みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  さくらキンダーガーデン   >>  口コミ

さくらキンダーガーデン
(さくらきんだーがーでん)

兵庫県 神戸市西区 魚住駅 / 私立 / 認可外保育園

さくらキンダーガーデン 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 445 / 1139園中
    2021年06月投稿
      総合的にとてもいいですが、栄養面などで、少し給食が少ないのでは?と思うこともあります。おかわりはできますが、なんどかきになったことがあります。
      子供の発達に合わせて根気強く接してくれるので、子供も楽しそうに言っています。いろんな学びの機会があり楽しそうです
      先生はどの先生も根気強く接してくれています。子供の変化にもよく対応してくれています
      色々な先生等を呼んでいろんな学びの機会を作ってくださってるので、家では体験できないことができています
      古い建物なのでいろんなところがガタが来ていて、施設自体も少し小さいのとセキリュティー面が少し不安です
      送迎バスはありますが、駅等からは遠くバスもあまり通ってないので立地的にはあまりよくありません
      今はコロナでほとんどありませんが、色々と親も楽しめるイベントは行われています
      イベントは毎月色々あって子供たちも毎回楽しみに参加しています
      延長保育や休日保育はないので利用したことありませんが、もしあれば利用したいです
      子供2人が同時に入れるのと、先生の目が行き届いてる気がしたので
      試験はなく面談で子供の状況を説明したりしただけでした。
      試験制度があるところには最初から行きません

園長先生のお考えで、いつも子どもたちに寄り添ってくださいます。畑で作ったじゃがいもでクッキングをした時も、年齢層に合わせて、芋をつぶす、こねる、丸めるなど、できる事をさせてくださいます。それが給食に出るので、とても楽しんでいました。ハロウィンやクリスマスには、お楽しみ会だけでなく、必ずお菓子やオモチャのプレゼントがあります。お泊まり保育では、卒園生は、3年生まで招待してもらえます。 お姉ちゃんの通っていた園では、ビニール袋まで寄付しているのに、色々諸費がかかりましたが、さくらでは、規定の諸費以外回収もないのに、色々と子どものために準備や企画をしてもらっていました。
      決して叱りつけたり、必要以上に厳しくされることもなく、子供の個性を伸ばし、のびのびと育てていただきました。色々な体験をさせていただき、やる気や達成感を味あわせて、成長を促してもらいました。
      ベテランの先生が全体のお仕事をされ、若い先生が担任をすることで、持たれる先生で、方針が違うこともなく、不十分な点があれば、ベテランの先生がフォローに入られるので、目が行き届いていました。
      園長先生が教育熱心で、丸2日間園庭を泥だらけにして、講師を招いて本格的な泥遊びをしたり、 社交ダンスの時間があったりと、たくさんの経験を通じて、教育していただきました。また、学年を越えて保育されているので、上の子が下の子の面倒をみたり、小さい時に世話をしてもらった経験から、自分もお世話をしようという気持ちが育ったりしていました。オムツのトレーニングにも力を入れて下さっていました。
      父母会はあまりありませんでした。 イベントでボランティアの募集がありました。
      運動会、音楽会、おゆうぎかいはもちろん、月に一週、ファミリーデーとして自由に参観したり、一緒に給食たべたりできます。乗馬、クッキング、クリスマス会、ハロウィン、夏祭り、プラネタリウム、遠足、畑で芋掘り、イチゴ狩り と、行事は盛りだくさんです。
      バスでおばあちゃんの家まで帰れること。園長先生のお考えや、先生方のあたたかさ、教育方針などがよく、リピーターの方が多く、さくらを選んだ人は必ず兄弟姉妹を入園させておられること。

兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園

さくらキンダーガーデンのコンテンツ一覧

このページでは、さくらキンダーガーデンの総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらキンダーガーデンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

ひかり保育園
私立 / 神戸市西区 大久保駅
幼保連携型認定こども園岩岡こども園
幼保連携型認定こども園岩岡こども園分園