みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  キンダーキッズインターナショナルスクール豊中校   >>  口コミ

キンダーキッズインターナショナルスクール豊中校
(きんだーきっずいんたーなしょなるすくーるとよなかこう)

大阪府 豊中市 豊中駅 / 私立 / 認可外保育園

キンダーキッズインターナショナルスクール豊中校 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 293 / 1632園中
      園の雰囲気も、教育内容も、先生方も素晴らしく、満足しています。子供も楽しく通っており、クラスのお友達みんなと仲良く過ごしています。
      当たり前ですが、英語教育に力を入れており、カリキュラムは良いです。また英語だけではなく、日本の文化、しつけなどもしっかりしてくださります。
      優しい先生ばかりで、しっかり子供の面倒をみてくださります。子供も先生のことが大好きです。
      英語の話す、聞く、読む、かく、すべてきっちりカリキュラムが組まれており、ゆっくり上達しています、
      施錠はしっかりしているため、安心です。また、定期的に防災訓練や地震の訓練などもされてます。
      車で送迎ができ、駐車スペースもしっかり確保されているので立地は良いとおもいます。
      父母会は特に定期的な開催はありません。親の負担は少ないです。
      イベントは盛りだくさんで、毎月遠足にでかけたり、園でイベントがあったりと楽しんでいます。
      延長保育は申請すればできますが、利用していません。
      英語に自然に触れることができ、日本以外の文化、先生方ともコミュニケーションがとれるのが魅力に思いました。
      入園試験は特にありませんでした。

2018年09月投稿
      語学力 英会話の力がついた。英語圏の文化にも興味をもつようになった。海外への壁がない。ネイティブスピーカー並みの発音が身につく。
      話せる英語教育を徹底。英会話と日本語教育のバランスをうまく取っている。英語圏の文化についても幅広い分野でレッスンする。
      ネイティブスピーカーが必ず担任するので正しい発音が身につく。英語圏の文化についても包括的に授業に取り入れて、子供が興味深く英語に接する機会をもつようになる。
      日本語教育、読み書きも同時に習得できた。生活習慣などもレッスンの一貫として日常的に教育してくれる。
      家庭での英語教育について。子供の将来像。
      運動会、演劇、遠足など英語に興味をもつようにプログラムされています。
      連絡を入れば、延長してくれます。要望に対応してくれる。
      英会話教育に定評あり。
      ない。
      ない

子供が楽しく英語を勉強できる、こじんまりとした幼稚園です。
      最近は人気が高いようで、お子さんを妊娠中から予約を入れておかないと入れないようです。
      プリスクールのうちから通わせておかないと、幼稚園には上がれません。
      やはり英語に力を入れてあり、カリキュラムも各学年、しっかり定められています。
      定期的に保護者に対して説明会も開かれます。
      ネイティブの先生と英語を話す日本人の先生と二人で一クラスを受け持ちます。
      若い先生が多いですが、子供たちにはその方が波長が合うのか、元気いっぱいです。
      1学年1クラス20人程で1~2クラスずつしかないため、先生方は児童の名前を全員覚えています。
      卒園時には、ほぼ全員が英検3級合格レベルに成長します。
      英語以外にも、お受験対策クラス、サイエンス、ミュージック、体操、日本語クラスなど開催されています。
      その分、お値段も跳ね上がりますが。
      暗証番号を入力しないと入れない門になっています。
      園庭は少しせまいですが、子供のテンションが上がるように遊具が置かれています。
      授業の体育は、近くの稲荷神社のグラウンドに移動して行われます。
      阪急豊中駅からは徒歩10分程。
      園の目の前に梅花学園前のバス停があります。
      駐車場も園の専用が12台ほどあり、送迎で混む時間帯には整理員さんがいます。
      ただ、駐車場付近でママ同士でお喋りが弾むと、近隣から苦情が出ることもあります。
      他にも近隣にコインパーキングがあり、領収書を保管していたら1000円単位で園が返金してくれます。
      父母が関わるPTAはありません(昔は軽くありましたが、なくなりました)。
      イベントの準備等(運動会、クリスマスコンサート備品等)はスタッフがほぼ準備してくれますが、クリスマスコンサートの衣装は保護者が頑張ります。
      遠足にもついていきません。
      お餅つき、節分、七夕、ハロウィン、クリスマスコンサート、年間三回色々テーマを設定した(職業、動物、季節等)コスチュームパーティー、遠足(年間8回ほど)など、イベントがたくさんあります。
      お相撲さんが来てくれたこともありました。
      英語を早いうちから身に付けさせたかった。

大阪府豊中市の評判が良い保育園

キンダーキッズインターナショナルスクール豊中校のコンテンツ一覧

このページでは、キンダーキッズインターナショナルスクール豊中校の総合評価に関する口コミを表示しています。
キンダーキッズインターナショナルスクール豊中校はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立本町こども園