みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  保育ランドおあふ福島園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育ランドおあふ福島園
(ほいくらんどおあふふくしまえん)

大阪府 大阪市福島区 福島駅 / 私立 / 認可外保育園

認可に入れなかった時に

2015年11月投稿
      とても便利な託児所です。
      都会のビルの一室でやっている保育園のイメージそのままですが、保育士資格を持っている方も多く、安心して預けられました
      見守る保育というのを実践されていました
      会社が変わったり、園長先生も今の方で3人目です。その他にも何度か先生方が辞めてしまったことがあり、色々と大変なのかなと思っておりました。
      ただ、普段はどの先生も話しやすく、そういったことを感じさせないので、親子で楽しく通わせていただきました。
      はじめは、アーティストの方の工作指導、ダンス講師の方のダンス、バイリンガルの先生の英語、音大卒の講師の方の音楽、管理栄養士の方の食育と盛り沢山でしたが、年々少なくなり、最後は保育士の先生方がそれぞれされていたようです。
      保育料は変わらないので、少し残念に思いました。
      オートロックのドアで保護者それぞれにパスワードが割り当てられています。
      新福島駅から、歩いてすぐなのでとても便利でした。
      特にありませんでした
      親子遠足、運動会、生活発表会

とても満足していますが、二階で急な階段だと言うことと、すぐに先生が辞めてしまわれるのが少し残念です。

英語や体操の時間があり、毎月行事があり、生活発表会や運動会などが親も参加する行事が他の園より多めに思います。

優しく明るく家庭的な先生達で若い方からベテランの方までいら...

のびのびと

保護者

いろんな楽しいイベントがあり、子供たちも喜んでいました。子供の様子もよくみてくれています。

「食育」に力を入れてられて、いろんな国の食事が食べることができて楽しいです

毎朝、元気よく挨拶をしてくれます。子供の声が小さかったり、元気がないと、より声をかけてくれます

【保...

近隣の保育園の口コミ