みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  瑠璃光寺保育園   >>  口コミ

瑠璃光寺保育園
(るりこうじほいくえん)

神奈川県 厚木市 下溝駅 / 私立 / 認可外保育園

瑠璃光寺保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1008 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      一年を通してその季節ごとのイベントがありとてもドキドキワクワクな感じで子どもたちはとても喜んでいます。
      カリキュラムに力を入れていてそれぞれに専門の先生がいる。
      先生達も多くの園児がいる中、一人一人の名前も覚えてくれていてすごく良くしてくれる。
      送迎バスは無い
      先生は元気な先生が多く、園児に寄り添いながら始動してくれる。
      保護者に対しても密に接してもらえる印象
      カリキュラムに力を入れていて、専門の先生が配属されている。専門の先生も園児にとても密に接してくれていてとても印象がいい。
      園庭は人工芝を使っていて子どもたちは自然の中で遊んでいるようでとても満足しています。遊具は少なめですがとても喜んでいます。
      防犯訓練や避難訓練なども定期的にありしっかりしているんじゃないでしょうか?
      バスが無い。
      一昨年バスの運行が無くなり、送迎は親がしなくてはいけなく、そこはとても不便に思います。
      1年に3回保育参観があり、子どもたちの普段の様子や懇談会など保護者の自己紹介、先生の自己紹介などがあり他の親御さんとも仲良くなれるきっかけが多くある。
      役員などは無くなりました。
      イベントや行事はボディーペインティングや遠足、スポーツフェイスティバルや生活発表会などがあります。
      スポーツフェイスティバルは親も参加型なので少し大変ですが、いい思い出がたくさんできるのではないでしょうか?
      生活発表会では幼稚園に入りできる事が多くなってくるんですが、幼稚園に入りこんなことができるようになったなどの発表の場です。
      通常保育は9時15分~14時半です。14時半以降は延長保育になり14時半から16時までは400円です。
      早朝保育などもあり働いているご家庭にはいいと思います。
      少し値段は高いかもしれません。
      園の方針や、先生のフレンドリーさ、長男を通わせていた事もあり皆ここに入れる予定です。

自分の事は出来るだけ自分でする園です。もちろん、どうしても出来ない時は、先生も友達も手伝ってくれます。 1年を通して色々なイベントがあります。
      お寺の中にある保育園なのでしつけに関してはどの先生も厳しいですが、その中にはちゃんと優しさがあります。
      毎朝明るく笑顔で挨拶をしてくれます。子供に対しても優しく時には厳しさもあります。保護者に対しては密に接してくださいます。
      自分の事は自分で出来るように、そして学習や工作、マット運動縄飛びなどして頂き助かっています。
      園庭は広くはないが、色々な遊具があります。防犯面では、柵がありネットもあります。
      自然に囲まれた場所にあります。園の近くには田んぼがありバス停からは遠いです。 園バスはありません。
      年中の時に来年度の役員決めがあります。年長さんの時に役員さんだけが運動会前に集まります。
      イベントや行事については、お誕生日会や遠足、運動会、映画鑑賞などたくさんあります。
      早朝保育7時半~通常保育8時~16時まで延長保育は1時間800円で19時まで
      1番の決め手は家から近かったからなのと、見学をした時に子供が早くこの保育園に行きたいの言葉です。
      市立の小学校に行きました
      家から近かったから。

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

瑠璃光寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、瑠璃光寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瑠璃光寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

エスコラアクアレラブラジルアツギ