みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズナーサリー宮前平園   >>  口コミ

キッズナーサリー宮前平園
(きっずなーさりーみやまえだいらえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮前平駅 / 私立 / 認証保育園

キッズナーサリー宮前平園 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 1274 / 1717園中
      安心して保育をしてもらえる園です。子供だけでなく保護者へもお気遣い頂けたり、本当に良い先生が集まっていると思います。子どもも保育園のない日はつまらない、先生に会えなくて淋しい等、第二のお家のように思っています。カリキュラム・イベントも含め、非常に満足しています。
      ヨコミネ式に沿ったカリキュラムです。体操は先生の技術力も高く、教室に通っているようなレベルまでご指導頂けました。
      若い先生からベテランの先生まで、幅広い世代の先生方ですが、皆とても優しく、一人一人をよく見てくださる先生なので、安心して預けることができます。先生もそれぞれ得意な分野があるようなので、それもまた良いところかと。
      お勉強、遊びなどのコミュニケーション、製作等バランスよく組まれています。遠足では食育を基本としてくれています。
      園自体が小さいですが、セキュリティは問題ありません。避難訓練や防災訓練などが毎月行われていて、安全に関する指導も行き届いているかと思います。
      近くにスーパーやドラッグストアなど揃っていて、お迎え時のお買い物などに便利。 警察署、消防署も近いので、気持ち的にも安心です。
      父母会という名目はありません。また、係等を引き受けなければならない行事もありません。 行事は、先生方で運営してくださいます。
      親子交流会、夏祭り、ハロウィン、クリスマス会、運動会などがあります。
      延長時間をふくめて7:30-22:00迄です。延長代金はスポットもしくは月極です。当日の延長も問題ありません。
      見学した際、園児皆はきはきしていて、挨拶がしっかり出来ていた事、子供たちと先生の雰囲気が良かったです。
    基本的な事、手洗いうがいや換気は励行。行事については蜜を避けるため、今年度の保護者参加はありません。

園自体は狭いのですが、近くの公園や、たまには園バスに乗っていろんなとことへ出かけてのびのびと遊ばせてくれます
      確固たる方針や理念を持っているようには思えませんが、元気に楽しく通園していたので、平均的な点数としました
      毎朝元気なあいさつで迎えてくれます。特に若い男の先生が元気なので朝から気持ちよく預けることができます。
      朝と夕方ともに延長保育が可能です、夏休みや冬休みもきわめて短いので助かりました。英語のお勉強などもありましたがこちらがあまり興味がなかったので良し悪しはわかりません
      防犯やセキュリティについて具体的なことを覚えていないので平均的な点数をつけました。
      駅から徒歩圏の距離ですが、坂を上り下りするので小さなお子さんはバスを利用してました
      父母会はありませんでした
      運動会と各種発表会、フットサル大会
      元々は無認可の園だったので融通が利く点が良かった。今は認可されてます

元気いっぱい遊ばせてくれる、若い男の先生がフットサル大好きでうちの子も上手になりました。給食があるのでお弁当を作らなくて便利でした
      残念ながら教育方針は知りません。とにかく元気に遊ばせてくれるからよかったです。英語の授業などもとりいれてました。
      全体的に若い先生が多く活気があります。ベテランの先生らしき方にはお会いしてません。元気な子供が多いのでベテラン過ぎると体力的に大変かも
      園長保育や早朝の保育など柔軟に対応していただけます。夏休みもほとんどなく預ける側としてはありがたいです。遠足にも連れて行ってもらえて喜んでました。
      小さく狭い場所を借りての運営なので施設らしいものはほとんどありません。その代わり晴れた日はほとんど外出しており、園のバスでちょっと遠出をして遊ばせてもらってました
      市役所のすぐそばにあり治安の面ではまったく問題ありません。しかし駅からだと、坂を登らなくてはならないので大変です。小さい子はバスを使っている子もいました。
      父母会的なモノはほとんでありませんでした。
      まだ新しい園なので、いろいろ試行錯誤のイベントが多いです。
      もともとは送迎バス付きだったので、入園したのですが今は送迎バスがなくなりました

川崎市認定園になり、補助金がおりるので保育料も安くなり助かります。
      おしらせが手紙だったり、掲示板だったり定まらず連絡もれということが何度かあったと園のお母さんたちが話していました。我が家もありました。
      園だよりなどの発行が不定期で、持ち物や行事の連絡などが遅い時があります。
      仕事をしている身としてはもっと事前の連絡がほしいと感じます。
      ヨコミネ式を取り入れています。
      運動会やおゆうぎ会の時に体操の発表があり、親としてこどもの成長をみられてうれしいです。
      ヨコミネの勉強はドリルのようなものをやっているようですが、こちらはあまり成果を感じられる時がありません。
      きちんとやっているのか疑問です。
      先生方はみなさんよく対応してくれ、若い方から年配の方までバランスよくいらっしゃいます。
      しかし、先生の入れ替わりがあり落ち着かない印象です。
      また、人手が足りないのか担任が頻繁に不在なようなことを子供が話していました。しっかり見てもらえるのか怪我等はないか心配な面はあります。
      先生方は優しいですが、男の先生は厳しめなようで時々外まで怒鳴り声が聞こえる時があります。
      遠足や園祭りなど親子で参加できる行事もあり、子供の様子がみることができていいと思います。
      季節ごとの行事や製作も取り入れてくれています。
      入り口は施錠してあり、インターフォンを押してあけてもらいます。
      2階建てで、大きい子と乳児の教室が分かれていて安心です。
      帰りの時間はみんな1階で過ごすようですが、お迎えに行くと、テレビやDVDをいつも観ている点は気になります。
      駅からは坂は多いですが、10分くらいです。
      車で送迎する分には近隣に駐車場も多く不便は」あまり感じません。

