みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  グレース園   >>  口コミ

グレース園
(ぐれーすえん)

大阪府 守口市 大日駅 / 私立 / 認可外保育園

グレース園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 445 / 1632園中
      子供が、毎日楽しい楽しいと1日の事を話してくれる姿からとても満足に保育園生活が送れていると思います。先生の雰囲気も好きです
      子供達をしっかり見てくれている。極力自然に触れたり外で遊んだり子供達の自由を大切にしてくれる
      1日の出来事を細かく話してくれる、いつも明るく子供も先生のことが大好きと毎日言うている?
      最初は小さな保育園なのでのびのび過ごせるのかと心配してましたが、子供からは良く散歩したり近くの公園で遊んだりと楽しい話をいつも聞いてました。すごく工夫しながら教育してくれてるなと思います
      何度かお迎えに行きましたが、必ずインターホン越しで確認してからの解錠を徹底してたので安心しました
      家から歩いて通えたし、妻の職場の横だったら私の仕事エリア内と言うこともあり、何かあればいつでも迎えに行ける環境
      遠足でなコロナ禍であろうと、夫婦で参加できた事はすごくありがたかった
      クリスマスパーティーや遠足、発表会などあります
      確か10時から15時での保育時間だと思います。延長保育は利用したことがないのでわかりません
      立地や周りの口コミ等調べました。人数が少ないのでしっかりみてくれるのでは?と思ったことも大きかった
    必ずマスクや消毒、基本的に行事毎は親は一人で密を避けるようになっている
    投稿者ID:802021

とても丁寧で手厚い保育をして下さいます。 5にしなかったのは園庭と、駐車スペースがないことくらいです。
      一応カトリックの理念に基づいています。 ですがそこに固執してはおらず、ありがとうやごめんなさいが当たり前にできるように丁寧な保育をして下さいます。
      どの先生も柔らかな物腰と話し方で、子どもも親も安心して接することができます。 音楽教室や体育指導も子どもがいつも楽しみにしています。
      園庭が無い分、雨の日以外は必ず公園に連れて行って下さいます。しかも子どもたちが飽きないように、毎日散歩がてら色んな公園に連れて行ってくれるのもありがたいです。
      セキュリティはしっかりしています。何か対策が必要な出来事があった場合の対応も素早くやって下さいます。 ただ小規模保育なだけに目が行き届きますが、園庭が無いのが残念です。
      自宅からは遠くはありませんが、駐車スペースがなく、自転車を停めるスペースもままなりません。 細い道路に面した入口なので、毎日登園時は気をつけています。
      特に父母会のようなものはなく、夏祭りや、運動会、クリスマス会には親が驚くほど先生たちが頑張ってくれています。
      先生たちのきめ細やかな気遣いが素晴らしいです。 登園児だけでなく、兄妹のためにお土産を名前もつけて用意してくれていた時にはびっくりしました。
      基本的には9:00から4:30の保育で、預ける親の仕事の都合によって市に決められた時間内での保育が可能です。
      卒園児の親御さんの評価がよかったのと、見学したときの印象がよかったのが決め手です。
      見学が必須でしたが、試験などはありません。
      まだ在園中です。

大阪府守口市の評判が良い保育園

グレース園のコンテンツ一覧

このページでは、グレース園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グレース園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園一乗寺学園