みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ポポラー大阪古川橋園   >>  口コミ

ポポラー大阪古川橋園
(ぽぽらーおおさかふるかわばしえん)

大阪府 門真市 古川橋駅 / 私立 / 認可外保育園

ポポラー大阪古川橋園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 492 / 1632園中
    2015年11月投稿
      給食やおやつが手作りで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけます。無認可ですが、きちんと子供を教育しダメなものはダメ、よかったらほめる教育をしてくれます。
      縦割り教育なので、同年代だけでなく0歳児~小学生までの子供が同じ建物の中でいるので、人間関係について早くからふれあえます。
      20代の先生が多いですが、きちんと保育をされていると思います。ただ忙しい時のヘルプの先生の出入りが多いので、連絡がたまに伝わっていない時があります。
      19時から21時まで延長保育料金がかかります。何時から何時までの固定の保育プランもありますが、自由な時間に登園できるプランもあり、午後から登園して夜21時にお迎えしている人もいます。
      入口のインターフォンを押して、中から先生が確認しないとドアが開かないシステムになっているので誰でも入れません。
      古川橋の駅の高架下にあり、公共交通機関で登園するにも便利ですし、園の前が駅の高架下のトンネルになっていて雨の日に園の玄関前まで、車で送り迎えするにも濡れなくて便利です。
      ありません。
      運動会、キャンプ、遠足、夏祭りなど親が参加する行事は参加任意で、強制ではありません。子供だけの行事は月々のカリキュラムに入っています。
      見学に行って、よかったから。

2014年07月投稿
      総合的にみると、通わせてよかったと思います。毎日、レポートには一日の報告が簡単ではありますが書かれて保育園での、一日の行動が見え、帰宅後にレポートを確認して、子供との話が出来るため良かったと思います。
      友達を大切にし、自分より下の子にはお手本になるように心がけ、自由に大きく育ってくれたかと思います。親としては日々成長していく姿を楽しく見ることが出来、こちらに入園させて良かったと思います。
      先生方も若いですが、子供たちが悪い場合には、遠慮せずにきちんと叱っていただき助かりました。中々、親の顔を見て叱ったりされない先生がいる中で、キチンと対応されていて、本当に良かったです。
      毎年行われる運動会は、万博公園の敷地内にて大規模な運動会が行われます。子供も毎年楽しみで、その時期になると競技の練習をしていました。そのほかにも色々な行事もあり都度、子供は楽しみにしていました
      施設は、駅に隣接しており、入門時にもインターフォンで顔を確認してから解錠されるようになっており、セキュリティー的には良かったと思います。朝も、7時30分から開いており、夜も9時まで預かっていただけるので、残業の際には非常に助かりました。
      駅に隣接しており、交通の便では申し分ないです。駐車場も近くにはありませんが、近隣にコインパーキングや、ダイエーの駐車場などが有り、不便に感じたことはありませんでした。
      特にありませんでした
      園内では、お誕生日会やクリスマス会、子供の日やひなまつりなど、たくさんの行事が有ります。
      預かっていただける時間が長かったことです

大阪府門真市の評判が良い保育園

ポポラー大阪古川橋園のコンテンツ一覧

このページでは、ポポラー大阪古川橋園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポポラー大阪古川橋園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

古川園