25年度までは認可外だったためか、乳児クラス(1階)などはぎゅうぎゅうで、部屋の広さに比べ人数が多いなと感じていましたが、26年度より認定園になったためか、人数も制限されていて適正な人数になったように感じます。
      人数は決して多くない園ですが、子どもたちはみんな仲良くて年長さんの子に「○○のママ!」と声をかけられたり、大きい子が小さい子のお世話をしたり異年齢の子と触れ合えて刺激がありそうです。
      ヨコミネ式を取り入れていています。
      皆さんとても感じのいい方ばかりです。
      ベテランの先生や子育てを経験されている先生からは育児のアドバイスなどももらえて心強いです。
      また、男の先生が増えて、運動面や規律の面など幼児クラスにはいい影響なのではないでしょうか。
      園庭がないので、晴れた日には近くの公園へ行ったり、園バスで少し遠い公園に連れて行ってくれてたくさん遊ばせてくれます。
      時々、製作なども行い、幼児クラスはヨコミネ式のドリルも毎日やっているようです。
      幼児クラスになるとサッカーや武道、水泳、英会話などを保育の中でやりカリキュラムが抱負ですが、27年度からは、武道やフットサルといった楽しみにしているクラブ活動がなくなる決定をきき非常に残念です。
      間口はあまり広くないですが、2階があるので、012歳クラスと345歳クラスに分かれているので、ワンフロアのごちゃまぜの園よりかは安心感はあります。
      玄関がせまいので、お迎えなどが重なると外で待っていたりします。
      駅からは10分強ですが、坂道がきついのでバスの利用が多いです。
      区役所のそばなので、バスは色々な路線があります。
      ショッピングパーク内なので、買い物が便利です。
      今年から発足しました。
      年に2度ほど懇親会が保護者と先生で行われました。
      運動会や夏祭りなどの行事もアットホームながら本格的にやってくれます。
      また今年は2月に演舞会というおゆうぎ会のようなものを行われ、小さい子のお遊戯や大きい子のミュージカル、ヨコミネ体操の発表などが見れとてもよかったです。
      認可園が入れず認可外でさがし、通勤に便利で融通も利くので決めました。

2014年07月投稿
      アットホームでとても良い保育園だと思います。先生もみなさん優しく教育熱心だと思います。保育園に通うこどもたちも思いやりがありとても素直です。小さい保育園ですが、そのぶん園児一人一人と向き合っていると感じます。私のこどもも毎日保育園にいく事を楽しみにしています。
      ヨコミネ式という教育を取り入れています。こどもの自主性を伸ばすように心がけているようです。運動やお勉強もこどもたちが楽しんで取り組んでいるようです。
      今年に入り先生が入れ替わりになりました。今みて頂いている先生はみなさんとても感じの良い方です。保育園でのこどもの様子を細かく伝えてくれ安心して預けられます。こどもも先生の事が大好きです。苦手な野菜も先生が応援してくれることで頑張って食べるようになりました。
      保育園は園庭がなく小規模ですが、教育カリキュラムは充実しています。フットサル、ポピー、柔道、英語、水泳などを実施しています(4歳から)園外保育でも色々な場所へ連れて行ってくれます。大きい子が小さい子の面倒をみてくれたり年齢関係なく触れ合っていてみんなとても楽しそうです。預けながら習い事もできて良いと思います。3歳以下の園児も希望があればフットサルなどに参加できるのですが、保育料とは別に費用がかかります。
      こどもたちがテレビを見る部屋が狭いと感じます。みんなぎゅうぎゅう詰めでテレビを見ていてもう少し広くなったら良いのになぁと思います。
      バス停が目の前にあるのでバスでの送り迎えもしやすいかと思います。すぐ側に病院もあり体調を崩してもすぐに連れていく事ができます。東急ストアもあり仕事がえりに買い物も済ませられ便利だと思います。
      父母会は今年になってからできました。まだあまり回数は重ねていないのですが行事連絡などをして頂いてます。
      夏のお祭り、運動会、お誕生日会、園外保育、春の遠足など
      当初は認可外保育園でした。週3からでも預けられたのでお願いしました。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

キッズナーサリー宮前平園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズナーサリー宮前平園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズナーサリー宮前平園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

保育園SCOPS宮崎台