みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  マミーベア赤池園   >>  口コミ

マミーベア赤池園
(まみーべああかいけえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 認可外保育園

マミーベア赤池園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1319 / 1418園中
    2017年03月投稿
      児童の定員=保育士の数、マンションの2Fの広さと子供の数がマッチしていない感じがします。しょうがないのかなぁ・・・
      連絡帳がありますが、食事の有無、小便有無など記入がなく、一日の流れがわかりづらいです。今日散歩したのかなぁ?・・聞けば教えてくれます。
      残念ながらうちの子は合わず・・退園しました。
      登園の保育方針は、家庭的な雰囲気で、一人ひとり丁寧に育んでいきます。
      一人ひとりの子供に細心の注意を払い、事故防止を努め、
      子供たちの安全を守ります。 とあります。
      先生は特に悪くはありませんが、いっぱいいっぱいの感じです。
      送り迎えの時は、今日の出来事など報告はありませんでした。質問すれば、受け答えはちゃんとしてくれます。
      便りにその月の予定、製作、お散歩が書かれています。園のすぐ近くの
      公園があり、体を動かして遊ばせているようです。
      施設はきれいに掃除はされています。
      赤池駅から徒歩10分以内ですが、車は必須です。
      特になし
      日進市は児童待機が多く、認可の保育園になかなか入れません。
      認可外保育園も数が少ないです。(2016年現在)
      たまたまその月に3名の空きが出たということで、入りました。

子どもの授乳の時間やお昼寝の時間、食事の時間がみんなとずれても構わなく、自由にさせてくれる。年齢別で分かれていないので、低年齢のうちから言葉を覚えたり、子どもがトイレトレーニングに興味を持てる。行事等を保護者が参観できないが、その分写真販売が多い。
      教育カリキュラムが豊富で、日常のお散歩だけでなく、夏にプール遊びがあったり、芋ほり遠足があったり、体験活動が多く取り入れられている。
      ほとんどの保育士が自身の子育てを経験しているので、子育てでの相談にもよくのってくれる。保育に関して丁寧であると感じる。
      別料金で、早朝は7時から、延長は最大20時まで受け入れてもらえます。職員に栄養士がいて、食育に力を入れている。
      マンションの1階に入居している。保育室は1つだけなので、全年齢の子どもが一堂に会しているので、異年齢間交流が盛んである。
      地下鉄・名鉄赤池駅から徒歩5分だが、住宅街の中に位置しているため、場所が分かりにくい。また、車での送迎もできるが、周辺は一方通行の道路が多いので、最初は迷うことがある。
      父母会はない
      保育士として系列園で勤務していたことがあり、その時の保育内容に共感したため、この園に決めた

愛知県日進市の評判が良い保育園

マミーベア赤池園のコンテンツ一覧

このページでは、マミーベア赤池園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マミーベア赤池園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

チューリップルーム保育園平針園