みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  しんわピノキオ保育ランド   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しんわピノキオ保育ランド
(しんわぴのきおほいくらんど)

神奈川県 横須賀市 県立大学駅 / 私立 / 認可保育園

雰囲気ばっちり異年齢型認可保育園

園で色々な事に対しての対応をとってもらってるので預ける側はとてもありがたいとおもっている。だか時には不十分な対応あり
      無認可だったころは異年齢保育方針、認可保育になりクラスごとになってもその方針がありつつなっている。
      送迎時、いつもベテランの先生も若い先生も明るくあいさつしてくれるしこどももなついているので十分
      園庭はないが近くにいろいろ公園があるので天気の良い時はお散歩しているようです。園バスもあるおかげで遠足等遠くの場所へも行っているようです
      駅から近くてアクセスがよく、防犯面等ではカメラやインターホンで顔が確認できたりとセキュリティは十分であるとおもう
      駅からちかいこともあり、立地てきにはよいとおもいます。園のしゅうへんにはコンビニやいくつか公園もあり、また派出所等あり
      園では父母会のようなことは年1~2回ほどというところ。 年度のおわり近くには新年度向けの説明会があるくらい
      イベントや行事については、親のこちらはやっていなかったハロウィンもあり色々盛りだくさんです。夏祭りではこちらも参加できます
      朝7時~夜は8時までやっています。短時間か標準時間で延長料金発生する時間は異なります。土曜日利用する場合には書類を提出しないといけません
      上の子が当時2歳の時から、下の子はそのまま同じ園へ 現在も登園しています。立地がよく、先生たちも良さそうな方ばかりの印象でしたので
      入園試験等はありません
      ない

日々子どもが楽しんだであろう様子が先生が書いてくださるノートを見ればわかる。
まだ本人は自分で話せない為、先生とのノートのやり取りは過ごした内容を知るキッカケとなる

異年齢保育を何年か前までは行っていたが、そのベースがありつつ年齢別毎のクラスになってもおおきい子は小さい子のお手本と...

送迎時、いつもベテランの先生も若い先生も明るくあいさ...

近隣の保育園の口コミ

コアラ保育園
(神奈川県・私立)

三和保育園
(神奈川県・私立)

上町保育園
(神奈川県・公立)

しんわピノキオ保育ランドのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング