みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  永興小金塚こども園   >>  口コミ

永興小金塚こども園
(えいこうしょうかねづかこどもえん)

京都府 京都市山科区 追分駅 / 私立 / こども園

永興小金塚こども園 口コミ

(5) 京都府保育園ランキング 88 / 485園中
      いろいろな行事があって楽しい。山の上なので自然の中で子供たちが遊んでいる姿が今はなかなかないので嬉しいです。
      遊びと学びがきちんとわけられていて子供のためになる。勉強も英語、ひらがな、片仮名の書き方を教えてくれます。学校へいったときに助かります
      皆、一生懸命な先生たちばかりで子供がなつく。遊んでいるときも皆がたかのしそうに遊んでくれます。長年いる先生たちが常に新人の先生をみているので安全管理は大丈夫です
      延長保育は朝7時から19時までです。毎月オオキイクラスになるとサッカー・剣道・茶道・ジャンピングなどいろいろな行事があります
      入り口に防犯カメラがあり常に誰か来たらみてくれています。入り口に朝と夕方には先生がたちお迎えがスムーズになるようにしてます
      山の上なので車かバイクでの送迎が楽です。送迎用のバスもあります。なので遠足も園バスで行くのでいろいろなとこへ連れて行ってくれます
      個人懇談会、保護者みんなでの話し合いどちらもあります。
      年長さんは行事が沢山ありますがとてもいい思い出になり毎回見に行く度に泣けます
      家から歩いて送迎できるため。

立地が坂の上にあり、車がないと少し不便である。ただし、保育園のバスもあので、そこまで不便ではない。むしろ、坂の上の方にあり、地元の人ぐらいしかほかに人はおらず、安全性に対する安心感の方が上回る。また、保育士もしっかり子供に気を使ってくれるし、十分に遊ばしてくる。また、外国人の授業もあり、英語に触れる機会も与えてもらえる。
      方針がよく遊び、よく学びという感じなので、子供にしっかりと育つ環境といえると思う。また、0歳児から6歳児までの幅広い年齢の子供がいるので、良い意味で競争、対人関係の構築等を学べると思います。
      ただ単に子供を甘やかすのではなく、しっかりと教育してくれ、また、積極的に子供の今日の出来事等も報告してくれるので、安心感があります。
      毎年お遊戯の発表があり、それに対して子供が練習を重ねるという努力し、成果を発揮するという舞台も用意してくているので、成長を促してくれていると思います。
      坂の上の方ですが、入口にはちゃんと防犯カメラもあるし、まわりに子供を通わせている親御さんが多いので、周りの人々の目が子供の防犯として機能していると思います。
      治安の面では心配がない反面、逆に坂の上なので、自転車などで子供を送るというのは不便です。バスか、車を使うという選択肢しかないでしょう。
      保育士や園長先生からの話の他、安全対策など
      運動会、遠足、学芸会の発表
      昔、妻が通っており、悪くなかったので、子供にも同じ環境を経験させようということで

子供もまじめに取組むし、楽しそうです。教育は他の園よりしっかりしています。鉄棒や体操、英語等幅広く学べます。
      子供としっかり向いあって真摯に対応してます。体操や英語教育にも力を入れています。
      園ではご飯もしっかり全て食べておりますし、挨拶も毎日しっかり子供にさせております。
      外国人の先生もいますし、体操や演奏会など、教育はしっかりしています。発表会では、驚かされます。
      セキュリティはカメラなど手監視しています。運動場やプール等もきちんとあり、子供には充分な広さです。
      立地は山の上なので、車があったほうがいいですが、バスもあるので通いやすいと思います。
      参加していないので、よくわかりません。年に三回ぐらいです。
      劇や音楽等の発生会がそれぞれ毎年あります。
      休日はやってないです。開所時間は8時から7時です。
      妻が前に行っていた保育園で、実家にも近かく、通いやすかったからです。

保護者 / 2009年入学
      悪い所は、山の上にあるため交通が不便ですが送迎バスがあります。良い点は、先生がとても元気で、いつも子供たちに元気いっぱい接してもらえるためとても喜んで子供たちは通っています。
      いろんなことに挑戦させてくれます。その中で子供たちがいろんなことを自分たちで考えて学習していきます。
      とても子供たちが熱心にいろんなことにやる気をだせるようにひっぱってくれます。先生はとても良い何事にも一生懸命な先生たちでとてもよかったです。
      英語、体操、サッカー、剣道、茶道、スイミング、クッキング、絵画、法話、マラソン等その他沢山行事があります。
      入り口には防犯カメラがついています。門を開けるとチャイムもなります。常に、先生たちが入ってくる人をみてくれています。
      場所は山の上で環境はとてもいいところです。車で送って行くのも市内とは違い楽です。園の周りもとても自然が豊かです。
      子供たちにやらせたい事がないかとか、先生に対しての意見等 心配事はないか等皆で話し合いをすることがありとても役にたつ話し合いです。
      運動会、音楽フェスティバル、お遊戯会、親子遠足、お茶会 いっぱいあります
      家から近くて環境と信頼できる先生のいたため

保護者 / 2009年入学
      いろんなことをゆっくりと子供にペースをあわせて教えてくれるので子供は喜んで行きます。遊びをメインに子供に楽しくすごさせてくれます。
      つねに子供にあわせていろいろしてくれます。なので親がなにもしなくてよいので助かります。画工にいても読み書きもできるようにしてくれます
      先生がみんないつも笑顔で元気いっぱいです。子供よりせんせいの方がげんきなくらいです。とても優しい先生ばかりです。
      剣道や茶道などこれから学校に行っても困らないようにいろんなことを教えてくれるので助かります。英語や体操教室、スイミングもあります。
      完璧です。防犯カメラがあり一晩中電灯がついていて正門を時間外に開けるとチャイムが自動でなります。
      山のうえなので送迎が困難。車やバイク、電気自転車か送迎バスが絶対に必要です。家が近い人はあるいていけますが。
      父系と先生のみんなで話し合い
      行事はどれも楽しいです
      家からちかいため送迎があるきのため

京都府京都市山科区の評判が良い保育園

永興小金塚こども園のコンテンツ一覧

このページでは、永興小金塚こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
永興小金塚こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

おおやけこども園
私立 / 京都市山科区 椥辻駅
幼保連携型認定こども園 東野こども園
岩屋こども園アカンパニ