みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校
(きんだーきっずいんたーなしょなるすくーるにしのみやこう)

兵庫県 西宮市 西宮北口駅 / 私立 / 認可外保育園

当該地域で最も英語力がつく園

周辺に数多く存在するインターナショナルスクールを見学した結果、一番良さそうだと思い入園しました。結果、英語力は申し分ないレベルで付き、小学校1年で英検準2級合格できました。
      将来の英語力の重要性をよく考えられており、ネイティブの先生による指導で座学のみならず、聞く力、話す力が身に付く園だと思います。
      ネイティブの先生が最低1人はつくため、発音もよく身に付くし、聞き取りは抜群によくなります。
      小学校入学までに日本の中学校卒業レベルが身に付くのは、他にはないレベルの高さだと感じています。
      オートロック完備で、入り口の一番近くに受付があり、常時人がいるので、安心して預けられます。
      駅から徒歩5分圏内で最寄り駅も全ての電車が止まる西宮北口であり、申し分ないと考えています。
      期に一回程度、オープンデーが開催され、ビデオ、写真撮影も可能なため、子供の成長を確認し、記録も残せます。
      代表的なものはクリスマスコンサートで、英語による歌や劇をクラスごとに実施します。また、運動会もあります。
      9時~17時ぐらいと思いますが、学年やコースによってことなります。
      色んなスクールを見学に行って、直感的に良さそうだと思いました。
      将来の武器として英語力がつけばいいと思ったのであって、始めから受験などは考えていませんでした。自分自身が公立のみでやってきたので、私立に行く意味も見いだせませんでした。

とにかく英語力が確実に身に付く園であると考えています。ですので、安心して子供を預けることができます。

使える英語力のアップに力を入れており、教育熱心でイベントも多く、色んな状況での英会話が身に付く。

ネイティブ中心の先生のため、しっかりした外国人の発音が身に付けられるの...

英語力がつく

保護者

ビルの1フロアが園のため、駅からのアクセスはよいが、幼稚園としての設備は不十分。 英語力は身に付くと思うが、情操教育の面ではまったく期待ができない。

英語力を身につけるということだけに焦点があたっていて、体力つくりや社会性などはあまり期待ができない。

先生の当たり外れが...

近隣の保育園の口コミ

キンダーキッズインターナショナルスクール西宮校のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド阪急北口園