みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  キンダーキッズインターナショナルスクール彩都校   >>  口コミ

キンダーキッズインターナショナルスクール彩都校
(きんだーきっずいんたーなしょなるすくーるさいとこう)

大阪府 茨木市 彩都西駅 / 私立 / 認可外保育園

キンダーキッズインターナショナルスクール彩都校 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 820 / 1632園中
      子供に対する学習の場所としては最高の場所です。先生もネイティブと日本語の先生が一人ずつついてくれるのでひとりひとりに目がいきとどいています
      英語教育に力を入れており子供たちの発言能力と考える力のつきかたは入れてよかったです。
      先生はネイティブの先生が英語力、日本の先生が生活スキルなどを分担してみてくれるので安心
      基本的には机に座った授業がおおいです。長い時間でも人の話が聞ける子におどろきます。
      ビルの2階が入り口で入り口は暗証番号入力式になっており、定期的に変更されるかたちです。
      駅から近く5分の立地はいいと思います。近くに大きな公園もあり晴れの日には公園でもいいっぱい遊ばせてもらえます。
      月1回開かれてます父母会は子供と一緒に遊んだりする内容です。
      スポーツデイやクリスマスコンサートがあります。地域の体育館をかしっきって子供たちの頑張りを見学する機会があります。
      開所時間は朝8時20分から預かってもらえます。夜は19時まで見てもらえるので用事で迎えにいけない場合はあずかってもらえます。
      きっかけはオープンスクールを見学した際に子供たちの積極的に質問したり発表したりする姿をみてアメリカの教育のやりかたに共感したためです。
      入園試験はプレスクールから入っている場合はなかったです。途中入園の場合は日常会話が英語となるので会話できるかてすとあります。
      英語で会話できるか
      公立小学校
      私立に行く子と公立に行く子が半分半分だったと思います。

幼少期からしっかり座って先生の話を聞き集中して授業が受けれるように内容が工夫されている。外で遊ぶ時間がすくない
      園内では英語で過ごすことが自然にできている。工作の時間に自分で想像して作る時間が少なく、先生のお手本通りに作ることが多い。
      ネイティヴと日本人の先生が一クラスに2人ついてもらえるので、細かいところまで目がいくようになっている。
      夏休みはサマースクールがあり、いつもとは違う楽しいスクール内容で過ごすことができる。 お金はいるけれど、延長保育に柔軟に対応してもらえる
      暗証番号も定期的に変わり、親以外に送り迎えで子供を引き渡されりことがないので安心
      駅前で、駐車場はかなり多いので少し遠くても来やすい。スクールバスがないので毎日の送迎が必須です
      あまり開催されない
      クリスマスコンサートは親が衣装を作ったり大変だけど子供の成長が見られる
      英語を幼少期からできることが魅力

総合的に子供を見る環境が非常に良いと思いました。子供の数に対して先生の数が多いのでよく見てくれると思う。
      英語を学ぶ環境としては、ネイティブの先生が担任に入ってもらえて発音からヒアリングに関してまで徹底的に勉強してくれます。
      先生もいい意味で厳しいです。子供たちを真剣に向き合ってくれ成長させてくれます。ネイティブ先生と補助する先生がつくのでしっかり教育してくれます。
      教育内容ですが、じっとあの年で先生の話が終わるまで座ったり、字を書くことに集中できることはすごいと思いました。
      セキュリティも入り口の暗証番号キーや入り口に先生たちの部屋もあるので、安心して子供たちをまかせられます。
      立地については駅から近いですが、運動するスペースがないのですごく体力面では心配です。アクセスはいいと思います。
      毎日その日の出来事を担任の先生が細かに伝えてくれます。
      つき一回遠足がありいろいろな場所に連れていってもらえます。
      見学にいき、子供たちの自主性や探求心に感動してました。

大阪府茨木市の評判が良い保育園

キンダーキッズインターナショナルスクール彩都校のコンテンツ一覧

このページでは、キンダーキッズインターナショナルスクール彩都校の総合評価に関する口コミを表示しています。
キンダーキッズインターナショナルスクール彩都校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

こすもす保育園
私立 / 茨木市 彩都西駅
彩都保育園
私立 / 茨木市 彩都西駅
認定こども園ひじりひがし幼稚園
私立 / 箕面市 豊川駅