みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズナーサリー宮前平園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズナーサリー宮前平園
(きっずなーさりーみやまえだいらえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮前平駅 / 私立 / 認証保育園

先生の入れ替わり

川崎市認定園になり、補助金がおりるので保育料も安くなり助かります。
      おしらせが手紙だったり、掲示板だったり定まらず連絡もれということが何度かあったと園のお母さんたちが話していました。我が家もありました。
      園だよりなどの発行が不定期で、持ち物や行事の連絡などが遅い時があります。
      仕事をしている身としてはもっと事前の連絡がほしいと感じます。
      ヨコミネ式を取り入れています。
      運動会やおゆうぎ会の時に体操の発表があり、親としてこどもの成長をみられてうれしいです。
      ヨコミネの勉強はドリルのようなものをやっているようですが、こちらはあまり成果を感じられる時がありません。
      きちんとやっているのか疑問です。
      先生方はみなさんよく対応してくれ、若い方から年配の方までバランスよくいらっしゃいます。
      しかし、先生の入れ替わりがあり落ち着かない印象です。
      また、人手が足りないのか担任が頻繁に不在なようなことを子供が話していました。しっかり見てもらえるのか怪我等はないか心配な面はあります。
      先生方は優しいですが、男の先生は厳しめなようで時々外まで怒鳴り声が聞こえる時があります。
      遠足や園祭りなど親子で参加できる行事もあり、子供の様子がみることができていいと思います。
      季節ごとの行事や製作も取り入れてくれています。
      入り口は施錠してあり、インターフォンを押してあけてもらいます。
      2階建てで、大きい子と乳児の教室が分かれていて安心です。
      帰りの時間はみんな1階で過ごすようですが、お迎えに行くと、テレビやDVDをいつも観ている点は気になります。
      駅からは坂は多いですが、10分くらいです。
      車で送迎する分には近隣に駐車場も多く不便は」あまり感じません。

安心して保育をしてもらえる園です。子供だけでなく保護者へもお気遣い頂けたり、本当に良い先生が集まっていると思います。子どもも保育園のない日はつまらない、先生に会えなくて淋しい等、第二のお家のように思っています。カリキュラム・イベントも含め、非常に満足しています。

ヨコミネ式に沿った...

★★☆☆☆2.0
仕事をしている身...

近隣の保育園の口コミ

保育園SCOPS宮崎台