みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  しんわピノキオ保育ランド   >>  口コミ

しんわピノキオ保育ランド
(しんわぴのきおほいくらんど)

神奈川県 横須賀市 県立大学駅 / 私立 / 認可保育園

しんわピノキオ保育ランド 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 1545 / 1718園中
      園で色々な事に対しての対応をとってもらってるので預ける側はとてもありがたいとおもっている。だか時には不十分な対応あり
      無認可だったころは異年齢保育方針、認可保育になりクラスごとになってもその方針がありつつなっている。
      送迎時、いつもベテランの先生も若い先生も明るくあいさつしてくれるしこどももなついているので十分
      園庭はないが近くにいろいろ公園があるので天気の良い時はお散歩しているようです。園バスもあるおかげで遠足等遠くの場所へも行っているようです
      駅から近くてアクセスがよく、防犯面等ではカメラやインターホンで顔が確認できたりとセキュリティは十分であるとおもう
      駅からちかいこともあり、立地てきにはよいとおもいます。園のしゅうへんにはコンビニやいくつか公園もあり、また派出所等あり
      園では父母会のようなことは年1~2回ほどというところ。 年度のおわり近くには新年度向けの説明会があるくらい
      イベントや行事については、親のこちらはやっていなかったハロウィンもあり色々盛りだくさんです。夏祭りではこちらも参加できます
      朝7時~夜は8時までやっています。短時間か標準時間で延長料金発生する時間は異なります。土曜日利用する場合には書類を提出しないといけません
      上の子が当時2歳の時から、下の子はそのまま同じ園へ 現在も登園しています。立地がよく、先生たちも良さそうな方ばかりの印象でしたので
      入園試験等はありません
      ない

日々子どもが楽しんだであろう様子が先生が書いてくださるノートを見ればわかる。
      まだ本人は自分で話せない為、先生とのノートのやり取りは過ごした内容を知るキッカケとなる
      異年齢保育を何年か前までは行っていたが、そのベースがありつつ年齢別毎のクラスになってもおおきい子は小さい子のお手本となるように、小さい子は大きい子を見て出きるようになったりという教育をしています。
      子供に対してもそうだが保護者に対しても親身になって話や相談を聞いてくれる先生が多いようにおもいます。
      何年か前から園バスが導入され、園での行事等すこし遠くの方まで行くようになって、卒園した上の子も楽しかったと言っています
      基本的に新年度前に行われ、新年度の行事などお知らせされます
      季節毎いろいろな行事が行われています
      こちらの頃にはなかったハロウィンもみんなで仮装しているようです
      駅から徒歩数分の場所にあるので登園させやすい、防犯対策もきちんと行われている、何より先生方が感じの良い人なので選びました

自然に囲まれていてとても環境は良いです。
      ただ、自主性ということを強く主張されていて、やりたい子はやる、やりたくない子はやらない。など極端です。
      自己主張のできない子供にとっては、少し厳しいと感じます。
      とにかく自主性を重んじるという感じです。
      何かあると先生ではなく、子供同士で解決策を考えることが多いようです。
      先生間での共有があまりできていません。
      園長先生は明るく気さくで話しやすいです。ベテランの先生が多いように感じ、安心感はあります。
      自由に考えて行動することが多いようです。
      制作なども決まっておらず、やりたければやる。
      野菜などを育てていたり、食育に力を入れているようです。
      父母会はほとんどありません。参加したことは無いです。
      夏祭り、運動会が親が参加する行事であります。
      しっかりと練習をして、本番はとてもたのしそうです。
      保育参観も年に一度あり、普段の様子がみることができます。
      近所に空きがなく、駅から近いので選びました。
      園庭はありませんが、施錠などしっかりしているので安心感はありました。

園の中は1つの部屋で狭いのが気になるところ。給食は手作り。園バスもあるので近場だけでなく遠くまで行くことができる。
      異年齢保育ということで小さい子は大きい子を見ながら、大きい子は小さい子のお手本的なことができるようになるということで実際預けてみて優しく接することができるようになっているという点では良いと思う。
      毎朝明るく挨拶してくれます。先生たちの間の雰囲気も良く、子供も先生の話をしたりと評価は良いと思う。
      今まではなかったが、認可になってから英語や体操の時間を取り入れたりと遊びや制作だけでなく楽しみの1つとなっているので良いと思う。
      防犯カメラが入口前に設置してあり、送迎時には室内で誰が来たか確認でき、いつも施錠しているようなので安心だと思う。
      車で通園する人もいるが、駅から近いので電車での送迎は楽である。なので特別不便に感じることはない。
      父母会みたいのはないので送迎時での先生から話を聞く。
      夏祭りや運動会、ハロウィンやクリスマスなど
      見学に行き雰囲気もそうだがアクセスが、良かった

園庭はありませんが近くの公園がいくつもあるのでそこで沢山遊び楽しそうです。遠足では園でお弁当なので助かっています。
      異年齢保育ということで同じフロアで、大きい子は小さい子の手本となるように、小さい子は大きい子を見て…ということを聞いています
      若い方やベテランの方さまざま、雰囲気は良いですが個人でみると愛想悪い人もいるかなという感じです。子供はなついているようですが…。
      体操や英語の授業が導入され、みんな楽しんでいるようです。今までなかった制作の時間も設けられたりしているようです。
      防犯カメラの設置やインターホンであけるなど徹底していると思います。顔が見えるそうなのでお迎えの人が人目でわかるなど安全です
      駅から近いので立地はかなり良いです。治安の面ではコンビニが近くにあるのでたまに警察がきていたり心配なところはありますが。
      父母会のようなことはありません
      運動会や夏祭り、親の時代にはなかったハロウィンなんかもあって充実した行事を送っていると思います
      無認可で通わせていて、子供も毎日楽しそうだったため

神奈川県横須賀市の評判が良い保育園

しんわピノキオ保育ランドのコンテンツ一覧

このページでは、しんわピノキオ保育ランドの総合評価に関する口コミを表示しています。
しんわピノキオ保育ランドはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

三和こども園安浦分園