みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  なごみ広場   >>  口コミ

なごみ広場
(なごみひろば)

大阪府 門真市 門真市駅 / 私立 / 認可外保育園

なごみ広場 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 492 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      最っ高の保育園だと思います。
      先生方はいつもニコニコ。園長先生は親しみやすく明るい方です。
      なごみ広場に通ったことのない上の子の名前も覚えてくださって毎日声をかけてくださいます。
      お昼寝布団は年末年始に持ち帰りがあります。
      敷きパッドと掛ふとんは毎週持ち帰りです。
      6歳まで保育があればずーっと通わせたいと思う保育園です!
      過ごしやすい季節には毎月遠足に連れて行ってくれます。お散歩や公園へはお楽しみ会など予定がなければ頻繁に連れて行ってくれます。
      夏はベランダでプールをしてくれます。
      地域の子どもたちも集めて一緒に夏祭りや運動会、クリスマス会など季節のイベントを開催してくれます。
      月に1~2度英会話の日があり、子どもが英語を覚えて帰ってくるのでビックリしました!
      皆さん子どもが好きなのが伝わってきます。
      毎日楽しく保育園に通ってくれています。
      上の子も通いたがってます。笑
      小規模保育園ですが英会話をしてくださっていて、我が子は英語を上手に発音できるようになりました。小さい子を連れて行くのは大変だと思うのに、季節の果物狩りなどの遠足もあります。
      必ずインターホンで父母の顔を確認してから解錠しています。
      普通の2階建てのお家の様な外見ですがベランダが広いので夏はプールを出してくれます。
      門真市駅の近くなので便利だと思います。
      近くに安い八百屋さんがあります。
      我が家からは少し遠いのが難点。
      1年半通ってますが、父母会はありません。
      過ごしやすい季節の月1の遠足。
      場所を借りて夏祭りや運動会やクリスマス会等…。
      1年間でイベント盛りだくさんです!
      父の日や母の日、敬老の日には写真入りの手作りプレゼントを持って帰ってきました。
      毎月のお誕生日会ではケーキを食べて帰ってきます。
      土曜保育はあります。一度夫婦共に仕事がある土曜にお世話になりました。時間はいつも通り預かっていただきました。
      延長保育もあると思います。
      初めは希望していた保育園に空きがなかったのがきっかけでした。
      市役所の方から教えていただいた空きのある候補になごみ広場あり候補の中では我が家から一番近かったなごみ広場を選びました。
      園見学もせずに決めたので初めは不安でした。

毎月イベントが多いので自分たちじゃなかなか行けないところも連れて行って下さるのでとてもいいです! 給食も色々レパートリーがあってとてもいいなと思いました!
      色々な季節の行事があるのでとてもいいです。 セキュリティ面でもちゃんとしているので安心です
      優しいそうな先生で雰囲気もとてもいいです 子供当たりが良さそうでした。 あとの先生は、まだ会ったことないので分かりません。
      季節の行事がたくさんあるのとベランダでプールしてくれたり 公園など色々なところに出かけて刺激をもらえます
      インターホンで確認して頂けるのと朝連絡帳に誰が迎えに行くか書く欄がありそれ以外の人が迎えに来ても子供を渡すことは、ないそうです
      駅からとても近いのでとても便利だと思います! 近くにスーパーもあるのでちゃちゃと買い物するにも便利
      まだ入園したてなのでその辺は、あまりわかりません??
      今は、コロナでないそうなのですがイチゴ狩りや動物園に行ったり自分たちでご飯を作ったり色々させていただけるみたいです。
      標準と短時間で違うみたいなのでよくわかりませんが 延長は1時間当たり200だったと思います
      家からとても近いのでいいなと思い希望しました! 行事が色々あるのも決めてですね
      まだ卒園していません
      まだです
    手洗い、消毒検温をしてくださってます! 行事も人が多いところは、中止になってます

大阪府門真市の評判が良い保育園

なごみ広場のコンテンツ一覧

このページでは、なごみ広場の総合評価に関する口コミを表示しています。
なごみ広場はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園まことしょうじこども園
私立 / 門真市 門真市駅
たんぽぽ保育園