みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  ZONO INTERNATIONAL SCHOOL   >>  口コミ

ZONO INTERNATIONAL SCHOOL
(ぞのいんたーなしょなるすくーる)

京都府 京都市山科区 椥辻駅 / 私立 / 認可外保育園

ZONO INTERNATIONAL SCHOOL 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 294 / 485園中
    2020年03月投稿
      英語力はのびると思います。講師も職員の方も皆さん基本的に良い方だと思います。
      しかし園長の人間性に問題が有ると感じますので、耐え難い不満を感じたり、トラブルが発生するととても難ありな園です。基本的に気に入った親にしか交流せず、相手によって態度を変えます。正当だと思う意見をしたとしても、納得、共感、改善するふりをして、裏ではモンスターペアレント扱いされます。
      なので問題が一切発生しなければ良いのではないでしょうか。
      クラスでやっているレベルは内容も低くないと感じますので、英語力はのびると思います。特にリスニング力が身に付きます。
      年間を通して、英語で過ごす中で日本の行事なども行われるので良いと思います。
      外国人講師は基本的に熱心で良い方達が多いと思います。
      しかし講師の入れ替わりがとにかく激しい分、引継ぎがうまくいかない時や、風邪の時期などは合同でクラスが行われる事も多いです。講師の経験や、教えるスキルも違うので、同じ月謝を払っていても、当たり年にあたれば普通に問題無く満足に過ごせると思いますが、ハズレ年にあたるかは運試しのようなものです。
      保育士の皆さんも良い方たちです。しかしこちらも常に人数がギリギリでやっているので、クラスによっては十分に目が行き届いているとは言い難い面もあります。
      園が委託している体操教室などへは、園の人が付き添いません。教室と園児との間にトラブルが起きてもうやむやになります。
      普通です。
      夏の時期のプールは少し大きい家庭用プールと言った感じで、ぎゅうぎゅうに園児が入っている印象です。
      近隣にとても幅の狭い駐車場が4台分だけあり、送り迎えの時間には取り合いのような状況になる事があります。交通量も多い場所なので、路駐などをするとクラクションを鳴らされる事もあります。
      幼稚園バスもありますが、値段は他の園より高額だと思います。
      父母会はほぼありません。
      前にあったような会も今ではありません。問題が発生しても強く要望を出さない限り説明会も開かれません。基本的に園との交流は送り迎えの時に運良く保育士さんが話しかけてくれるとき、もしくは保育士さんとの連絡帳のやりとりだけです。
      イベントは年間を通してそれなりにやってくれています。
      イベントによっては親の負担が必要な事もあります。
      基本の保育時間は契約書面上9~17時です。
      延長保育料は
      17~18時は330円/15分毎
      18時以降は1 100円/15分毎です
      入園前に行った見学での印象が良かった事と、1日を通して英語に触れて生活出来ることと、家から遠すぎなかったからです。

2018年09月投稿
      英語の語学力が学べる保育園です。先生やお友達も元気でしっかりした方ばかりで、いつも楽しそうに通っています。
      英語だけでなく、子供の成長にも力を入れており、年齢に合わせた遊び、教育が行き届いていると思います。
      もちろん皆様英語がしゃべれますし、個々の子供たち一人一人をきがけて見てくれていると感じます。
      英語の教育はもちろん、子供に必要な生活、遊びなども取り入れて、子供たちが楽しめる環境があると思います。
      父母会も定期的に機会を作ってあり、先生と親との報連相もしっかりできていると思います。
      夏祭り、スポーツフェスティバル、ハロウィン、クリスマス会、餅つきなど、季節ごとの行事があって楽しいです。
      延長は15分300円くらいだったと思います。
      今の時代に、英語は必要かと思ったのと、親の私自身、英語を話せたらと思うことが多かったので
      小さいうちはなくて、ある程度の年齢からはあるみたいです。
      一歳から入れているので、試験はなかったです。
    投稿者ID:452034

2018年09月投稿
      行事ごともしっかりあり、内容が素晴らしい保育園だと思います。
      先生たちもいい先生ばかりで、子供が好きなことが親目線でも伝わってきます!
      英語だけじゃなく、子供の年齢に合わせた教育、遊びを取り入れて、報連相もしっかりできているし、充実した内容の保育園だと思います。
      一人一人がそれぞれの役割を果たし、連携もよくとれており、親にもいろんな報告もしっかりしてくれる、素晴らしい先生方です。
      特に年長クラスの生徒さんたちの教育には関心しています。
      うちはまだ2歳なので、将来が楽しみになります。
      定期的に父母会のようなものも開催されており、先生と親目線とのコミニケーションもしっかりとれています、
      夏祭り、ハロウィン、スポーツフェスティバル、クリスマス会、餅つきなど、イベントも充実しています。
      9時~17時と、しっかりみてくれるし、延長もあるようです。
      これからの世の中で、英語が必要になってくるかと思い、また私が後悔した部分でもあるので、子供に託した部分もあります。
      うちは1歳から入れたので試験はなかったですが、途中からだとあるようです。
      なかったです。

京都府京都市山科区の評判が良い保育園

ZONO INTERNATIONAL SCHOOLのコンテンツ一覧

このページでは、ZONO INTERNATIONAL SCHOOLの総合評価に関する口コミを表示しています。
ZONO INTERNATIONAL SCHOOLはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

まんいんじこども園
私立 / 京都市山科区 東野駅
認定こども園ももの木学園
私立 / 京都市山科区 椥辻駅
椥辻こども園