みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  保育ランドおあふ福島園   >>  口コミ

保育ランドおあふ福島園
(ほいくらんどおあふふくしまえん)

大阪府 大阪市福島区 福島駅 / 私立 / 認可外保育園

保育ランドおあふ福島園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 868 / 1632園中
      異年齢保育で年長さんも一緒に預けれるところは少ないかと思います。土曜日曜や祝日も保育を行っていますので、親御さんの様々な働き方にマッチした園だと思います。小規模ではありますが、色々なことを経験させてくれるいい園だと感じています。
      子ども一人ひとりとの距離が近く、よく見ていただいているように思います。子どもたちの自主性も尊重しつつ、異年齢保育の中で、協調性を学べる場所だと感じています。
      男性の先生が他の一般的な保育園に比べて多いように感じます。男性の先生がいるおかげで、子どもたちにまた違った刺激が与えられて、とてもいい環境だと感じます。
      英語やリトミック、運動など、一般的な保育園でしていることは取り入れられているように感じます。保育園より人数が少ないこともあり、短い時間でも多くのことを経験できるように感じます。
      園は建物の2階にあり、1階の入り口は暗証番号方式ではありますが、3階にヨガ教室があり、そこの方も出入りされることを考えると、あまり完璧なセキュリティとは言えないようにも感じますが、スペースが狭い分、見渡せる広さではありますので、常に目が届いているという意味では安心はしています。
      園の近くに消防署もあり、公園や川沿いにお散歩に行くなど、日常困る場所ではないので、いいかと思います。
      父母会はありません。保護者の参加が必要なことは、運動会や生活発表会の見学程度です。
      園のなかで、毎月誕生日会や、お楽しみデー、運動の日、掃除の日、英語の日、リトミックの日などなど多彩に行事を置いていただいてます。大きな行事として、運動会、生活発表会、作品展があり、異年齢だからこその成長の違いが見れたりして、親としても楽しませていただいてます。
      土曜日曜祝日も保育を行われており、ご自身の預ける日程や曜日、フレキシブルに選ぶこともでき、様々なコースが用意されていますので、一時保育として、預けられる方も多いようにかんじます。
      認可の保育園がどこもいっぱいで、朝から夕方遅くまで空いている園、という一時しのぎで園に入園させました。ですが、先生の雰囲気もよく、こまめに日常の成長を伝えていただけるので、こちらの園にしてよかったと感じています。

登園時に合う園児たちがとても元気で、自分の子を通わせていて安心感があります。遅くまで見てくれたり夕食もあげてくれるサービスもあり、フルタイム共働きなので助かっています。
      教育ゴリゴリではなく、のびのびとチャレンジすること自信をつけることを大切にしているようです。そのおかげか子供たちがとても元気でしっかりしています。
      一人一人よく見てくれて性格体調食べっぷりなど把握してくれています。ベテランの先生も多く安心感があります。時々見かける非常勤?ぽい方はやや不慣れかもしれません。
      毎月季節のイベントや食育や楽しい製作をしていて、家ではできない遊びをしてもらっています。可能な範囲で異年齢混合でやるのでお互い刺激になっているようです。
      ビルの出入り口はオートロックなので知らない人は中に入れません。園庭がないこと園内がやや狭いことが惜しいですが近隣の公園によく行ってくれてます。
      個人的ですが家からとても近く便利です。都会の園ですが、周辺には大きな公園もあります。
      父母会はありません。登園降園時に挨拶するくらいなので気が楽です。
      運動会、生活発表会、保育参観などがあります。
      延長保育は他の近隣の園より長く、(我が家は平日のみですが)休日なども希望者には保育対応されています。
      良いタイミングで空きがあり、見学に行ってみて特段問題なさそうと感じたから。

