みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  都市型保育園ひなたぼっこ   >>  口コミ

都市型保育園ひなたぼっこ
(としがたほいくえんひなたぼっこ)

大阪府 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅 / 私立 / 認可外保育園

都市型保育園ひなたぼっこ 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 329 / 1632園中
    2021年01月投稿
      少人数の園児たちを先生たちが丁寧に目をかけてくださり、楽しく通っています。認可外保育園の中でも部屋が広く、天気が悪くない限り、ほぼ毎日公園へ散歩に連れて行ってくれるのがありがたいです。また、年齢別のクラスではなく、いろんな年齢の子どもたちが一緒に過ごす、異年齢保育になっているので、少し大きなお友達に遊んでもらったり面倒を見てもらって、いつの間にかいろんな遊びや言葉を覚えて帰ってきます。おやつやお茶などが基本持ち込みなことが大変かなと思ったり、お昼が園内調理でなく幼児用お弁当の配達なことが最初気になりましたが、慣れたら特に気になりませんでした。(おやつは料金を払えば用意してくれますし、お昼も持ち込み可です)
      子どもらしくのびのび遊ぶことを重視している園だと思います。また、他の認可外保育園に比べると、外遊びを重視しており、毎日のように公園に行き、遊具や砂場、シャボン玉など楽しく遊んでいるのが特徴かと思います。
      先生は明るく元気な方が多く、アットホームで雰囲気がとても良い園です。お友達とけんかしたりしたときなどはちゃんと注意してくれているようです。ブログの文章もあたたかく、子どもをとてもかわいがってくれているのが感じられます。
      元気に遊ぶことを大事にしている園だと思います。時々大きな子たちが文字を書く練習をしているのも見たりしますが、カリキュラムになっているというよりは、遊び時間で好きなことをしているというように思います。毎月壁に貼る創作物を作っています。毎年恒例で、天王寺動物園への遠足などもあります。
      園のフロアが人数に比べて広いです。園庭はないですが、散歩に行ってくれるので気になりません。保護者が見られるウェブカメラがあるため安心ですし、たまに何をしているのかのぞくのも楽しいです。
      駅前なので、送り迎えがしやすいです。公園も近くに2ヶ所あり、日によって違うところに行っているようです。
      2020年はコロナのためありませんでしたが、通常は年に数回父母会があるようです。
      2020年はコロナのため、保護者の参加するイベントはありませんでした。
      でも、子どもたちは天王寺動物園への遠足にいっていました。
      平日は8:00~20:00、土曜日も事前に頼めば預かってもらえます。通常は18:30頃には帰る子どもが多いです。
      見学してみて雰囲気が良かったことと、駅前で送迎がしやすいこと、散歩にほぼ毎日出かけていることを重視して、この園を選びました。

先生の質が高い。連絡帳、ブログ、毎日の様子から、子供のことを大切にしてくれるのが伝わり、笑顔で挨拶のできない先生も一人もいないので、安心して預けられた。また子供も先生が大好きだった。季節ごとの行事、親向けの交流会もある。園内も十分な広さがあり、明るい。ルールやマナーもきちんと教育してくれる。
      ひとりひとりに向き合い、子供が安定して過ごせる環境を提供している
      若い先生もベテランの先生も皆、笑顔でテキパキ動きながらも、子供を大切に想ってくれていることが伝わります。挨拶なども、どの方もしっかりしています。
      季節ごとの行事が充実している
      ルールやマナーを教えてくれる
      採光面積が広く明るい。
      人数に対し十分な広さがある。
      ドアの前にゲートが設置してある。
      天神橋筋六丁目駅の出口からすぐ
      年に3回程親も参加できる行事がありました。いずれも土曜日でした。
      遠足、ミニ運動会、ハロウィン、誕生日会、クリスマスなど
      ウェブカメラで園内の様子をいつでも見られること。
      ブログの内容から、子供たちが笑顔で、先生が子供を大切に想っていることが伝わってきたこと。
      見学の際に対応してくれた先生の対応が丁寧だったこと。
      施設が明るく、駅から近かったこと。
    投稿者ID:420769

2015年11月投稿
      のびのびと子供たちが遊べることに積極的に取り組まれている。
      園の日当たりはよく、部屋は広々としている。
      完了食のみの提供で、離乳食の場合は自身でお弁当を作る必要がある。
      お外遊びを積極的に取り入れているところ。
      行事について、毎年決まったことをして変えないのではなく、より良くするためにはどうすべきか、という姿勢で常々チェンジにも取り組まれているところ。
      明るい笑顔で、元気がよく、礼儀正しい方々が多く、雰囲気が良い。
      ベテランの方も若い方もおられ、子供たちも慣れ親しんでいる雰囲気があります。
      勉強などは取り入れられていないが、リトミックや外遊びが積極的。
      ブログの更新頻度も高く、子供の活動を見る楽しみがあります。
      WEBカメラ設置で、子供の様子を見ることができ、オープンなところ。
      毎月WEBカメラのパスワードも変えられていて、セキュリティ面も考えられているところ。
      駅前で利便性が高い。
      スーパーが近く、毎日の生活にも便利。
      自転車を置く場所はないので、駅前の市営駐輪場を契約する必要があります。
      父母会は参加したことがありません。
      毎月の誕生日会ハロウィンやクリスマス会や運動会などがあります。
      見学に行き、オープンなところと、保育士さんの雰囲気が明るかったため。

大阪府大阪市北区の評判が良い保育園

都市型保育園ひなたぼっこのコンテンツ一覧

このページでは、都市型保育園ひなたぼっこの総合評価に関する口コミを表示しています。
都市型保育園ひなたぼっこはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ポポラー大阪天六園