みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育園みつばち   >>  口コミ

保育園みつばち
(ほいくえんみつばち)

神奈川県 鎌倉市 富士見町駅 / 私立 / 認可保育園

保育園みつばち 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1586 / 1718園中
      園長先生の感じも先生の感じも基本的には良いです。 ただイベントや行事は他の国に比べると少なく必要最低限です。働く親としてはありがたいですが少しさみしいです。
      他学年保育? 年齢の違う園児達との合同保育士をしている。 色んな刺激が多い気がする
      若い先生も、ベテラン先生もいる。 若い先生の利殖率がとても高い気がする。 子供に対する接し方に関しては嫌な思いをした事はござい。
      晴れている日は散歩に行ったり、雨の日でも園内で体を動かす遊びをやってくださっているように見受けられます。 園庭が狭いため、屋上にも遊具がありそこでの活動もあります
      オートロックのインターホンがあり、送り迎えの際は親がクラス、名前をいい開けていただくのでセキュリティは安心かと思います。
      駅からは少し歩きます。また、目の前の道路が駅がそれなりに近いので車の通りがとても多いのと歩道のない道なので怖かったです。 また、車での送り迎えの際も駐車場が少し離れてるうえ、現在は横断歩道が目の前になっており、駐車の際はとても怖かったです。
      父母会などはございません。 クラス毎の懇談会が何に2度ございます。 自己紹介などとくに特別なことはなく、保育園での1日のながれや、最近の様子などを伺う事ができます。
      イベントは必要最低限です。 少し寂しいような気も致します。
      会所時間はわかりません。 延長の最終は19時30分だったかと思います。 利用料金は分かりません。当日でも緊急延長保育が可能かとおもいます。
      家からの距離。 職場からの距離 駅からの距離。 いくつかの保育園をこの条件で選び、入園が決まったのがこちらの保育園です。
    玄関の中、インターホンの前には手指消毒液が置かれております。 毎日先生方はテーブルやイス、玩具などを消毒して帰ってくださっているそうです。 また、送り迎えも親は玄関までとなっています。

神奈川県鎌倉市の評判が良い保育園

保育園みつばちのコンテンツ一覧

このページでは、保育園みつばちの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園みつばちはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

大船ひまわり保育園