みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  かしわ保育園   >>  口コミ

かしわ保育園
(かしわほいくえん)

大阪府 柏原市 法善寺駅 / 私立 / 認可保育園

かしわ保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 547 / 1632園中
    2020年04月投稿
      2歳までの保育園なのですぐ転園しないといけませんが本当に良くしてくれる保育園のため短い期間でも行って本当に良かったと思える保育園です。
      食育に力を入れているのか低年齢保育園にも関わらずカレー作りや餅つき、焼き芋作りなど色々な経験をさせてくれました。
      早生まれでも卒園までにトイトレやお箸の練習など自立に繋がることもしてくれました。
      どの先生も優しく、連絡帳以外にも今日あった出来事を教えて下さったり親として本当に信用できる先生ばかりでした。先生から笑顔で話かけてくれるので色々な悩みも相談することができました。
      室内遊びを始め、晴れの日は近くの公園に行ったり夏はプールをしたりしています。とにかく写真をたくさん撮ってくれるので今月はこんなことしたんだなっていうのがすごくわかりやすいです。
      時間外はセキュリティでロックがかかっているのでインターホンであけてもらいます。園庭も大きな門があるため自由に入ることはできない
      駐車場も少しではあるがあるので車での送り迎えや自転車の送迎はしやすいかと思います。
      父母会など親だけが集まったり役員などはありません。
      春のピクニック、秋のピクニック、カレー作り、クリスマス会、作品展、餅つき、焼き芋作り、参観日、夏祭り。イベントは多いと思いますか親がたくさん休まないと行けないというものは少ないので写真などでこんなイベントをしましたとみることができます。間にちょこちょこサラダ作りやたこ焼きパーティーなどプチイベントもしてくれていました。
      7時半から18時半までの預かりのため他保育園に比べると時間は短め。
      土曜日は親の仕事次第では預かりありです。
      1歳で入れるところがなかったため1番近いとこ、弟が通っていたのを理由で初めは選びました
      市内の保育園
      転園は避けられなかったため家から1番近いところで選びました

教育や日常生活や通園に適していてすごくありがたいです。仕事で夜遅い時もありがたいです。家族全員で助かってると普段話ししています
      教育や日常生活を中心に教えていただいていて、子供も元気に育っていると思います。助かります
      いい先生ばかりですが、こちらの考えと少し違ったりするのでそこが気になっている。こちらの思い込みもあるので
      共働きなので教育や日常生活を教えていただき本当に助かっています。ありがたいです。
      園内はきちんと鍵が施錠しており、また訪問の際にもきちんと対応しているので安心です
      家から歩いて行けるので助かっています。雨の日がほんとに助かっています。不便はないです。
      年に何回か私が行っていますが、父親も行けると気もあるので夫婦で楽しみにしています。
      遠足や運動会ほかにいろいろな企画を考えてくれるので子供も楽しみながら行っています。
      たまに仕事で延長保育をお願いしますがほんとに助かります。
      家から歩いて行けるのが一番の理由ですね。ほんとに助かっています。
      試験はなかったです。
      試験はなかったです。

幼児だけの保育園なのでせかされる感がなくのびのびできる。園庭も充分の広さがあり子供にとって良い環境。
      子供の好奇心を優先させている。育つ環境で子供の性格や能力ののびあしが決まると思っておりそういう点では問題ない。
      まとまりがあり雰囲気も良く子供が窮屈にならない良い環境で先生はいつも穏やかな表情をしておりとても満足できる環境です。
      延長保育は経験なしで教育も幼児なのでよくわかりませんがいつもニコニコしてて子供が満足して助かります。
      一定の時間以外はインターホンでしか入れないので守られてます。周辺は住宅街なのでひとでが少ないのは少し不安です。
      家から二キロあるのが難点で不便に感じますが全体的に満足しているのでこの部分は仕方ないと考えています。
      まだ開催されていません。
      運動会、誕生日会、遠足
      第一希望がダメで次に近かったから

大阪府柏原市の評判が良い保育園

かしわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かしわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かしわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

法善寺保育園
私立 / 柏原市 法善寺駅
みずほ保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 柏原市 堅下駅
ゆめの子保育園