大変満足です。
      毎日お世話になっています。
      小さい子の発達に合わせた保育も別でしてくださいますし、縦割りなので一人っ子の娘にとってお姉ちゃんに面倒を見てもらえるときが楽しくてたまらない様子で、本当にありがたいです。
      認可に入れず、お世話になっています。
      いつ見てもどの先生方も愛想が良く丁寧な言葉遣いで気持ちがいいです。
      朝夕の登園時、降園時に子どもが愚図っても子どもの気持ちに寄り添ってくださり、温かいお言葉をかけてくださり助かります。コースによっては別料金ですが
      夕飯を提供してくださるので、
      親が体調を崩した時は本当に助かりました。
      皆さん丁寧な言葉遣いで、
      子どもの気持ちを汲んでくださりありがたいです。
      ただ、先生方によって経験の差か理解度の差か、
      園の仕組みや行事のことなど
      尋ねても返答が曖昧な先生がいらして、
      あとでこっそりベテランの先生につい確認してしまわざるを得ないことがあるのが少し残念です。
      体操や食育やクッキングや毎月のお誕生会やお楽しみデーなど盛りだくさんで
      毎日楽しそうです
      特に製作が毎月のものや不定期のものなどよく考えられたものを作ってきていて
      子どもがとっても嬉しそうです。
      二階で階段しかないためなかなか大変ですが、
      暗証番号のドアが2つあって毎月暗証番号が変わるのでセキュリティは安全です。
      環状線も東西線も駅近のため通勤がしやすいです。
      そばに小学校もあるので
      特別治安が悪い印象は受けません
      なにもないです。
      保護者参加の行事が年に数回あります(作品展や運動会など
      作品展や運動会が保護者参加であります。
      大きい子たちは夏にキャンプもあります。
      負担を感じたことはありません。
      ほか、園のなかで毎月お誕生会やお楽しみデーがあります
      7時半ー22時まで
      18時までのコースや22時までで夕飯込みのコースがあります
      認可に入らず、
      ネットで調べたなかで
      1番雰囲気がよさそうで、かつ登園しやすい距離にあったから。

とても満足していますが、二階で急な階段だと言うことと、すぐに先生が辞めてしまわれるのが少し残念です。
      英語や体操の時間があり、毎月行事があり、生活発表会や運動会などが親も参加する行事が他の園より多めに思います。
      優しく明るく家庭的な先生達で若い方からベテランの方までいらっしゃいますが、入れ替わりが激しい様に思います。
      家庭的な保育でとても満足しています。英語や体操などがあり、お外遊びも多い様に思います
      セキュリティもちゃんとしていて、ささいな事でも報告があり、毎月玄関の暗証番号が変わり安心感があります。給食も園で作っていて美味しそうです。
      駅からは近いですが二階なので階段の登り降りがあり、小さなお子さんは少し大変かもしれません
      父母会はない様ですが仲良しのお家どうしでやりとりされてるみたいです。
      運動会や生活発表会など毎月行事やイベントがあり親も参加する事が多いので、仕事をしている方は少し大変かもしれません。
      延長保育も休日保育も前もってお伝えしておくと大丈夫ですが、当日だと断られることがあります
      園で作られている給食と朝7時から夜10時まで預かってもらえる事。
      園長先生との面談がありました
    投稿者ID:582049

2015年11月投稿
      とても便利な託児所です。
      都会のビルの一室でやっている保育園のイメージそのままですが、保育士資格を持っている方も多く、安心して預けられました
      見守る保育というのを実践されていました
      会社が変わったり、園長先生も今の方で3人目です。その他にも何度か先生方が辞めてしまったことがあり、色々と大変なのかなと思っておりました。
      ただ、普段はどの先生も話しやすく、そういったことを感じさせないので、親子で楽しく通わせていただきました。
      はじめは、アーティストの方の工作指導、ダンス講師の方のダンス、バイリンガルの先生の英語、音大卒の講師の方の音楽、管理栄養士の方の食育と盛り沢山でしたが、年々少なくなり、最後は保育士の先生方がそれぞれされていたようです。
      保育料は変わらないので、少し残念に思いました。
      オートロックのドアで保護者それぞれにパスワードが割り当てられています。
      新福島駅から、歩いてすぐなのでとても便利でした。
      特にありませんでした
      親子遠足、運動会、生活発表会

いろんな楽しいイベントがあり、子供たちも喜んでいました。子供の様子もよくみてくれています。
      「食育」に力を入れてられて、いろんな国の食事が食べることができて楽しいです
      毎朝、元気よく挨拶をしてくれます。子供の声が小さかったり、元気がないと、より声をかけてくれます
      認可外ですので、時間を遅くまで、預かってくれることが、大変助かります。
      それぞれ、IDをもっていて、だれかれも園に入ることができないので、よいです
      都会の中にあり、駅からも近く、とても便利です。近くには大きな公園もあります
      個人面談や、行事のまえに、集まりがある時があります
      お泊り保育があります。
      子供を長くあづかってくれるから

大阪府大阪市福島区の評判が良い保育園

保育ランドおあふ福島園のコンテンツ一覧

このページでは、保育ランドおあふ福島園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育ランドおあふ福島園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

みるきー幼保園