みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  マミーズアイ幼保園さかい園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マミーズアイ幼保園さかい園
(まみーずあいようほえんさかいえん)

大阪府 堺市堺区 堺駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

不満は園庭が狭いことだけです。

2021年06月投稿
      先生は優しく、しっかり子供を見てくれており、相談にも親身になってのってくれます。食事は食材の数を多く用いるよう意識されており、他の園よりも多い方だと思います。味付けも美味しいらしく子供は毎日おかわりしています。駅の目の前と立地も良く、電車通勤の親にとってはありがたいです。残念なことは広い園庭がないことと、園外保育が少ないと感じることですが、総体的には満足しています。
      教育方針も先生方もしっかりして安心して預けることが出来ます。ただ残念なのは園庭がないことです。
      園長先生達上の方はしっかりしています。他の先生方はみなさん優しく、子供も先生の事が大好きです。
      園の名前のごとく、幼保一体となっており、教育にも力を入れてくれています。実際の食べ物を触ったり香りを嗅いで体験させたり、手作りのものでいろんな年間の行事を学んだりと工夫しながら色々学ばせてくれています。
      園の前に人工芝生の遊び場が少しありますが、遊び道具は少なく、園庭はほぼない状態です。
      駅の前にあり、立地は最高です。その分、駐車スペースがないため、車の送迎は周辺の有料駐車場を利用する必要があります。
      年に1回ありますが、全く矯正ではなく、希望者のみの懇親会と言った感じです。
      親子遠足、保育参観、生活発表会、クリスマス会、運動会
      開所時間は7時半から19時です。延長保育の時は会社の残業証明の提出が必要です。18時半以降は500円かかります。
      登園に便利な事が1番の決め手でした。さらに園の方針も素晴らしいと感じたので、何の迷いもなく決めました。

縦割り保育で0歳児から年長さんまで、垣根なく仲良く遊んでいる姿をよく見かけます。兄弟姉妹がいない子でも年上のお兄さんお姉さん、年下の子、赤ちゃんと自然に接することができる学びの機会にもなっていて、とてもよい雰囲気だと思います。先生たちも本当によく子供の様子を見て下さっています。普段の様子も子供が上手...

近隣の保育園の口コミ

ベルキンダー安井分園
(大阪府・私立)

気軽に通いやすい保育園
保護者|2015年

英彰こども園
(大阪府・公立)

三宝こども園
(大阪府・私立)

毎日楽しく通える園です。
保護者|2016年

マミーズアイ幼保園さかい園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

ベルキンダー安井分園
私立 / 堺市堺区 大小路駅
英彰こども園
公立 / 堺市堺区 寺地町駅
幼保連携型認定こども園あすか保育園
私立 / 堺市堺区 寺地町駅