みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ポポラー大阪天六園   >>  口コミ

ポポラー大阪天六園
(ぽぽらーおおさかてんろくえん)

大阪府 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅 / 私立 / 認可外保育園

ポポラー大阪天六園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 445 / 1632園中
    2020年03月投稿
      毎日、栄養士さんが考えた献立が給食に出ます。調理は先生方がします。生後2ヶ月から10歳までの子を預かってもらえます。色々な保育コースがあり冠婚葬祭や保護者の通院など、子どもを連れて行きにくい場合にも一時保育で利用出来ます。融通がかなり利きます。
      教育方針・理念はよく分からないですが子どもたちが楽しそうに通っていました。夏休みや春休みはひまわり組・うめ組というクラスがあり月極でない子達も利用出来ます。
      先生は若い方が多く明るい雰囲気です。子ども同士でオモチャの取り合いやケンカになった際は、目を見てしっかり時間をかけて注意していました。
      毎月、遊びのカリキュラムを渡されますが日によって変わる事があります。教育よりノビノビお友達と遊ばせたい家庭向きかと思います。
      セキュリティはしっかりしています。防犯カメラとオートロックがあり不審者は入れないです。3歳以上の子には保育室が手狭に感じるかもしれません。
      駅近くでとても便利です。園の向かいが公園になっているのでお散歩がしやすいと思います。
      父母会はありません。先生方が全て準備して下さいました。
      夏場は1日おきにビニールプールで遊ばせてくれます。縁日・クリスマス会が保護者参加であります。最近、卒園式があり先生方がかなり準備をして下さいました。
      開所時間は8時からです。お散歩は10:30で給食は11:30~です。お昼寝は13時前後から月齢に合わせて起こしてもらえます。3歳ぐらいになるとお昼寝無しで遊ぶ子もいます。15:00~15:30までがオヤツの時間なのでお迎えは極力避けていました。オヤツも手作りで飲み物は牛乳です。お迎えが15時より遅くなる時は14時までに連絡を入れてオヤツを出してもらいます。延長保育は当日に電話しても受け付けてもらえます。休日保育は利用する子が少なかったですが割り増し料金で利用出来ます。
      家から近く、全国展開していてコース変更やお迎え時間に融通が利くからです。系列に認可園もあります。昔からある園なので地元では有名です。毎日お散歩があり手作り給食を出してもらえて、お昼寝も希望通りの時間に合わせてもらえました。同年代の子のお友達と遊ばせたかったので。
      幼稚園
      近所だったので。

子供が楽しそうに過ごしている。先生も元気はつらつな方ばかりで子供に良い影響がある気がする。 親の時間的なニーズに合った預りをしてもらえるため助かる。
      正直なところ理念はよく分からない。ただ、はた目から見て元気で楽しく過ごせるように努力しているような気がする。
      いつも声が大きく元気。誰に対しても友好的な姿勢で、子供に良い影響があるような気がする。
      保育・教育内容は具体的なものは分からない。私の希望は子供が元気に明るくであるため、元気に明るく接してくれることも教育内容の一部であると考えている。
      出入り口がオートロックになっており部外者の立ち入りは制限されている。ただロック解除のための人定は厳格ではないような気はする。
      手前勝手な意見だけですが、自宅から上の子の学校や仕事場の方向と真逆であるため。立地は全く悪くない。
      父母会か行われているかどうか分からない。両親とも仕事があるため父母会があっても参加できない。
      その時期折々に合った製作したものを持って帰って来るので、こちらも楽しい気分になる。
      延長保育や休日保育を利用していない為、具体的なことは分からない。
      お兄ちゃんが園でお世話になっていました。その時の印象の良さから弟君もお世話してもらうことを決めました。
      入園試験はありません。
      特別な理由は無い。

大阪府大阪市北区の評判が良い保育園

ポポラー大阪天六園のコンテンツ一覧

このページでは、ポポラー大阪天六園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポポラー大阪天六園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

メリーランド
私立 / 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅
都市型保育園ひなたぼっこ
ひみつきち天6きち