みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  認定こども園ももの木学園   >>  口コミ

認定こども園ももの木学園
(にんていこどもえんもものきがくえん)

京都府 京都市山科区 椥辻駅 / 私立 / こども園

認定こども園ももの木学園 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 162 / 485園中
      子供が楽しそうで、場合によれば入園前に少人数の未入園児限定のラッコクラブで雰囲気は感じ取れると思う 学びの幅が広くて先生やお友達との触れ合いでいい経験ができると思います 先生達も有給が取れるようにしているとのこと
      遊びや教育の幅が広く沢山学べそう 子供の意思を尊重してくれる 週1回の英語に年齢が上がると体操と音楽も含まれる。
      先生は若い方からベテランの方まで色々な方がいる。 みんな子供に笑顔で接してくれて悪いことは叱ってくれる その日の事をいい事も悪い事も教えてくれる
      遊びや教育内容が幅広い 英語に体操にマーチングとジャンルが広く、教室のおもちゃも手作り絵本からレゴまで色々。 園庭は狭いが徒歩1分の東野公園でカバー
      改装して新しくなったため綺麗 門には暗証番号式の鍵があり建物入口には受付がある 園庭は狭いが徒歩1分の東野公園があるので園庭代わりになっている
      駅からは若干遠い ただし住宅地にあるため自宅から近い人は多いと思う 駐車場が無く通路が駐車場代わりだが、園が小さい分ギリギリ賄えている(金曜日や週末だけ何故か混むが…)
      まだ未経験だが最終学年だけはあるとの事 それ以外はないそうなので働く人にはありがたい
      入園式は土曜日で 他の行事も土日なので働く人にはありがたい コロナで減ったが遠足や最終学年はお泊まり会あり
      開所時間は7時?19時 18時からは延長保育 勤務時間によるが30分きざみで決めることができる 延長保育は前日までの連絡で可 緊急時だけ当日可
      家から近く、学びのジャンルの幅広さ 子供が、楽しそうにしている
    登園前後の体温測定 消毒液の徹底 子供の手洗い徹底 PCR検査受けた場合の報告義務

教育面がとてもすごいです。たくさん保育園を見学しましたが、ダントツで素晴らしい保育園です。先生方も素晴らしいです。
      園長先生が特にしっかりとしておられるので、教育方針、理念しっかりしています。音楽、体操、英語に力が入っています。
      先生方はこどもたちをとても大切にしてくださっています。毎日我が子の報告をしっかりとしてくれ、ホワイトボードに書いてくださります。
      とても充実しています。日課の勉強、本読み、英語、音楽、体操、暗記類などすごいです。見学に行って、そこに感動し、入園したいと思いました。
      現在建て替えをしていますが、園長先生の家を使わせていただいています。こどもたちがのびのび保育できるように中を改装してくださりました。
      近くに大きな公園があり、そこで走ったりローテーションしたり遊んだりできます。マラソンもしています。
      1年に一度、クラスで集まり自己紹介やこどもの誕生日会に参加したりします。
      1年を通してたくさんあります。今年は建て替えでプールが使用できないので温水プールに行っているのですが、その見学会がありました。
      開所時間は知りませんが、私は8時17時で預けています。
      教育方針、運動面などたくさん感動することがあり、入園させたいと思っていました。
      市内の公立小学校です
      行かなけれはいけなかったから

京都府京都市山科区の評判が良い保育園

認定こども園ももの木学園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ももの木学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ももの木学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園 東野こども園
私立 / 京都市山科区 椥辻駅
椥辻こども園