みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  八尾たんぽぽ保育園   >>  口コミ

八尾たんぽぽ保育園
(やおたんぽぽほいくえん)

大阪府 八尾市 河内山本駅 / 私立 / 認可保育園

八尾たんぽぽ保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 469 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
      それぞれのポイントで対応が良く、食事、運動、生活が全て子供が楽しみながら成長できるように仕組みも先生方の対応も良い
      無理にやらせるのではなく、子供の思いや考え方を尊重しつつ、自主性を促すような対応をしていただいていると感じている
      親に対しても子供に対しても丁寧で、子供の苦手をさりげなくもしっかりとサポートしていただいており、子ども同士のけんかでもうまく対応いただいている
      身体を使うこと、手先を器用にすること、楽しむことがバランス良くあり、子供が楽しみながら成長できるように保育いただいている。
      常に警備員がいて、施設に入館するときにもよく声をかけてくださる。補助の先生がいてくださり子供たちに目が届くようにされている
      駅から近いが、線路からは離れていて騒音もなく、周りが閑静な住宅街であるため、よい環境だと思います。
      父母会には特に参加した記憶は無いが、運動会や見学会など子供が頑張ることが出来るタイミングが2.3ヶ月に一度ある
      コロナ禍で通常とは異なるのかもしれませんが、運動会や普段の様子を見学するなどがあります。
      延長保育は利用していないので、わかりませんが朝早いとプラスで費用がかかるようです。
      子供の成長が遅く、手厚くフォローしてくださる園を探していました。児童発達支援の先生からもおススメされました。
      入園試験はなかったと思います
      特に何も対策はしていません
    大人が入館するときはマスク着用と手指消毒は必ずしていました。

2022年04月投稿
      まだ兄弟して入学して2年目ですが家からは少し遠いですがこちらを選んでよかったと思います。登園するときは泣いてしまっても迎えに行くころには笑顔で走り回っています。コロナ禍で行事がなくなっても子供たちだけでもその日は楽しませてくれたり代わりに何をしようと考えて下っています。保育園を選ぶ際に子供が笑顔で通えるかを重視して選びましたがまさに間違いなかったです。見学される際は先生の保育されるときのお顔を見られると良いと思います★
      食育に力を入れており、毎日保育園で作られたおいしいごはん、おやつを食べています。野菜を育てたりしているようです。コロナで色々制限はされますがその中でいかに子供たちを楽しませるか考えてくださっている印象です。子供の自立心を促すように自分でできることはさせてくださっています
      子供のことをよく見てくださっています。懇談会以外でも時間を取って相談に乗ってくださいます
      本園には園庭が一応ありますが外の公園やお散歩にも連れて行ってくださっています。分園には園庭はありませんが近くにミニ公園もあり電車を見に行ったり本園医遊びに行くこともあるようです
      送迎の際には守衛の方が立ってくださり子供にも優しく声をかけてくださいます。カードをタッチしてドアは開きます
      本園も分園も駅から比較的近いです。
      分園は少しわかりにくいところにありますが車通りも少なく良いです
      年に2回、保育後に懇談会があります。自己紹介や子供の成長した様子など和気あいあいと話しています
      遠足が2回(今は散歩のあと園でお弁当)生活発表会(コロナで中止)夏祭り(コロナで中止)運動会(クラスごとに分かれて園内で)など
      延長保育も土曜保育も充実しているようです(利用しておりませんが)
      アットホームで食育に力を入れているところ、先生の保育中のお顔が決め手でした★

2020年04月投稿
      一年間を通して、色々学べたり子供らしく育っていける環境かなと思います預かっている人数もそんなに多くないのでアットホームて良い園だと思います
      先生達がすごくよく、ほどよい家庭感があって親しみやすい保育園です。立地的には少し分かりにく場所にありますが、公園も近く車通りもあまりないです
      先生達が親しみやすく、皆さん優しいですお遊戯会では先生達の出し物もあってユニークです
      公園が保育園から近いのでよく散歩にいっているみたいです。駅も近いので電車も見に行ったりしています
      建物自体が新しいなく、結構な年数がたっているので最新的な設備はなさそうですが最低限の設備はありますね
      駅から少し離れていたり、住宅街に囲まれたりしています駐車場もないので車での送り迎えはできません
      何ヵ月かに一度懇談会等もあり皆さん参加されています
      子供や親も一緒に参加できるイベントも多数ありますね
      延長保育や休日保育もあり助かっています。
      自宅から近くアットホームな雰囲気もありここの保育園に決めました

保育園自体の風通しが良くて 先生と子供親との 雰囲気がとても良い関係を満たしてると思いました 楽しいイベントも結構ありますからね
      自立心を養うような教育に 熱心だなあと思いましたね ここの保育園に通ってから子供が非常に自己主張出来る所になっているところが良かったですね
      先生はいつも笑顔で明るく接してくれるところがいいですね 非常に保護者との密接な関係を生み出しているところも安心感があります
      基本の徹底と自立心を養うような領域に 熱心だなと感じますね 何事にも楽しむという雰囲気がすごく出ていると思いますがね
      意外と保育園の施設が広くて子供たちものびのび遊べているようなところが満足していますね
      近くに少し大きめな公園もあって 駅からも近いということもあり 市外ならもうこれやすい体制になっていると思いますね
      ちょっとしたお茶会のようなものがありますね たくさんのお菓子を囲んで 和気あいあいという雰囲気が出ていますね
      運動会はとても盛り上がりますね 非常に華やかな雰囲気で非常に 保育園自体も力を入れているなと感じますね
      開場時間は8時半から18時半です 延長する場合は 前もって申請する必要があります
      開放感があって子供達がすごく楽しそうな雰囲気に感じたところですね
      特にはない
      特にはない
    投稿者ID:532085

大阪府八尾市の評判が良い保育園

八尾たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八尾たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八尾たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

にじのこ保育園(ゆめの子保育園分園)
私立 / 八尾市 河内山本駅
五月橋保育所