みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ぽっかぽか7丁目保育園   >>  口コミ

ぽっかぽか7丁目保育園
(ぽっかぽかちょうめほいくえん)

大阪府 交野市 星田駅 / 私立 / 認可外保育園

ぽっかぽか7丁目保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 568 / 1632園中
      先生やお友達と一緒に外で遊んだりして子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もとてもいいと思います。
      子供の自律を促しており、先生たちも子供たちを大事にする人がたくさんように思います。
      先生は明るい人が多い印象で毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方からベテランの方までおり雰囲気がとても良いです
      夏休みや、冬休みなどの長期の休みには保育していただけるのでとても助かっています。
      園庭は広く、子供たちが伸び伸びと遊んでいるようでとても満足しています。セキュリティ面も安心です
      園の前には駐車場があり車での登園の際にはそこを使わせていただいています。とても助かっています
      年に数回程度実施しているといった状況かと思います。
      イベントや行事については2月ぐらいに子供たちの発表会があります。
      緊急のときは当日の連絡でも対応してくれます
      入園前に見学した際にせんせいたちがしっかりしていました。とても良かったです

2020年03月投稿
      大規模保育園では味わえない、家庭的な雰囲気で過ごせます。先生も、こどもにとって良い保育を常に考えてくれているのが伝わってくる、とても良い園です。子育てがひと段落した先生が多いので、働く親の気持ちにも寄り添ってくださります。
      スタートは認可外保育園ですが、数年前から認可の小規模保育所として運営されています。こどもにとって良い保育を常に考えて保育にあたってくれています。
      子育て経験のある、ベテランの先生が多いです。先生の入れ替わりも滅多になく、低年齢のこどもも安心して預けられます。園児数の割に先生の人数が多いので、他園にくらべて手厚く保育していただけていると思います。
      モンテッソーリ教育を取り入れています。園庭は狭いですが、すぐ側に公園があり、毎日連れ出してくれます。散歩に連れ出してくれるので、しっかり歩けるようになります。
      一般的な戸建て住宅のような造りなので、非常にコンパクトですが、そもそも定員が少なく3歳未満児対象の園の為、充分だと思います。
      床板が無垢材で良い香りがします。
      玄関前に駐車場があるので、雨の日の通園が非常に楽です。
      高台に位置しているので、自転車の方は辛いかもしれません。
      園のすぐ側に公園や川沿いの桜並木があります。
      父母会はありません。親の手伝いが必要なイベント等もありません。
      親参加の行事は、年に一度だけ保育参観があります。
      季節の行事は園児だけで行います。人形劇団がやってきたり、地域の行事に行ったりもしているようです。
      運動会はありません。
      開園時間は8:00~18:00です。月極保育は市の保育料金が適応されます。
      第一志望の園に落ちたので(笑
      でも落ちてよかったです。こんなに丁寧に保育してくれる園は他にはないと思います。

大阪府交野市の評判が良い保育園

ぽっかぽか7丁目保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ぽっかぽか7丁目保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽっかぽか7丁目保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

星田こども園