みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園岩岡こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園岩岡こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんいわおかこどもえん)

兵庫県 神戸市西区 大久保駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園岩岡こども園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 986 / 1139園中
      子供たちが、楽しめているイベントが、多く 良い環境だと思います 先生たちも、良い先生が、多くしたっています
      子供が楽しめているイベントが、多く、先生たちも、教育 世話に 熱心に取り組んでいる様子
      保護者にたいしては、きちんと子供たちの園内での様子 行動を説明してくれています。
      運動会 おゆうぎかい 演奏会 星を見るかいなど子供が楽しめているイベントが沢山

園庭は、ひろく、先生たちがしっかりと管理してくれています。 かぎやセキュリティもしています
      いえからちかいので、たすかります おじいちゃんやおばあちゃんも、迎えにきてくれます
      とくにありません 個人面談がありその場で、いろんな説明してくれています。
      運動かい おゆうぎかい 演奏会 お話し会
      土曜日は、休日申請が、要ります
      いえからちかいので、たすかります 先生たちも、良い環境だと思います
      ない

2021年12月投稿
      総合的にはいい園だとは思いました。
      しかし、現代社会においてもう少し柔軟な対応や改善をしたほうがいいのではと思うこともあり、今後に期待しております。
      概ねしっかりとしているとは思う。特に気になる点はありませんでした。ごく普通の一般的な理念や方針だと思います。
      先生の質はバラバラです。いい担任や副担任に当たればラッキーだと思います。運ですね。
      英語や体育などの特別授業があることは素晴らしいと思います。
      昼寝の時間が2時間もあり、眠れない子は寝なくてもいいが、横になっていないと怒られるみたいです。年少・年中・年長の途中までずっと昼寝の時間があるので、現在は午後睡を早い段階からなくしていく園も増えているみたいですし、子供に合わせてもっと柔軟に対応できたらいいのではと思う。
      オートロックもあり、防犯カメラも園内に配置されている為最低限のセキュリティはあると思う。
      変な事件も多い為、警備員さんがいればより安心なのではと思いました。保育士等女性ばかりなので。
      最寄り駅からかなり離れた場所に学校がある為、車を使用する方が大半です。自転車や徒歩の場合は近隣でないと厳しい場所だと思います。
      アクセスや立地は悪いですが、周りが自然豊かなので子供にとっては楽しいことも多いと思います。
      一般的なイベントはありました(体育等)。今はコロナで変わっているのかもしれません。
      1号2号で異なります。保育時間は標準的なものだと思います。
      ここしか空きが無かったので決めました。
      もっと選択肢があれば別のところにしていたかもしれません。
      公立小学校

2018年09月投稿
      安心して仕事へ行けるとゆう面では普通の保育園だと思います。園長は理想的な事を話されますが、子供主体の考え方ではないと思います。先生ファーストかもしれません。
      園長、園長の奥様の方針が前面に出ています。理想的な思想を持っておられるようですが、私は納得できないところもありました。
      当たり前ですが色んな先生がいます。持ってもらった担任の先生とのご縁とゆう事で受け入れていました。私的には神出保育園の先生の方が熱くて良かったです。
      運動会、生活発表会など、物足りませんでした。普段は音楽、絵画、運動、英語などは外から先生が来てくれます。神出保育園は逆上がり、跳び箱は全員クリアで卒園!でしたが、そういうのはありません。
      園長奥さんのパワーがすごくて、役員はあまり報われない感が否めません。保護者としては特に求められることはないので楽だと思います。
      生活発表会が体操服で、内容も音楽遊びをもうちょっと頑張った感じです。特に運動会は狭い園庭での開催でしたし辞めた先生が見にくるのはダメだとゆう園長の方針があります。
      18時以降が延長だと思います。土曜はその週のはじめに申し込めば見てもらえます。土曜保育はお金かからないと思います。延長の金額はわからないです。
      家から近かったから選びましたが、上の子は隣町の神出保育園へ通わせていたので、そちらと比べるといまいちな事が多かったです。
      試験はありません。
      ないです。

2015年11月投稿
      英語や工作、体育などの専門的な分野の指導においては外からの講師を採用しており、より本格的な指導がうけられます。
      田舎ということもあり野外での稲刈り、芋ほりなど自然の中でいろいろな体験ができます。
      今年度より保育園からこども園に変わり、より幅広く保育を受け入れるらしいです。挨拶など日常生活においての礼儀の話をよく話されています。
      優しい先生や厳しい先生やそれは個々にいろんな人がいて当然ですが、厳しいのもまた指導の中では必要ですし、子供のことを考えてくれる先生ばかりです。
      延長保育あり。7時半から保育してくれます。英語の講師にセイハ英会話スクールの外国人先生を採用しており、さらに希望があれば保育後有料ですが園内でセイハの授業を受けられます。
      入り口は門にも施錠、ドアにもオートロックが採用されていますが保護者の印であるネームホルダーは着用とのことですが誰もつけていません・・・。
      立地は不便です。ご近所以外は自家用車がないと厳しいです。道路と畑にはさまれているような立地です。交通量はさほど多くない道路です。
      七夕祭りの準備
      年長さんはお泊り保育あり運動会・七夕祭り・生活発表会
      共働きなので延長保育が可能だったから

兵庫県神戸市西区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園岩岡こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園岩岡こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園岩岡こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園岩岡こども園分園
私立 / 神戸市西区 大久保駅
フェニックス大久保こども園
私立 / 明石市 大久保駅
幼保連携型認定こども園わらべ保育園
私立 / 神戸市西区 西明石駅