みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  マミーズアイ幼保園さかい園   >>  口コミ

マミーズアイ幼保園さかい園
(まみーずあいようほえんさかいえん)

大阪府 堺市堺区 堺駅 / 私立 / 認証保育園

マミーズアイ幼保園さかい園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 393 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      教育に熱心ですが、子供達に合わせて成長を促してくれております。子供も楽しく過ごしているようでとても気に入っております。イベントも充実していていい環境です。
      子供達が自立することに力を入れており、小学校にあがる時に困らないように教育に取り組まれています。
      園長先生は優しく常に子供達の事を考えてくださり保護者に対しても密に接してくださいます。また、他の先生方も非常に子供に対して優しく接してくれております。
      絵本を読んだり絵本にちなんだ遊びで子供達と楽しく学んでくれております。また、子供の年齢に合わせたカリキュラムがあります。
      園の周りには囲いがあり簡単には侵入できないようになっており、インターフォンで暗証番号を言わないドアを解錠してもらえません。また、園の中も複雑な部屋割りになっていて簡単には子供達にたどり着けないようになっています。
      駅から近く通いやすい立地だと思います。車もスピードを出して通る事も難しく、公園も近くにあります。
      子供達の普段の様子を捉えた写真やどんな様子で1日を過ごしているのか、これから年齢を重ねる毎にどんな事ができるようになるのかなどを説明してもらいました。
      最近のイベントでは運動会がありました。子供と一緒に参加させて頂き改めて子供の成長を見ることができました。
      延長保育もありますが、普段は利用しないため詳しくはわかりません。
      周りからの評判もよく理事長先生の人柄と教育方針に共感したため入園を希望しました。
      特に入園試験はありませんでした。
      ないです。
    投稿者ID:951978

2021年06月投稿
      先生は優しく、しっかり子供を見てくれており、相談にも親身になってのってくれます。食事は食材の数を多く用いるよう意識されており、他の園よりも多い方だと思います。味付けも美味しいらしく子供は毎日おかわりしています。駅の目の前と立地も良く、電車通勤の親にとってはありがたいです。残念なことは広い園庭がないことと、園外保育が少ないと感じることですが、総体的には満足しています。
      教育方針も先生方もしっかりして安心して預けることが出来ます。ただ残念なのは園庭がないことです。
      園長先生達上の方はしっかりしています。他の先生方はみなさん優しく、子供も先生の事が大好きです。
      園の名前のごとく、幼保一体となっており、教育にも力を入れてくれています。実際の食べ物を触ったり香りを嗅いで体験させたり、手作りのものでいろんな年間の行事を学んだりと工夫しながら色々学ばせてくれています。
      園の前に人工芝生の遊び場が少しありますが、遊び道具は少なく、園庭はほぼない状態です。
      駅の前にあり、立地は最高です。その分、駐車スペースがないため、車の送迎は周辺の有料駐車場を利用する必要があります。
      年に1回ありますが、全く矯正ではなく、希望者のみの懇親会と言った感じです。
      親子遠足、保育参観、生活発表会、クリスマス会、運動会
      開所時間は7時半から19時です。延長保育の時は会社の残業証明の提出が必要です。18時半以降は500円かかります。
      登園に便利な事が1番の決め手でした。さらに園の方針も素晴らしいと感じたので、何の迷いもなく決めました。

縦割り保育で0歳児から年長さんまで、垣根なく仲良く遊んでいる姿をよく見かけます。兄弟姉妹がいない子でも年上のお兄さんお姉さん、年下の子、赤ちゃんと自然に接することができる学びの機会にもなっていて、とてもよい雰囲気だと思います。先生たちも本当によく子供の様子を見て下さっています。普段の様子も子供が上手く話せない0歳~2、3歳位までの間は事細かに連絡帳で教えて頂けるし、こちらの些細な相談にもきちんと親身に乗って下さいます。
      誉める保育・認める保育を理念として掲げているので、先生方はみんなこどもの良い所を見つけて伸ばそうとしてくださいます。また、幼保一体型の幼保園なので、0歳児からきちんと幼児教育にも力を入れて下さっています。
      先生方は皆さん親身に相談に乗ってくださいます。園の雰囲気も明るく、規模の大きな園ではないので一人一人にきちんと目が行き届いているように思います。頭ごなしに怒るような先生や、汚い言葉遣いの先生など一人もいません。
      幼児教育にも力を入れているようで、5領域(健康・人間関係・言葉・表現・環境)をベースにした保育(音楽リズム・絵画制作・言語・数・運動・生活)を実践していて、バランスの取れた教育だと思います。また、英語教室・体操教室・ピアノ教室などもあります。
      規模は小さいですが、園の中は綺麗です。床もクッション床になっていて、コーナーも丸みを帯びていたりクッション素材だったりと安全にもきちんと配慮されています。お迎えの際は、普段と違う人が迎えに来て保育士が確認できない場合など、事前に決めた暗証番号を言わないと子供を引き渡さない対策などもきちんと行われています。
      駅からすぐの立地で、近くには病院や公園、スーパーやショッピングモールもあり、通いやすい場所です。
      基本的に父母会といったものはなく、働く親にとても配慮してくれているので行事の準備に親が関わることはほとんどないです。年に1回保護者の交流会が園の主催で開かれますが、それも希望者のみですし、その間は無償で子供を預かって下さいます。
      姉妹園との合同運動会、親子遠足、園外保育(年少~年長だけでの遠足)、生活発表会、保育参観、クリスマス会、隔月のお誕生日会などがあります。
      上の子を姉妹園のすみのえ園に通わせていました。そちらが小規模保育に変わったことで年少からは通えなくなり、でもマミーズアイの保育方針がとても好きだったので下の子は電車登園の距離になることになってもさかい園に通わせることにしました。

大阪府堺市堺区の評判が良い保育園

マミーズアイ幼保園さかい園のコンテンツ一覧

このページでは、マミーズアイ幼保園さかい園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マミーズアイ幼保園さかい園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ベルキンダー安井分園
私立 / 堺市堺区 大小路駅
英彰こども園
公立 / 堺市堺区 寺地町駅
幼保連携型認定こども園あすか保育園
私立 / 堺市堺区 寺地町駅