みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  まんまる保育室   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まんまる保育室
(まんまるほいくしつ)

神奈川県 鎌倉市 長谷駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

自然がいっぱい、元気て綺麗!

引越しの際に転園して入園しましたが、とっても良い保育園でした。初めての卒園生にもなり、あたたかな卒園式も開いてくださり、出会えて良かったです。
      毎日自然の中でたっぶり遊ばせてくれます。細かいきまりも多くなく、とっても楽です。施設も綺麗です。
      先生は皆元気で、特に副園長か皆を引っ張ってくれている状況で、空がとてもいい方向に向いてます。
      自然の中で遊ぶことや、音楽に触れる機会が多いこと。よく歩き、よく歌い、よく作る。
      住宅街のハズレにあるので、特に問題は無いと思いますが、先生が女性ばかりなので、少し心配かも…
      うちは少し離れていたため、車での送迎が必要で、それが少し面倒でしたね。周りには特に何もありません。
      このコロナ禍でもありましたし、在園が2ヶ月程でしたので特に父母会などの参加はありませんでした。卒園式は手作り感満載で、とても良かったです。
      毎日近くの森や山や公園に出掛けてましたし、麺づくりをしたり、時には海まで歩いて行ってましたね。
      保育時間も特に他の保育園と違いはないのでしょうか。うちは利用しませんでしたが、延長もあったようですし、土曜日も開園してたみたいです。
      都内からここ鎌倉に引っ越してきた際に、市から提案された保育園のひとつです。クチコミも良かったですし、時間もなかったので即決しました。
      単純に家から一番近い学校を選びました。
    毎日の検温。手洗い、うがい、マスク着用。保護者も登園時には、玄関での消毒、マスク着用必須。

給食が本当に美味しいです。 野菜中心で薄味なのにダシがきいているので、子供たちももりもり食べています。

本当に園の子は元気です。 いつも笑顔で外遊びが大好き。元気に遊ぶ事を大事にされているようです。

若い先生が多く、雰囲気はとても良いです。 園長と副園長がしっかりさせて...

先生は皆元気で、特に副園長か...

近隣の保育園の口コミ

まんまる保育室のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園アワーキッズ鎌倉
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
ひまわり会キッズプレイルーム