みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ

さくら保育園
(さくらほいくえん)

大阪府 柏原市 法善寺駅 / 私立 / 認可外保育園

さくら保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1632園中
      嫁がすべてやっているので分からないですが、環境の良い保育園だと思います。子供も毎日楽しく通園しているのもあり園には信頼をしています。
      イベントや勉強・マナーを凄く教えて頂いているので子供も楽しく対応できていると思います。先生の良い方が多いのも安心です。
      しつけが凄くして頂いているので安心しています。友達とのコミュニケーションがすごく取れていていい感じです。
      特にはないですが、いろいろな学習をとりいれているのは聞いているので安心しています。なので特に理由はないです。
      すべてのドアに監視カメラや訪問者への対応のカメラで確認しているので安心しています。なので特に心配していません。
      家からは自転車で子供を通園していますが交通も少ないので安心して通園しているとおもいます。雨がいやですが。
      年に何回か父母会があるので参加しています。
      いろいろと行事があるのでいいと思います。
      たまに仕事で遅くなる時に延長保育をしていますが特に何もないです。
      近接で家から自転車で通園できる範囲と決めていたので特にないです。
      入園試験はありません。
      していません
      公立小学校
      決めていません

認可外の園で普通のお宅で保育してくれます。0歳児~就学前のお子さんを一緒に保育するので、まるで大家族みたいですが、先生方はきちんと教育的指導をしてくださるので1日の生活にメリハリがあります。給食もおやつも手作りで月に1・2回英語教室もあり、他の園のように遠足や運動会などイベントも充実しています。
      小さなお友達にはいたわりを持って、みんなで仲良く助け合いながら自立を促すよう教育していると聞いています。
      毎朝おはようございますと大きな声で玄関を開けると、園の代表の先生か日替わりで違う先生が「おはよう」と2階から降りてきてくれます。今日はどの先生か本人も楽しみにしているようで、毎朝わくわくしながら園に向かいます。おじいちゃんもいるので、まるで実家に遊びにきた感じで温かい雰囲気です。
      急に延長になった時や曜日を変更してもらいたい時は、直接か電話で対応してくれるのでとても助かります。少人数なので一人一人個性に合わせた教育をしてくれて、他の園にはないくらい子供を良く見てくれます。
      一般のお宅なので他の園のようにセキュリティが万全と言うほどではないですが、頻繁に避難訓練をしていていざという時には迅速な対応が出来ると安心しています。
      駅から歩いて10分ほどの住宅街にあります。周囲は大きな公園が2個あり、他の保育園も2件あります。交通量もさほど多くはなくお散歩も安心して出来ます。
      園の代表とベテラン先生とで子供の園での生活と家庭での生活を話して、今後の課題など取り組みたいことを一緒に考えてくれる。
      毎年運動会があり、近くの公園で行うので父兄も応援に見に行けます。
      集団生活に慣れさせるために幼稚園へ入れる前の練習として利用しました。

大阪府柏原市の評判が良い保育園

さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園あけぼの第二保育園
私立 / 八尾市 恩智駅
認定こども園あけぼの保育園
私立 / 八尾市 志紀駅
認定こども園母木保育園