅から徒歩3分の立地なので、ワーキングマザーの方も、とても便利な場所にあります。
      特にないです
      12月にクリスマスコンサートがあります。6月にスポーツフェスティバルがあります。
      幼少期に英語を身に付けることができるところです。
      プリクラスから入園されているお子さんは特にありませんが、途中入園の方は英語力を判断されるそうです。
      プリクラスから入園しておりましたので、特に何もありませんでした。

小学校入学の間までに英語をある一定のレベルに到達させようとしてくれるので、基本園ではお勉強が中心です。その分、カリキュラムは子供たちは飽きず、楽しく英語をまなばせてくれるよう、組んであります。
      英語の習得と日本人としての心を持つことを掲げておられます。こどもたちは英語圏の文化、日本の文化に触れることができます。
      先生の良しあしで授業のレベルに差がでます。宿題のケアも先生によって違うので、カリキュラムは統一ですが、英語の指導は個人の先生にかかっています。
      ショート保育・ロング保育に分かれます。ショート保育の場合、30分単位で延長料金がとられます。ロングのほうが絶対に割安です。休みごとに別途料金がいりますが、サマースクールなどが開講されます。
      玄関のドアはオートロックになっており、解除するにはセキュリティコードが必要です。
      西宮北口の駅から徒歩3分程度の立地なので、お仕事をされている方、電車通園の方にも好評のようです。
      父母会は特にないです。
      運動会、クリスマスコンサート
      英語がしっかり身に付く園だったので

園庭がなく、こどもが自由に遊ぶ時間がない。その分、英語のカリキュラムがしっかり組まれているので、それなりの英語力はついてくる。
      英語だけでなく、算数、化学などこどもが飽きないカリキュラム作りはされているが、お勉強が苦手で外遊びしたいこどもには向いていない。
      どこの幼稚園でもそうだが、良い先生、悪い先生の差が激しい。平均(特にネイティブ)の先生があまりいないので、良い先生に当たればよいが、そうでないときはきつい。
      延長料金が30分500円とかなり割高。長期休暇ごとに、サマースクールなども開講しているが、通常の月謝プラス、別途費用が必要なので、費用がかさむ。
      ビルの中の園なので、扉まえに暗証コードが必要なタッチパネルを配置。不審者教室はひらいてくれている。
      西宮北口の駅から徒歩3分制度なのでアクセスは便利。駐車場は限られた台数しか駐車できないので、不便。
      父母会はありません。
      スポーツフェスティバル・クリスマスコンサート・毎月の遠足・ハロウィンパーティなど
      英語力が一番身に付くインターナショナルスクールだと評判だったので

兵庫県西宮市の評判が良い保育園

キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校のコンテンツ一覧

このページでは、キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校の総合評価に関する口コミを表示しています。
キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド阪急北口園